Главная » консалтинг отзывы » Реинжиниринг — Начало процесса

Реинжиниринг — Начало процесса

[ad_1]

Что значит реинжиниринг бизнеса? Когда это нужно сделать? Кто или что предписывает необходимость перемен? Все отличные вопрос, и многие чувствует, что они инстинктивно знают ответы, но полностью они понимают, что это приводит?

Что значит реинжиниринг?

Цитировать Hammer и Chappy из коллекции Harper Business Book "Реинжиниринг — это фундаментальное переосмысление и радикальное переработки бизнес-процессов для достижения резкого улучшения критических и современных показателей эффективности".

Это отличное определение реинжиниринга. Вы можете сделать вывод из этого определения, что вам не нужно проводить реинжиниринг, чтобы внести незначительные изменения в бизнес, улучшив только ваши поля, качество или обслуживания. Тонкие изменения, которые приводят лишь к незначительному улучшению производительности, такие как выбор п & # 39; пяти дополнительных заказов в день или увеличение качества, уменьшая ошибки на п & # 39; пять процентов, могут быть выполнены с помощью незначительных изменений отдельных задач в процессе. Это больше о постоянном совершенствовании задач в процессе.

Реинжиниринг переосмысливает бизнес и процессы с нуля. Вы начинаете по планированию совершенно нового подхода к бизнесу, начиная с видение того, как бизнес должен выглядеть и чувствовать себя в конце путешествия. Изучите все аспекты и не попадайте в ловушку, чтобы найти ярлык "так, как мы это делаем сегодня, и это работает для нас. Этот подход приречуватиме инициативу с самого начала»

Забудь о том, что ты делаешь сегодня. Нужно думать о том, что бы вы делали, если бы вы начали бизнес сегодня свежим: как бы вы выглядели как в вашем видении и в плане? Как бы вы приблизились к построению бизнеса, вопросы будут касаться вас и кто поможет вам построить успешный бизнес-модель?


Когда надо реинжиниринг быть сделано?

Как я уже упоминал выше, дело не требует реинжиниринга, если вдумаються незначительные изменения. Реинжиниринг обоснованно, если: вы теряете рынок доля, ваши расходы значительно выше, чем ваши конкуренты, ваши клиенты (как внутренние, так и внешние) меньше, чем довольны вашим обслуживанием; ваш денежный поток существенно уменьшается; Египет или другие такие серьезные проблемы, возникающие с указанием бизнес ss в беде. В этих условиях реинжиниринг будет приемлемым и экономически эффективным.

И наоборот, вы можете спросить: "Мой бизнес является эталоном, который другие пытаются подражать, имеет смысл реинжиниринг?" Это может быть, если целью будет оставаться ориентир. Любая компания может получить выгоду от реинжиниринга своих процессов.

Инициатива может быть столь же простым, как единый процесс, или такой комплекс, как и весь бизнес. Какой бы ни была инициатива, она нуждается в переосмыслении и спрашивает все, что с ним эт & # 39; связано. Там не может быть ни табу, ни священных коров и, конечно же, никаких бар & # 39; интерьеров в потоке информации.


Кто инициирует идею перемен?

Любой может инициировать идею о необходимости перемен, однако, чтобы быть успешным, лицо, управляющее изменением, должна быть кого-то из влиянием, чтобы обеспечить это случается, а дорожные блоки удаляются. Означает ли это генеральный директор? Не обязательно & # 39; обязательно, но они должны согласиться предоставлять свою поддержку. Генеральный директор, как правило, занят другими бизнес-функциями, такими как мобилизация денег, общения с лидерами общины и тому подобное. Генеральный директор должен назначить лидера и, чтобы корпорация понимала, как это лицо выступает и имеет поддержку генерального директора.

Как только лидер предназначен, должна быть проведена встреча с руководством, чтобы привести их на борт. Генеральный директор должен позвонить, посетить и возглавить совещание. Необходимо, чтобы генеральный директор представил проект и объяснил причины этого. Нет никакого сомнения в том, что реконструкция является обязательным & # 39; Обязательным и должна быть успешной. Это может быть угрожающей и угрожающей для некоторых, поэтому необходимо сделать разумные усилия, чтобы заверить всех, что ни одно лицо или департамент не нацелено особого внимания; планируется сделать бизнес более эффективным, конкурентоспособным и добавлять стоимости поставщикам, внутренним и внешним потребителям.
После завершения руководства участники проекта должны быть назначены. Лидер изменений организует встречу с членами команды, чтобы объяснить функцию команды, их мандат и способ, как этот процесс будет продолжаться. Члены команды смогут определить график собеседований и наблюдений.

Copyright © 2007 William Wood

[ad_2]