Главная » финансы и консалтинг » Noncompete Agreements — форма страхования бизнеса

Noncompete Agreements — форма страхования бизнеса

[ad_1]

Иронично, что одно из крупнейших активов вашего бизнеса также может быть одной из самых больших угроз. Основные сотрудники — те, кто обладает опытом и знаниями, является критическим для ваших операций, — безусловно, поможет вашему бизнесу процветать. Но когда они выходят из вашей работы и примут ваши стратегические планы, финансовые сведения, коммерческие тайны или списки клиентов вашем конкуренту, они могут существенно поставить под угрозу ваш успех.

Вот почему многие компании неконкурентные соглашения одной из форм страхования бизнеса: они предоставляют некоторые защиту от потери высоко конфиденциальной, стратегической, операционной, финансовой и другой собственной информации, и они предлагают некоторое законное средство, если ключевой работник оставлять работу для конкурента.

При решении вопроса об использовании некомпетентных соглашений подумайте о своих целях. Вы должны иметь законную коммерческую причину для того, чтобы попросить работников подписать эти соглашения. Полезно спросить себя, насколько такие ключевые работники могут повредить ваш бизнес, если они перейдут к конкуренту. Будут ли они стратегическую, операционную, финансовую или иную частную информацию, чтобы поделиться? Могли бы они взять с собой своих клиентов, клиентов или коммерческие секреты?

Быть выборочным, но последовательным, когда определять, какие сотрудники должны подписывать некомпетентные соглашения, и памяти & # 39; Помните, что они должны быть равномерно использованы среди групп работников. Если, например, вы владеете рекламным агентством и обращаетесь к исполнительному подразделения с просьбой подписать соглашение, обязательно & # 39; обязательно попросите всех руководителей учетных записей подписать их. Но не обязательно & # 39; обязательно или разумно, чтобы спросить службу поддержки или сотрудников под стражей, чтобы подписать его.

Если вы хотите воспользоваться некоммерческими соглашениями, пам & # 39; Помните, что они должны быть подкреплены "рассмотрением" для работников, подписывают их. Учет означает, что работники должны иметь определенную финансовую или иную пользу для их подписания. Если договор вводится при найма, выгода для работника будет трудом. Если договор вводится существующем работнику, выгода может быть для значительного продвижения или повышения.

Некоммерческие соглашения должны содержать три основных элемента. Во-первых, они должны размещать обоснованные и четкие ограничения для работника. Например, ключевой продавец должен согласиться возвращать все материалы компании после прекращения, включая не только списки клиентов, но и информацию о продуктах и ​​цены

. Во-вторых, они должны включать язык неразглашении, в которой работники это согласие обмениваться информацией, полученной из их работа с другими работодателями. Это особенно важно, когда коммерческие тайны, практика торговли и патенты важны для успеха вашего бизнеса.

Наконец, неконфиковани соглашения должны включать ограничения на дальнейшую занятость, включая ограниченные географические и временные ограничения. Правильное правило заключается в том, что соглашение о некомпетентности должна ограничиваться максимум двумя годами (в зависимости от фактов занятости) и радиусом 25 миль от основного места занятости работника

. Это место, когда много сделок стать невыполнимой Суды сильно возражают некомпетентные соглашения и существуют уставы, которые ограничивают их характер и масштаб, утверждая, что они могут быть применены только в том случае, если они накладывают ограничения, которые "достаточно необходимыми для защиты работодателя ". Признавая, ли ваша сделка оправданной, суды штата Висконсин хотят увидеть, что это соглашение позволяет работнику продолжать работать в своей профессии в другом месте. Цель состоит в том, чтобы достичь баланса между тем, что необходимо для защиты бизнеса и права работника на труд.

Важно отметить, что в Висконсине, если любая часть неконкурентной сделки не подлежит исполнению, то вся сделка не может быть применена даже части считаются "обоснованно необходимыми". Итак, если ваша сделка устанавливает стандарты для прекращения действия, и вы прекращаете работника с нарушением условий договора, вы будете нарушать, и вся сделка будет считаться недействительной.

Целью некомпетентных соглашений должна быть защита вашего бизнеса, чтобы не наказать работников, его оставляют. Если ваша сделка является разумной и честной, вам придется гораздо проще, когда работники смогут согласиться с ним, а также помогут судам заставить их выполнять.

[ad_2]