Главная » финансы мира » Греческий кризис

Греческий кризис

[ad_1]

Еще раз неприятности Греции попали в заголовок течение недели, а финансовые рынки сбылись и неизбежно поглощаются. С ростом нестабильности для краткосрочных торговцев, таких как я, вторым было сложнее угадать, что рынок будет делать в любой день. Цены, такие как FTSE 100 и DAX, ежедневно приводили в действие мои новости и слухи. Похоже, что сага никогда не заканчивается. Чем продолжительнее это произойдет, тем очевиднее то, что политики, которые мы демократически проголосовали во власти, не имеют никакого представления о том, как справиться с ситуацией.

Консолидированные правительства Греции встревожили страну, об этом нет никаких сомнений, но то, что больше всего беспокоит, — это то, как неудача этих правительств отстала от собственных людей и как жизнь большинство греков серьезно пострадали. Я имею в виду, закрыты банки, и даже когда они открыты, люди могут снять только 60 евро в день! Это подрывало уже критическую проблему безработицы (около 25%) и бизнеса, борющихся с каждым днем. Если население не сможет снять свои деньги, кто будет тратить на что-то другое, чем основное, такое как еда? Я убежден, что это был темное время для любого малого бизнеса, который торгует не основными целями. Будет очень давно, прежде чем жители Греции будут всякое доверие к правительству и банковской системы — и кто может их винить?

Следует греческому правительству быть принудительным ввести жесткую экономию? Я лично так думаю — по крайней мере до того момента, когда они могут генерировать больше, чем тратят. Но если Европа собирается выжить как единое целое в ближайшие годы, нужно сократить сумму, которую Греция платит за обслуживание своих исторических долгов. Если это не будет сделано, то Греция будет отказываться от своей способности процветать, а для меня — интересов ни один из них — меньше у греков ».

Любой разумный человек, который имеет кредитную карточку, знает, что получение большего кредита на оплату существующих долгов никогда не будет устойчивым в долгосрочной перспективе, однако правительства во всем мире, кажется, это делают. Все хорошо и хорошо, у вас есть флэш-автомобиль и огромный дом, но все это фасад, если ваш банковский счет находится красным, и большая часть ваших заработок продолжает платить проценты по своим долгам. Греция сейчас находится в заголовках, но что произойдет, когда некоторые крупные экономики, такие как Великобритания или США, достигают того места, где они не могут обслуживать свой долг, — это то, что действительно начинает двигаться.

Даже со сниженным процентным ставкам, США платят около 450 000 000 000 долларов только за счет процентов по долгам, которые они накопили. Эта цифра просто болезненна. Что случается, когда попадает следующая рецессия? Когда это будет поражать, кто догадывается, но как США собираются управлять этим платежом, когда их доходы считаются ниже? Если политика резко не изменится, кажется, что ответ будет заключаться в том, чтобы взять на себя больше долгов для обслуживания существующих. Я не экономист, но для меня это казалось бы чем-то болью.

[ad_2]