Главная » финансы и консалтинг » Вам нужен письменный финансовый план?

Вам нужен письменный финансовый план?

[ad_1]

Никогда не отвечайте на вопросы с вопросом. Это то, что мы все учили, не так ли? Конечно, ответ на вопрос с вопросом — это способ избавиться черта от того, кто хочет получить прямой ответ. Но в других случаях это вполне подходит. Случай: когда мне задают о необходимости написания финансового плана, я снова нарушаю кардинальное правило, отвечая на этот вопрос такими вопросами:

Что будет с вашей семь & # 39; семьей, если бы вы не были здесь завтра?

Какое влияние может иметь плохой ущерб, что приведет к инвалидности, вас и вашу семью?

Защищен от катастрофических потерь от аварии или происшествия природы?

Сможете ли вы заплатить за свой

Вы платите больше налогов, чем это нужно?

Когда вы, можете, выйти на пенсию?

Что такое пенсионерство для вас?

Сколько денег хватит на ваш выйти на пенсию?

Вы переживете свои деньги?

Вы максимально увеличите свои инвестиции?

сколько вы хотите подарить и кому?

Эти вопросы и многое другое могут или не могут, быть новым для вас. Я думаю, что мы все чаще создавали и анализировали подобные вопросы, время от времени. Но я надеюсь, что, поставив эти вопросы заново, начинает складываться мнение — эти вопросы и их ответы исчезают в воздух, когда они не превращаются в постоянную форму.

Суть заключается в том, что люди, которые не имеют официального письменного финансового плана, фактически имеют неформальный финансовый план. Этот неофициальный финансовый план является их исторической моделью принятия финансовых решений и финансового поведения. Когда твиститься вместе, эта историческая модель принятия финансовых решений и финансового поведения может быть такой же тяжелой, как и любая другая привычка.

Время и усилия, необходимые для размышлений над важными вопросами, глубоко задумываются о них и выработки изысканного письменного финансового План предлагает много долгосрочных преимуществ. Вы можете создать интегрированный план, который может включать управление рисками, финансирование колледжа, налоговое планирование, планирование пенсионного возраста, планирования инвестиций и планирования недвижимости. Вы можете четко определить цели и задачи и улучшить свою способность планировать их достижение. Вы значительно улучшаете осознание множества доступных решений. Вы определяете значительные риски. Вы вносите как ваш порядок, так и дисциплину в свои финансовые дела и делают обоснованные решения.

Самое важное, что существует письменный план. Он может быть прочитан снова и снова, когда это необходимо, углубляя свою привязанность.

Когда вы понимаете, осознаете и записываете то, что хотите достичь, почему вы хотите достичь этого, и как и когда вы можете это достичь, вы взять на себя ответственность за свой финансовый план. И вы также создали мощный агент для изменения, который поможет вам разорвать цепи привычных финансовых решений и финансового поведения.

С такой силой, чтобы узнать, ответ кажется ясной. Но, я пойду вперед и отвечу на вопросы по вопросам … Вам нужен письменный финансовый план?

[ad_2]