Главная » финансы и консалтинг » Последствия усиленных иранских санкций

Последствия усиленных иранских санкций

[ad_1]

По данным Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), Иран в настоящее время производит 3,5 миллиона баррелей в сутки (брутто) сырой нефти и экспортирует около 2,45 миллиона баррелей в день. Основная доля экспорта нефти в Иране традиционно покупается странами Азии, а Китай, Индия, Япония и Южная Корея являются самыми популярными Ираном.

В январе 2012 года Европейский Союз согласился на нефтяное эмбарго на Иран с целью заставить страну прекратить свою ядерную программу, которая подозревается в том, что она предназначена для разработки ядерного оружия. Хотя Иран последовательно отрицает претензии и утверждает, что его ядерная программа предназначена для мирных целей, Соединенные Штаты и Европейский Союз пытаются ударить экономику Ирана за угрозы санкций в отношении стран, импортирующих нефть из Ирана. Как следствие, крупные импортеры иранской сырья неохотно снизили свою зависимость от энергетической сверхдержавы. Кроме того, усиление санкций и неизбежный эмбарго подтвердили увеличение экспорта нефти из соседей Ирана в Персидском заливе и России.

Китай

Самый большой сырой покупателем Ирана в прошлом, Китай вдвое уменьшил объемы импорта из Ирана. В прошлом году импорт из Ирана в Китай за январь 2012 года сократился на 5 процентов, а в феврале 2012 года — на 40 процентов, в соответствии с таможенными данных страны. Импорт нефти в марте 2012 года снизился на 54 процента до 253,302 bpd. С другой стороны, импорт Китая из России, Кувейта и Объединенных & # 39; Объединенных Арабских Эмиратов в марте 2012 года увеличился на 50-70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Япония

Япония значительно снизила свою зависимость от иранской нефти и, по оценкам, сократила свои покупки из Ирана во второй половине 2011 г.. На 15-22%. По данным Японии Министерство финансов, импорт страны из Ирана в январе 2012 года сократился на 12% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Кроме того, страна, как полагают, сделала стремительное сокращение своих закупок нефти из Ирана в апреле 2012 года. Кроме того, Япония пообещал сократить импорт иранской сырой нефти до нуля в ближайшем будущем. Сотрудничество Японии, несмотря на потери, которые она понесла в результате землетрясения и цунами в прошлом году, была признана США и освобождена от Японии от новых санкций. Кроме того, США используют пример Японии, чтобы убедить других стран согласиться остановить импорт сырой нефти из Ирана. Напротив, последние новости рынка говорят о том, что в январе 2012 г.. Ведущий специалист Японии JX Nippon возобновил контракт на около 83 000 б / г сырой и конденсата из Ирана. Компания также организовала загрузки иранской нефти в апреле и мае и, вероятно, еще больше приобретет больше нефти в июне 2012 года.

Индия

Хотя Индия публично отклонила западные санкции, заявляя, что этот вопрос ядерной деятельности Ирана следует решать путем дипломатии и диалога, индийские переработчики начали сокращать импорт иранской сырья. Через смешанную реакцию Индии на давление, проведенной США, Индия все равно ждала предоставления отказа от санкций в США. Однако импорт сырой нефти Индии из Ирана в апреле 2012 года сократился примерно на 34% по сравнению с мартом 2012 года. Общее количество нефти, импортируемой из Ирана через индийские компании в течение 2010-2011 и 2011-2012 годов, составляет 18500000. Тонн и 17440000. Тонн, соответственно. Последний индийский рафинант сократил иранский импорт сырья — Mangalore Refinery and Petrochemical Limited (MRPL), дочерняя компания корпорации по нефти и природного газа (ONGC). В прошлом году компания увеличила свою перерабатывающую мощность с 11820000. Тонн до 15 млн. Тонн, и она использовала более 50% своей нефти только из Ирана. Однако в соответствии с обязательства & # 39; Обязательства Индии сократить закупку нефти в Иране на 11-15,5 млн. Тонн в 2012-2013 финансовом году, компания сократила импорт до 35 процентов потребностей в сырье и начала закупка сырья из Саудовской Аравии, Кувейта, Ирака и России.

Южная Корея

Южная Корея, четвертый по величине покупателя нефти в Иране, также сократил импорт из Ирана. Согласно данным, сделанными Корейским национальным нефтяным корпорацией, в первом квартале 2012 года страна сократила импорт из Ирана на 22 процента до 195 000 долларов в сутки. Импорт сырой нефти в страну в марте 2012 года упал на 40 процентов в годовом исчислении в год. Кроме того, отраслевые источники в Южной Корее сообщили группе Polymerupdate, что импорт иранской сырой нефти в следующем месяце, как ожидается, будет сокращен на 10-20 процентов. В то же время, Южная Корея увеличила покупки сырой нефти из России и Ирана соседей из Персидского залива.

Южная Африка

Отношения США с Южной Африкой, скорее всего, будут ухудшаться после недавнего отчета Государственной службы доходов, импорт сырой нефти из Ирана увеличился до 505,908 тонн в марте 2012 года по 417,188 тонн в феврале 2012 года. Однако, как сообщается, страны нефти сократили импорт нефти. Engen Petroleum, крупнейший южноафриканский покупатель иранской сырья, прекратил импорт нефти из Ирана и вернулся в Саудовскую Арамко по западным санкциями. Сасол, еще одна большая южноафриканская компания по энергетике и химической промышленности, заявила, что будет прибегать к альтернативного поставщика на 12000 Б.П.И. сырой нефти, которую он использовал для закупки в Иране.

Пакистан

Подход Пакистана к санкциям США определяется его близким близостью к Ирану и его дефицитом власти. Пакистан утверждает, что он сильно зависит от Ирана за его сырье и увеличит свои энергетические н & # 39; связки с Ираном. Недавно Иран предложил к 80 000 Б.П.И. сырой нефти и кредит в размере 250 млн. долларов США, чтобы помочь построить газопровод через границу, который разделяют две страны.

Юго-Восточная Азия

Страны Юго-Восточной Азии традиционно склоняются к растущему давлению США на сокращение импорта нефти из Ирана. Сингапурский минимальный импорт иранского сырья пострадал еще тогда, когда правительство информировало компании в Сингапуре о санкциях США и попросил их принимать надлежащие меры для дальнейшей кривой их зависимости от нефти в Иране. В 2011 году Сингапур импортировал около 20000 б / р иранской сырой. Импорт иранской сырья на Филиппинах снизился до нуля в марте 2011 года. В 2011 году страна импортировала 5,9 миллиона баррелей иранской нефти. Индонезия также пыталась убедить правительство США, что страна не импортирует иранскую нефть, и нет импортеров нефти в Индонезии импортирующих нефть из Ирана. Соблюдение Малайзией политики США свидетельствует о том, что его государственная нефтяная компания-Petronas согласилась остановить весь импорт иранской сырой нефти с апреля 2012 года. Petronas использовал для приобретения 50-60 тыс. Б / д иранской сырой нефти. С другой стороны, Таиланд остался нейтральным по нефтяных санкций, поскольку, несмотря на то, что страна импортирует лишь небольшой объем нефти из Ирана, он в значительной степени зависит от импорта сырой нефти из О & # 39; Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Омана в Ормузский пролив Саудовская Аравия, Ирак, Катар, Кувейт и Йемен.

Турция

Турция является п & # 39; пятым по величине покупателем иранской нефти. Единственный завод по переработке в стране Tupras, подразделение Holding Koc, заявил, что это позволит сократить импорт иранской сырой нефти на 20 процентов в соответствии с обязательства & # 39; язанням Тайваня сократить импорт нефти из Ирана на 10 процентов.

Тайвань

Известен тем, что придерживается резолюций, достигнутых международными организациями, включая ООН и ЕС, Тайвань пытается сократить импорт нефти из Ирана согласно запросам США. В 2010 году Иран был крупнейшим источником сырой нефти в Тайване. Статистика Бюро энергетики свидетельствует о том, что нефть по импорту из Ирана в 2010 году составит около 21,4 миллиона баррелей. CPC Corp., один из крупнейших специалистов по переработке на Тайване, объявил о прекращении покупок иранской сырья с июля 2012 года. Фирма покупает 7000000 до 8000000 баррелей иранского сырья ежегодно.

Шри-Ланка

Шри-Ланка сильно зависит от Ирана за поставки сырой нефти. Страна импортирует 93 процента своих потребностей в сырье от Ирана. Единственный нефтеперерабатывающий завод Шри-Ланки — нефтеперерабатывающий завод Sapugaskanda, что имеет мощность переработки сырой нефти 50000 б.п. / С., Был разработан для значительного улучшения иранского сырья. Тем не менее, страна надежно согласилась выполнить требования США, заявив, что это позволит сократить импорт иранской сырой нефти, пытаясь обеспечить отказ от американских санкций. Страна планирует сократить импорт иранской сырой нефти тремя грузами, каждая из которых будет составлять 135 000 метров до сентября 2012 года. Сокращение составят 3 млн. Баррелей, которые должны быть заменены поставками из Омана и с Саудовской Арамко.

Греция

Греция зависела от Ирана более половины импорта нефти к концу 2011 года, когда страна поглотила долги, а ее ВВП упал на 6,9 процента. Однако, когда финансовые санкции против Ирана усилились, самые популярные греческие специалисты, включая Hellenic Petroleum и Motor Oil Hellas, приостановили приобретение иранской сырой нефти, поскольку санкции, введенные США, не позволяли им осуществлять платежи. Радуйся, Греция значительно сократила покупки сырой нефти в Иране, США освободили страну от дальнейших финансовых санкций.

[ad_2]