Главная » финансы и консалтинг » Дзен и искусство делового строительства

Дзен и искусство делового строительства

[ad_1]

Я не претендую на то, чтобы быть мастером дзен, или даже знать много об этой ветви буддизма. Однако уроки, которые я узнал о построении бизнеса, на сегодняшний день кажутся чрезвычайно совместимыми с моим основным пониманием философии дзен, в частности идеей "вернуть глаз внутрь".

В прошлом я регулярно покупал внешние ответы о том, как строить бизнес. И пока я узнал и применил какую-то очень ценную информацию, я, наконец, почувствовал себя перегруженным, подчеркнул и, иногда, ни взялся с рекомендованной тактикой. В конце концов, я только слушал бизнес-экспертов, говоря мне, что я должен делать, и как это сделать.

Тем не менее, в один прекрасный день, в рамках этого лабиринта теории и тактики менеджмента и маркетинга, я испытал пробуждения. Это заставило меня смотреть внутрь на спонтанное вдохновение и оценить, информация, которую я получаю от внешних источников, была для меня верной и отвечал моей бизнес-видению и ценностям.

Тюнинг в вашем собственном руководстве является важнейшей привычкой, которую вы развиваете, когда строите свой бизнес. Это отличительная особенность вдохновенного бизнес-планирования и является основанием для каждого этапа процесса. Вы найдете это особенно полезно для четвертого шага: определить шаги действий, эт & # 39; связанные с вашими деловыми намерениями, целями и целями.

Доступ к собственному руководству

Одна из моих любимых жанровых рассказов — "Чашка чая". Профессор посетил магната Дзэн, чтобы узнать о Дзэн. Мастер Дзэн любил его гостем чашкой чая, пока чашечка не была переполнена. Профессор протестировал: "Достаточно — уже не может уйти в чашку!" "Как эта чашка, вы полны своего мнения и спекуляций", ответил мастер дзен, "Как я могу показать вам дзен, если вы изначально не забираете чашку?"

Со всей информацией, которую вы поглотили, как построить свой бизнес, вы можете оказаться в таком же положении, как и профессор. У вас может быть большое количество информации, с & # 39; появилась вам из опыта других людей по построению бизнеса. Но для того, чтобы определить, какая тактика "правильными" для вас, вам, возможно, придется сначала очистить свою чашку.

В дзен-буддизме в & # 39; тюрьма медитации или "зазень" — это дисциплина, которую практикующие пользуются для успокоения тела и ума и опыта понимания. Как ты можешь успокоить свое тело / разум и воспользоваться своей собственной мудростью и руководством? Какая практика или практика помогут вам это сделать?

Узнайте о шагах действий вашего бизнес-плана

Нет ничего принципиально неверного, изучая бизнес-принципы и методы других людей. Фактически, как главный исполнительный директор и менеджер вашего бизнеса, вам может понадобиться научиться некоторым новым навыкам, чтобы помочь вам успешно работать в вашем бизнесе. Однако ваша внутренняя мудрость поможет и вдохновит вас в применении этих принципов и определения того, какая именно тактика ведения бизнеса подходит именно вам.

Если вы выполнили первые три шага вдохновенного бизнес-планирования, вы создали основу своего бизнес-плана. На первом этапе вы сформулировали выше цели вашего бизнеса; на втором шаге вы устанавливаете деловые намерения для ключевых сфер вашего бизнеса; и на третьем шаге вы установили цели и задачи для каждого бизнес-намерения. Для шага четырех этапов действий вашего плана возникнут из целей и целей, которые вы определили.

На основе целей / задач, которые вы установили для каждой ключевой области бизнеса, позвольте этим вопросом упростить ваше внутреннее руководство, чтобы распознать ваши правильные шаги:

Управление бизнесом и администрирования

Какие шаги я могу взять для создания плановых , финансовых и административных систем, которые хорошо работают для моего бизнеса?

Бизнес поддержка

Какие шаги я могу сделать, чтобы получить поддержку, которой нужно развивать свой бизнес?

Строительство отношений с вашим целевым рынком

Какие шаги можно предпринять, чтобы построить отношения с моим целевым рынком п & # 39; пятью различными способами?

Сервис и разработка продуктов

Какие шаги я могу сделать, чтобы развить услуги и продукты, которые соответствуют моим целевым рыночным потребностям?

Продвижение

Какие шаги я могу сделать, чтобы продать эти услуги и продукты п & # 39; пятью различными способами, которые испытывают подлинность и серцевоцентричнисть?

Финансовое благополучие

Какие шаги я могу сделать, чтобы позволить финансовые потоки в моем бизнесе?

Рассмотрим, как использовать соответствующее отражение, когда вы отвечаете на эти вопросы, чтобы задействовать как слева, так и правого мозга. И не волнуйтесь, если вы только придумаете одну или две действия для каждой категории. Если вы начнете со следующего шага, который вам сейчас понятен, ваш вдохновения поможет вам со временем последовательно. По словам дзен-буддийского монаха Тич Нхат Хан, просто "улыбайтесь, дышите и идите медленно".

Copyright 2008 Mary C. Davis

[ad_2]