Главная » финансы мира » История интернет-банкинга

История интернет-банкинга

[ad_1]

Интернет-банкинг является очень важной частью нашей новой мировой экономики. Большинство людей на самом деле кажется, это современная удобство как должное. Эта статья пытается описать историю, которая ведет к тому, где мы сегодня.

Еще в начале 1980-х годов назывались "дистанционными банковскими услугами над электронными СМИ", которые на самом деле были предшественниками современных услуг онлайн-денежных переводов. К концу 80-х годов стало популярным ссылаться на эти системы как на «Интернет», поскольку к ним можно было подключиться, подключившись к терминалу с клавиатурой и монитором (подобно ПК) для подключения к финансовым систем через телефонную линию.

Еще одним предшественником онлайн-банкинга был назван "Домашняя банкинг". Эта форма банковского обслуживания — это то, что мы сегодня назовем телефонным банком, но с помощью компьютерной & # 39; ютерной настройки. Люди смогут позвонить к сервису через телефонную линию, а затем отправить инструкции в банк, используя тональные сигналы.

Онлайн-банковские услуги начались впервые широко в Нью-Йорке. В 1981 году четыре Нью-Йоркские банки пытались предложить услуги банковского обслуживания. К сожалению, они прыгнули неправильную победу и попытались использовать систему & # 39; videotex & # 39 ;, которая в конечном итоге была неудачной в США так же, как бета-видения. Это, однако, вылетело во Франции.

Соединенное Королевство также пыталось предложить ранние банковские услуги в Интернете в 1983 году через Банк Шотландии. Эта система была похожа на Нью-Йоркскую систему, но использовалась другая марка терминала для подключения к телефонным линиям. Это было широко известно как "Homelink", и это позволило людям просматривать свои заявления в Интернете, переводить деньги и оплачивать счета. Это довольно удивительно для 1983! Тем более, что платежная система счетов работала очень такая же, как и сегодняшние онлайн-системы оплаты за плату, соответствующих стандартам онлайн-финансовых счетов.

В 80-х лет на самом деле не было Интернета, как мы его сегодня знаем. Это было на самом деле больше свободной сети комп & # 39; компьютеров, которые с & # 39; объединились между собой через телефонные линии. Однако первым финансовым учреждением, которое предоставляет услуги Интернет-банкинга всем ее членам, была Стэнфордская федеральный кредитный союз. Это не произошло до 1994 года, еще одно десятилетие после того, как эти домашние банковские системы начались.

Сегодня существует множество финансовых учреждений, которые занимаются бизнесом через Интернет. У них нет физических мест, кассиров или филиалов банка. Мир безусловно меняется, но мы никогда не будем полностью без физических банков.

[ad_2]