Главная » финансы и консалтинг » Стандартизация или адаптация — бесконечные дебаты

Стандартизация или адаптация — бесконечные дебаты

[ad_1]

Введение

Международная реклама была концепцией, представленной еще в 1923 году индивидуально, кроме менеджера Goodyear Tire and Rubber Company, Дэвида Брауна. Он считал, что существует одинаковое гуманитарное чувство в каждой душе вокруг земного шара. Он не знал о сложности, из которой состоит эта идея. Примерно через три четверти века дискуссии продолжаются с поддержкой глобализации, поддерживает адаптацию к стандартизации и неоднородности.

Стандартизация в рекламе — это определение определенных стандартов и работа над ней во всем мире. Не существует демаркаций, основанных на разнообразии. По этой концепции мир считается единственным подразделением. Компании используют методы стандартизации, чтобы создать торговую марку.

Напротив, адаптация означает идти соответственно. Компании обеспокоены местными проблемами в рекламе. Они считают, что каждая страна развита в одинаковой степени, поэтому в идеологии должна быть разница. Компании используют адаптацию для предотвращения неэффективности из-за отсутствия синхронизации между продвижением товара и взаимопониманием между клиентами1.

Хронологическое опрос

Дебаты о стандартизации и адаптации имели определяющую форму в 1950-х годах. Можно говорить по этому вопросу с точки зрения академика или практикующего. Много раз в этом споре ведущие геодезисты предпочитают как стандартизации, так и адаптации в определенной степени в зависимости от ситуации.

Сценарий в 50-х гг. Был больше на пути адаптации, чем что-то другое. Члены рекламных агентств считали, что компания должна рассмотреть культуру, потенциал, поведение покупателей и характеристики рекламы. Они считали, что компания должна сделать надлежащий перевод при адаптации рекламы в определенной стране. Реклама должна быть адаптирована в соответствии с культуры при переводе. Был оппозиция Cornejo Washington Corporation, которая верила в стандартизацию на основании уклонения от дублирования и эффективного использования ресурсов. Большинство академиков пришли к тому же выводу об адаптации, что причины были разными. Они выступали за адаптацию, поскольку они считали, что образование, язык, обычаи и образа жизни ризняться2.

1960-е гг. Увидели улучшенную склонность к стандартизации. Практикующие считали, что следует рекламировать продукты или услуги, качество, рынок, т. Впервые значительные преимущества стандартизации можно увидеть в форме силы однородности и преимуществ экономики. Развитие в общении был еще одним фактором, ответственным за прирост стандартизации. Практикующие считали, что нужно час искать общие конфессии, чем разногласия. Это можно обсудить за разницы в характере отношения. Даже в эти периоды это была разница в культуре, которая держала многих практикующих в поддержке адаптации. Но можно сделать вывод, что практикующие стороны в определенной степени выступали за стандартизацию через однородность мотивов. Был обычный пример использования Xerox, который потратил много ресурсов из-за дублирования. Академики имели оба взгляды. Вполне обоснованно, что маркетолог должен работать в соответствии с рынка. Он должен рассмотреть физическую среду, государственные тарифы, однородность или неоднородность и наличие средств массовой информации перед рекламой. Итак, хотя некоторые практикующие выступали за стандартизацию на основании экономики, некоторые из них были против этого на основании культурных различий. Академики отправились за ситуацией. Если продукт очистил все ограничения адаптации, он может быть стандартизированным.

В 1970-х годах произошел возврат мыслей практикующих. Они вернулись к идее адаптации, поскольку верили в талант местных СМИ. Они сказали, что перевод согласно обычаям и верованиям повесткой дня. Академики снова вышли, как предложенная ситуация. Они выбирают полную адаптацию на основе психологических характеристик, модели потребления и культурных критериев. Они заявили, что после полной стандартизации можно будет преодолеть такие факторы, как демографические характеристики внешнего рынка, культурное поведение, восприятие продукта, критерии, используемые иностранными заказчиками при оценке класса продуктов, структуры общения и понимания речевых языков. 19659003] В 1980-х годах произошли решающие дебаты между академиками и практиками. Первые пошли на стандартизацию, а второй пошел на адаптацию. Слово "глобализация" было введено в этом десятилетии. Практикующие сказали, что, хотя и строгие, но если стандартизация проводится с положительным отношением, ее можно достичь. Коко-Кола и Пепси были наглядными примерами стандартизированной рекламы. Лучшие средства связи & # 39; связи, увеличение путешествий и экономия масштаба были поддержаны стандартизацией, хотя можно было бы обсуждать в пользу адаптации на основе затрат и труда. Можно сказать, это успешное общение, имеет значение не акцент на языке. Академики еще раз высказались за адаптацию. Они верили в важность типов привлекательности, содержания тем и эмоциональных сигналов для рекламы. Опять культурная чувствительность с & # 39; появилась на картине. Они испытывали потребность в объеме и условиях, чтобы прийти к выводу о рекламе.

Дебаты продолжаются с тех пор по сей день. Следующие разделы доказывают тот факт, что ни стандартизация, ни адаптация не могут быть получены однородно во всем мире.

Влияние типа продукта:

Тип продукта имеет жизненно важную роль в рекламе. Продукты, имеющие универсальное значение или несут контекстные сообщения предоставляются формой стандартизации. Такими продуктами могут быть табак, банки, авиакомпании и многое другое. Но продукты, которые любят пищу или мотор, имеют местные значение, является форма адаптации. Есть определенные продукты, которые не относятся ни к одной из двух категорий. Такие изделия зависят от длительности или типа использования (будь то личное или нет). Для них любая форма рекламы является приемлемой. Подытоживая влияние типа продукта, можно сказать, что влияние продукта имеет взаимный н & # 39; связь с культурным влиянием. Страны отличаются в культуре, имеют менее значительное влияние на продукт и наоборот.

Влияние технологии:

Основной причиной адаптации в рекламе стало общение. Теперь, с появлением технологии, тенденция общения во всем мире — это лишь мнение. IT сжало значение изоляции. Теперь все хотят видеть или испытать вещи, о которых он слышит. Именно смысл глобализации — это сближение. Технология является шагом в направлении мирового сообщества. Крылья технологии распространяются в каждую щель жизни. Содействие Мак. Дональдс, Коко-Кола и Пепси во всем мире является результатом технологии. Технология предоставляет отрасли программного обеспечения, в силу чего контролируемая онлайн-рыночная цена товаров. Весь мир может знать товары, просто получая доступ к Интернету.

Влияние страны происхождения:

Слова "сделанные в", вызывают большую озабоченность в отношении потребителей к покупке продукта. Перед вмешательством "made in" был проведен ряд просмотров для исследования качества продукции. Есть определенные продукты, которые считаются лучшими, если они с определенной нации. Французские продукты считаются самыми роскошными, где, как говорят, английские продукты являются глупо цене. Потребители встроенные в гораздо более высокое качество восприятия импортируемых товаров из определенных конкретных стран. Опросы привело к выводу, что в сознании людей во всем мире продукты из США высшую ценность. Когда речь шла о взглядах на японские продукты, то только автомобили и продукты питания имели глобальное значение. Итак, для товаров, произведенных в Японии, адаптация была правильным выбором. Немецкий рынок является высокопроизводительным, как всегда. Однако немцы не влияют на них как на брендинг продуктов. Итак, бесполезно применять стандартизации продукции в Германии. Можно наблюдать большие колебания между стандартизацией и адаптацией на основе схемы, которая применяется в рекламе. Знание, основанное на схеме, привело к выводу, что страна происхождения была важной для глобализации только в том случае, если она упоминается перед описанием атрибутов. Таким образом, страна происхождения является более значимой, чем торговая марка для глобализации, только если эта тенденция будет соблюдать, как указано в [5].

Таким образом, для компаний необходимо передать международную статистику, прежде чем выбирать между стандартизацией и адаптацией

Международный обзор

Вот краткий обзор глобализации в 2003 году. Этот раздел показывает, что страны, которые имеют большинство внутренних тенденций, д & # 39; связанные с адаптацией в рекламе. Страны, имеющие более широкий подход в своем подходе, имеют больший объем глобализации.

Наибольшей катастрофой в мире в 2003 году стала "война в Ираке". Это вызвало ряд разрывов в отношениях США со своими союзниками. Результат может быть прогнозируемый. В первой половине года каждый был убежден в падении глобализации в США. Но вторая половина года обнаружила, что мир не прав. Широкое использование технологий заняло США на первое место в глобализации. Этот пример самодостаточен, чтобы доказать, что глобализация вызвала революцию. Она имеет свои зависимости от технологии, охватывает торговлю и международные политические обязательства & # 39; Обязательства.

Год увидел Сингапур, управляющий диаграммами глобализации. Единственной причиной стало увеличение двусторонних отношений во всем мире. Светская восприятия Сингапура как лидера было обусловлено его участием в деятельности ООН. Это урок для каждой страны, испытывает дефицит ресурсов.

Сначала Соединенные Штаты Америки оказались позади. Это было потому, что для такой большой страны, как США, внешняя торговля не всё необходимое. Его собственных ресурсов достаточно, чтобы удовлетворить потребности людей. Но прогресс в технологии прошел путь США над многими странами исчерпывал все другие факторы.

Китай непрерывно занимается развитием инфраструктуры. Следовательно, он имеет очевидный спрос на внешнюю торговлю. Стандартизация — идеальная техника, используемая здесь. Но вопрос заключается в том, что глобализация базируется на статистике на душу населения. -За большого количества населения она не является одной из лидеров в мировой торговле. Таким образом, места в Китае, которые имеют низкий уровень грамотности, все еще сталкиваются с адаптацией. Это важность образования для масс.

Страны, входящие в состав Европейского Союза, участвующих в приграничной торговле. Такими странами являются Хорватия, Румыния и Украина и тому подобное. Влияние союза помог им подняться на лестницу глобализации, но есть и другие страны одного и того же Европейского Союза, которые сталкиваются с глобализацией, идя к адаптации. Это эт & # 39; связано с недостатком внешней торговли в этих странах. Другие страны мира, которые не являются членами Европейского Союза, недовольны инвестициями в такие страны. Таким образом, между ними может существовать трансграничная торговля, но только в окрестностях союза. Итак, если формирование союза — это благо, то оно одновременно и в контексте глобализации. В будущие времена страны союза склонны сталкиваться с глобальными проблемами, поэтому рекламные продукты, которые не импортируются из этих членов, не должны адаптироваться.

Хотя Индия занята обсуждением плюсов и минусов глобализации, она в Канаде занял хорошую форму. Это происходит только благодаря совершенствованию коммуникативных навыков в стране. Таким образом, по совместительству с США, культурными н & # 39; связями по всему миру и снижением расходов на оплату труда Канада растет в условиях глобализации. Здесь еще раз можно увидеть, что высокий уровень грамотности в Канаде по сравнению с Индией оказался выгодным.

Понятие о глобализации

Если стандартизация все больше используется в течение последних полутора десятилетий, то существует ряд изменений в том, что обещали глобализация и на что он жил.

Во-первых, Всемирная торговая организация была создана в сотрудничестве с Всемирным банком. Многие страны, которые развиваются, которые заимствовали средства из банка, сделали заранее нужны прибыли, и они чувствуют, что никогда больше не брать займы. Этот шаг неизбежен, поскольку Всемирный банк был главным в решении проблемы структурных изменений, которые ранее привели к высшей бедности стран.

Во-вторых, глобализация была несколько завышенной. Большая часть торговли, даже сегодня продолжает существовать внутри самой страны. Лишь некоторые торговые корпорации были разрешены через границу. Причиной является некомпетентность в выполнении культурных требований

. Несколько лет назад глобализация была предоставлена ​​чистой дело в форме свободной торговли, сегодня она практикуется только для протекционизма. Например, администрация Буша работает над политикой свободной торговли для мира, но протекционизм для своей собственной страны.

Глобализация с обещаниями свободной торговли решена к неолиберальной политики. Рост глобальных финансов намного больше над мировыми продуктами вызвало хаос больше, чем процветания. Фактически, очень мало стран, таких как Китай, продвинулись на пути процветания, что тоже было эт & # 39; связано с интервенционной государственной политикой, а не с новой политикой. Такие катастрофы, как азиатский финансовый кризис и крах экономики Аргентины вызвали очевидные восстания против глобализации

Наконец, глобализация несет ответственность за превышение эксплуатации энергетическими гигантами в странах Латинской Америки. Теперь они вынуждены национализировать эти ресурсы. Эти условия перешли от плохих к худшим, поскольку такие страны, как Аргентина, заставили своих инвесторов забрать только 25% того, что страны должны, а следовательно, и уменьшают национальную гордость. Страны сейчас функционируют по идее общего сотрудничества, а не свободной торговли.

Интеграция адаптации и стандартизации

К этому времени мы видели идеи в поддержку и против глобализации. Итак, час нужно решать, чтобы соответствовать оба рекламным формам, таким образом, чтобы различия были выполнены, и в то же время рассматривается общность. Мы знаем значение веб-сайтов в глобализации. Фирмы могут рекламировать свои продукты глобально в Интернете. Но что, если они интегрируют адаптацию с Интернетом? Культурные различия имеют важную роль в адаптации. Большинство рекламных агентств, академиков и клиентов имели опасения глобализации, потому что они не смогли выработать единую культуру. Теперь, когда мы имеем Интернет под рукой, культурные различия можно встретить в Интернете. Культурные ценности Хофстеда дают механизм достаточного разнообразия культуры в Интернете.

Сайты могут предлагать варианты как преимущества на их домашней странице. Нужно работать в соответствии со следующими культурных ценностей Хофстеда перед рекламой в Интернете.

Расстояние от малых или больших мощностей. Это общее восприятие людей в таких странах, как Австралия, чтобы относиться к людям одинаково. Это не остается прежним в таких странах, как Малайзия, где люди готовы следовать за высшим руководством. Таким образом, веб-страницы должны разрабатываться в соответствии с нации, которую потребитель предпочитает.

Индивидуализм и коллективизм: в таких странах, как США, люди должны индивидуалистический взгляд сравнению с другими странами, такими как Китай. Таким образом, для американского гражданина более вероятно искать индивидуальные предпочтения, а не преимущества общества. Наоборот, люди в Китае эт & # 39; язани8 своими потребностями с потребностями общества. Следовательно, они ищут товар, который является полезным для себя и для общества в целом. Таким образом, веб-дизайнеры должны подходить при разработке сайта.

Маскулинность против женственности: в демографических показателях США наблюдается больший процент женщин, которые получают доступ к Интернету. Итак, особенности, такие как красота, качество жизни, традиционные темы, семейные темы и отношения должны быть более заметными на страницах для американских пользователей и стран, имеющих подобное соотношение женщин. В отличие от дела в Америке, такие страны, как Мексика, призывают к выявлению в Интернете мужской культуры. Характеристики, такие как амбиции, агрессивность, прибыль и материальное владение, должны быть включены в мексиканские веб-страницы. Итак, можно сделать вывод, что демографические показатели играют важную роль при адаптации объявлений.

Уклонение от неопределенности. Многие культурные законов ценят избежание неопределенности. Такие культуры придерживаются правил и правил в структурированном формате. Вместо того, чтобы показывать мечты о мышлении другим, веб-дизайнеры должны адаптироваться к обычным методам жизни так же.

Заключение

Итак, мы можем сделать вывод, что ни адаптация, ни глобализация не руководят миром. Это ситуация, которая правит. Есть достаточно доказательств, чтобы доказать. Это произошло в истории, и это происходило до сих пор. Преимущество лучшей экономики в условиях глобализации и решения культурных различий в адаптации играют интегрированную роль в рекламе. Мы видели, что с целью использования методов глобализации в целом многие страны столкнулись с серьезными проблемами. Они могут быть ограничены использованием адаптации в определенной степени. Общая стратегия — это удовлетворение потребителей. Маркетолог должен делать домашнюю работу прошлых тенденций в регионе. Якщо люди досить широкі у своїх поглядах, йдуть до глобалізації, але якщо недавні приклади показують явний відступ у ній, то адаптація — це єдиний варіант.

[ad_2]