Главная » консалтинг отзывы » Стиль написания учебников для приемов бизнес-школ эссе

Стиль написания учебников для приемов бизнес-школ эссе

[ad_1]

Вы долго смотрели на ваши вопросы, касающиеся эссе, в течение часа, наконец, смущенный блок писателя, и определил, какой ключ чувствует для демонстрации в вашем пакете приема. Тем не менее, вы понимаете, что единственный и релевантный содержание не попадет в вашей мечты; теперь вы ставите перед собой задачу донести свои темы к стилю.

Учитывая распространенные письменные сообщения, сделанные нашими клиентами, мы приведены ниже полезные советы, которые помогут вам при написании этого важного эссе поступления.

Используйте «Активный голос»

«Я всегда буду памяти & # 39; закладку мой визит в Вартон»

лучше, чем

«Мой визит в Вартон всегда памяти & # 39; ятаеш меня. "

Это особенно верно, если вы пишете для американской программы. Возможно, это культура страны независимости, свободной воли, неограниченной возможности и действий — кто знает? — но большинство учителей английского языка призывают своих студентов написать активный голос. Высказывания в пассивном голосе обычно рассматриваются как словообразовательные и менее яркие. в отличие от этого, написание активного голоса, в котором предмет предложения выполняет действие, рассматривается как более влиятельный и, таким образом, более интересный для чтения.

Кроме того, предложения в активные м голосе почти всегда меньше, чем те, что в пассивном голосе. Например, в приведенном выше примере предложение в активном голосе вычеркивает слова "на меня". В эпоху и культуре, в которой время считается деньгами, чем быстрее вы можете сказать свою штуку, тем лучше.

Защитные высказывания ремесел

Подобные по своему действию для написания в активном голосе, высказывания в положительной форме или избежать непримиримой языка, сделает ваш прием эссе более влиятельным.

Прежде всего, будьте осторожны в использовании вашего слова "не".

"она была не одета профессионально"

слабее, чем

"она была одета непрофессионально".

Во-вторых, вынимая слово "не" часто делает приговоры более точными.

"Игнорирование" означает то же самое, что, например, «не обратило никакого внимания".

Вы также будете более решительным, а затем более сильным, если избежите ненужных вспомогательных условий и условий.

"Если бы вы дали мне знать о решении о приеме, то я был бы рад прислать вам депозит на обучение"

звучит менее мощным и совершено чем

"Если вы дадите мне знать о приеме решение, то я буду рад прислать вам депозит на обучение. »

Напиши коротко

Большинство приемных комиссий требуют, чтобы вы высказывали себя на ограниченном пространстве, будь то 300 слов, 500 слов, или если вы очень удачный , 1000 слов. Для этого есть веские основания. Приемные работники, в основном, очень заняты профессионалами, которые должны принимать сложные решения, которые повлияют на заявителей. жизненные пути. Несмотря на то, что они должны собирать много информации о каждом кандидате, чтобы принять решение о приеме, они, как и все остальные, имеют лишь 24 часа в сутки. Иначе говоря, у них есть или время, или энергия, чтобы прочитать всю историю жизни.

Этот ограниченное пространство означает, что каждое слово, которое вы пишете, должно рассчитывать, должен ответить на вопрос: "Почему я должен быть принят?" Таким образом, напишите "или" не "вопрос о том,"; "Используется для допроса", а не "используется для допроса"; и "потому что" над "причина, почему это".

Вы часто можете сделать о & # 39; емкое написания более эффективным, сочетая серию предложений в одну. Сравните, например:

"Я слышал, что моя новая бельгийская одноклассница стала домой, поэтому я села с ним у обеда, я треснул несколько шуток и говорил о своем опыте обучения в Шанхае за семестр".

и

"Когда я услышал, что моя новая бельгийская одноклассница была домой, я сел с ним у обеда, разбив несколько шуток и разговаривая о своем семестровый опыт обучения в Шанхае".

Опустить чрезмерно усложнены слова и язык

Памятник & # 39; Помните, что вы пишете эссе для приемных целей, а не исследовательского документа. Избегайте причудливых, претенциозных слов, таких как "волшебный" или "душистый".

"В разрушенном коридоре квартирного блока был застойный воздух, проникнет ароматическим коктейлем диван,"

просто бессмысленно, скорее всего пишите

"Кратковременный коридор квартир был наполнен огнем разложения мусора"

Конечно, есть случаи, когда более сложным языком лучший выбор. Вы должны использовать свое ухо, чтобы определить, когда это так. На самом базовом уровне Приемная комиссия, которая читает твое творение, должна иметь возможность пройти через нее без словаря или справочника по стилю. Ваша цель состоит в том, чтобы сделать читателей желанием принять вас в школу своей мечты, чтобы не продемонстрировать вашему ознакомлению с тезаурусом

. замечательный исключение из правила: приложения к высоко познавательных, специализированных программ, таких как Мастер в области финансовой инженерии или PhD в области управления маркетингом читатели приложений имеют детальные знания о конкретном поле. В таких случаях вы uld использовать тематические языка, чтобы продемонстрировать, что вы компетентны в вашей отрасли.

Кроме того, на любой программе MBA вы хотите свободно говорить о бизнесе, д & # 39; связанные с вашей профессией, а затем эффективно продавать себя. Просто не омрачайте офицеров прихода с поток технического жаргона.

[ad_2]