Главная » финансы и консалтинг » Crowdfunding для рынка недвижимости

Crowdfunding для рынка недвижимости

[ad_1]

Crowdfunding — это сбор денег из большой группы лиц для финансирования проекта, начальной компании или кампании, и, как правило, осуществляется через Интернет. Этот способ о & # 39; объединить небольшие суммы денег на дорогу цель, как представляется, распространяется на инвестиции, требующие большой суммы капитала — в частности, недвижимости.

На данный момент денежное финансирование недвижимости приобрело популярность в Соединенных Штатах, частично из-за новое законодательство, которое позволяет привлекать средства в Интернете; однако различные законы в Азии могут сдерживать рост этих новых инвестиционных платформ.

В Сингапуре, например, денежно-кредитный орган Сингапура (MAS) регулирует сбор государственных средств, но не рынок недвижимости. Поэтому способом использования crowdfunding было приобретение международной собственности (в таком случае имущества не находится в Сингапуре) через платформу по сбору средств, расположенную в Сингапуре.

Один из сайтов Сингапура делает именно это. CoAssets.com собрал более 3000000 СР с более чем 1300 пользователей в течение первых шести месяцев работы. Физические лица могут инвестировать в развитие недвижимости, расположенных в Малайзии, Таиланде, Филиппинах, Австралии и Китае.

Хотя денежный оборот все еще находится на зачаточном состоянии, существует несколько различных причин, почему это может стать следующей большой вещью на азиатском рынке недвижимости. Если кто-то действительно думает об этом, совместное владение имуществом уже десятилетиями по всему миру. Единственное отличие заключается в том, что, используя Интернет как канал дистрибуции, этот процесс становится менее бюрократическим и дорогим путем устранения сборов, многочисленных посредников и сложности. Crowdfunding — это лишь эволюция того, что уже есть.

Маленькие разработчики также получат пользу от роста crowdfunding. Банки, как правило, не полагаются на займы разработчиков имущества в размере от 1 доллара США и 10000000 долларов США за того, что их гонорары не нуждаются в дополнительной документации. МСП получат альтернативу банковскому финансированию.

Crowdfunding также сделает рынок недвижимости более доступным для инвесторов, предоставляя им возможность приобрести часть квартиры, офисной или розничной торговли: типы имущества, что, как правило, имеют более высокий уровень аренды доходность которых превышает жилую единицу, но чрезвычайно дорогими для большинства человек.

Но когда денежная система финансирования недвижимости наконец проходит через Тихий океан со стороны США, риски, отсутствие регулирования, анонимность обеими сторонами и другими вопрос воспринимают некоторое скептический характер. Несмотря на то, что денежный оборот несравненно успешным для некоторых видов сделок, как показывают сайты, такие как Kickstarter и IndieGogo, время покажет, смогут ли инвесторы в Азии извлечь выгоду от нее.

[ad_2]