Главная » финансы и консалтинг » Роль гибкого финансового директора

Роль гибкого финансового директора

[ad_1]

Не все предприятия имеют финансовых директоров и является общее отношение к ним, им нужны только крупные компании на уровне предприятия. Однако для многих компаний развивающихся нужна помощь со стороны финансового директора, прежде чем достичь уровня предприятия, осознание роли финансового директора может стать первым шагом к получению опыта лица, может буквально изменить успех или неудачу бизнеса.

Основные функции финансового директора можно подытожить в шести пунктах:

1. Финансовые директора несут ответственность за управление финансовой деятельностью бизнеса, которая включает в себя контроль за такими вещами, как записи транзакций, управление денежными потоками, управление внутренним контролем и отчетность о статусе, управление и развитие персонала финансового отдела, внешние аудиторы и налоговые консультанты .

2. ФД руководит финансовым и бизнес-планированием бизнеса, включая бюджеты, прогнозы, стратегические обзоры бизнеса, финансовую стратегию, требования к наличным и финансирования и формальных бизнес-планов, которые могут быть представлены третьим сторонам, таким как потенциальные инвесторы.

3. ФД управляют отношениями с важными внешними заинтересованными сторонами, включая доноров, банкиров, внешних инвесторов, адвокатов и корпоративных финансистов, а также вышеупомянутых аудиторов и налоговых консультантов

4. Финансовый директор по коммерческим бизнесом часто способен содействовать и управлять такими функциями, как ИТ-системы, юридические, HR, имущественные и другие о & # 39; объекты. Специальные проекты, такие как слияния и поглощения, а также внутреннее управление изменениями также часто обрабатываются финансовым директором.

5. ФД будет номер переводчика и переводчика. Хороший Финансовый Директор не только производить качественные номера, используя надежные и надежные системы и процессы, но и сможет описать, что означают эти цифры. Кроме того, эта интерпретация охватывает не только то, что произошло, но то, что может произойти в будущем, используя показатели и ключевые показатели. Перевод цифр на факты на местах является, пожалуй, главным отличником, хороший финансовый директор имеет над хорошим финансовым контролером.

6. Наконец, но обязанности & # 39; обязательно, FD идеально подходит для того, чтобы стать деловым номером два для MD, идеального делового партнера, адвоката дьявола, совести, голосу здравого смысла и, где это иногда необходимо, тормоза. Хороший FD может говорить о финансировании для финансирования людей, а также о текущих финансовых проблем, влияющих на повседневную ведения бизнеса четко и сжато с руководством.

Возможно, логично сделать вывод, что со всеми этими обязанности & # 39; связями финансовый директор является полноценной работой, которую требуют крупные компании. Однако все больше компаний из & # 39; выясняют, что в жизни растущего бизнеса существует критический период, где необходимы навыки и опыт, которые могут обеспечить приведенные выше услуги, но не на полный рабочий день, и гибкий финансовый директор это низкий риск, экономически эффективный мост между использованием бухгалтера и бухгалтера и приобретение первого полного рабочего дня.

Что такое "гибкий" финансовый директор?

Гибкий или неполный рабочий день ФД делает почти все, что можно ожидать от постоянного финансового директора, если это не является незаконным, неэтичный или аморальный! Некоторые клиенты имеют только бухгалтер, другие имеют финансовый контроллер, который возглавляет финансовую команду, а гибкий финансовый директор адаптируется к ресурсам клиента.

Обычно гибкие финансовые директора работают постоянно с клиентами на проектах, имеющих стратегическое значение, но также счастливы контролировать финансовую деятельность во всем ее субъектов & # 39; объекте.

Кроме того, гибкий FD не является родным, поскольку он не работает в компании на полный рабочий день. Основное преимущество, которое это дает, — это возможность сохранить внешнюю точку зрения на проблемы. Это может быть очень важно, когда команды менеджмента в МСП часто перегружены работой, и они не имеют достаточно времени, чтобы отказаться от проблем, чтобы увидеть их в свежем свете.

Наконец, наличие гибкой модели FD позволяет растущему бизнесу позволить себе такую ​​критическую экспертизу на небольшую часть стоимости штатного финансового директора.

[ad_2]