Главная » консалтинг отзывы » Использование, выбор и использование консультанта по вопросам образования

Использование, выбор и использование консультанта по вопросам образования

[ad_1]

Введение

Целью этого документа является предоставление рекомендаций и рекомендаций при выборе консультанта в области образования. Вы можете быть главным учителем или директором школы или колледжа, офицером местного образовательного органа (LEA) или школьного округа, или директором частной компании, которая желает заняться работой в образовательном секторе. Эта статья ориентирована прежде всего на информационные и коммуникационные технологии (ИКТ), но основные принципы также применяются более общее.

Использование консультанта

Консультанты, по крайней мере в Великобритании, имеют плохую репутацию как вида, но они больше востребованы, чем когда-либо. Почему? Почему же любая организация решила воспользоваться консультантом, а не кого спать? Есть несколько причин для этого.

Краткосрочная работа

Некоторые работы, по своей природе, являются краткосрочными. Если, например, установлен новый компьютерный комплект, вы можете получить совет от внешней лица, не имеет топоры для шлифовки — и вы можете винить, когда половина сотрудников жалуются на дизайн, оборудование и т.д.!

Экспертиза

В специализированной сфере, такой как ИКТ, вполне вероятно, что школа не имеет собственного опыта, чтобы делать то, что нужно делать в определенный временной масштаб.

Стоимость

Хотя консультанты могут быть дорогими, это (или должна быть) по сравнению краткосрочные расходы. И не забывайте, что у вас нет всех расходов, таких как пенсионные взносы. Они могут составить до 20% расходов на оплату труда. Кроме того, если консультант отдыхает или болеет, вы не несете дополнительных расходов.

Выбор консультанта

При выборе консультанта или советника для оказания помощи вашей школе в ИКТ, будь то поддержка, тренинг, стратегическое развитие или любой другой аспект ИКТ, важно получить право лицо или компания для работы.

Чтобы помочь вам сделать это, вот список вопросов, которые вы можете спросить, прежде чем бросить кого-то. Вы незаконно находите любое лицо или компанию, которая может ответить "да" на все эти вопросы, поэтому вам придется вынести на ваше решение свое профессиональное суждение.

1. Или консалтинговая компания независимо аккредитована по схеме качества, такой как NaaceMark или подобная схема? Если нет, ищет она аккредитацию? Заметьте, что ответ "нет" ни в коем случае не обязательно & # 39; обязательно является плохой. На собственном опыте, сама работа настолько отнимает много времени, достаточно сложно пройти обгоны, необходимые для доказательства того, что вы можете делать то, что вы делаете! Вот почему также важны следующие несколько вопросов.

2. Есть консультант членом соответствующей организации, такой как (в Великобритании) Наас или Общество консультантов по вопросам образования? Эти типы организации обеспечивают определенный уровень качества в том смысле, что они не примут только кого-то из членов, хотя они не дадут никаких гарантий качества работы, которую проводят их члены. Также они часто предоставляют полезную информацию о секторе, в котором работает консультант, который, по сути, по крайней мере держит консультанта в курсе текущих событий в этой области.

3. Попросите подробные сведения о аналогичную работу, которую проводит консалтинговая компания, а также информацию о довольных клиентов, но памяти & # 39; Помните, что ссылки на поставку таких данных может быть эт & # 39; связано с соображениями конфиденциальности.

4. Попросите справки, отзывы или детали оценок, то есть доказательства качества консультантов & # 39; работа

5. Вы также можете спросить, как консультант получает большую часть своей работы. Из уст в уста является хорошим знаком.

6. Попросите резюме консультантов, которые будут работать в вашей организации, если вы решите зарегистрировать эту консультацию.

7. Или консультант квалифицируется для выполнения работы? Это может быть академическая квалификация, аккредитация как инспектора или учебного поставщика в одной или нескольких схемах, или квалификация по опыту.

8. Был консультант проведен соответствующим тренингом в прошлом году?

9. Обеспечьте, чтобы консультационные контракты не передавали работу субподряда без предварительного обсуждения с вами, клиентом.

10. Если вы рассматриваете консультанта по подготовке кадров, спросите, можете ли вы принять участие в одном из своих учебных курсов в другой школе.

11. Попросите другие доказательства, которые помогут вам решить, консалтинг лучше всего подходит для этой конкретной работы в вашей школе, например, список клиентов (но обратите внимание на конфиденциальность выше), примеры видеоработы, опубликованные работы или веб-сайт.

Использование консультанта

После того, как вы решите о конкретном консультанта, подготовьте соглашение, которое гарантирует, например, что вас будет информировать о ходе работы. Например, не может быть необоснованным спрашивать резюме каждые 2 недели, если вы LEA и консультант работает в ваших школах.

После того, как вы наняли консультанта, убедитесь, что вы получаете лучшее соотношение цены и качества. Это означает, что некоторые или даже все последующие, в зависимости от конкретных обстоятельств:

У вас есть четкий набор целей и задач, по которым вы оба согласованы. Это может быть разработан в обсуждении с консультантом перед подписанием пунктирной линии, но к моменту начала работы консультанта должен быть четкий набор ожиданий.

Убедитесь, что консультант имеет инструменты, необходимые для эффективной работы. Это может означать доступ к комп & # 39; ютерной сети, пространство на столе, важную контактную информацию и тому подобное.

Убедитесь, что у вас есть также все контактные данные, которые вам нужны: номера телефона и факса, номер мобильного телефона, иногда, средство для ухода сообщений и электронной почты.

Внесите все, что нужно, чтобы консультант мог "ударить землю". Если, например, вы проводите первое утро, обсуждая то, что должен делать консультант, вы выбрасываете деньги на слив: все, что нужно было согласовать заранее — иначе, конечно, существует необходимость внезапного изменения план, хотя даже в таких ситуациях должен был быть план действий на случай чрезвычайных ситуаций ( "план B").

Нет заботьтесь о том, чтобы консультант делал все больше и больше в незапланированном виде. Если нужны дополнительные работы, обсудите, где это возможно, может быть сделано хорошо в согласованное время или, если для него нужно выделить больше дней.

Заключение

С правильным основой при выборе консультанта и планирования звука, наем консультанта, который поможет вам в работе с ИКТ, может быть отличным средством достижения целей вашей организации.

http://www.ictineducation.org

[ad_2]