Главная » финансы и консалтинг » Джим Роджерс: как долго будет товар банкетный рынок Последний

Джим Роджерс: как долго будет товар банкетный рынок Последний

[ad_1]

Мы говорили в телефонном интервью & # 39; ю в своем доме в Сингапуре с миллиардером Джимом Роджерсом, легендарным торговцем сырьем, который взял на себя нижнюю часть рынка бычков товаров в 1999 году. С Джорджем Соросом Джим Роджерс основал соучредитель Quantum Фонд в 1970 году.

В течение следующего десятилетия Квантовый фонд рос более чем на 3300 процентов. Роджерс ушел в отставку, позже был гостем профессором финансов в Колумбийском университетском высшем бизнес-школе, и все еще позже обратил земной шар, чтобы с первых взглядов открыть новые инвестиционные возможности. Он широко и часто цитирует в средствах массовой информации о его взглядах на товарный рынок. Самый продаваемый автор, инвестиционный байкер, приключенческий капиталист и широко следовал, Джим Роджерс рассказывает о том, что он сейчас инвестирует.

StockInterview Вы начали вкладывать деньги в товары очень близко к нижней части цикла. Что заставило вас поверить, что товарный бум начнется в 1999 году?

Джим Роджерс: Я видел, что никто не инвестировал в производительную мощность в нефть (в частности, нефти). Например, с 1981 года практически не существовало оффшорных буровых установок. С 1981 года практически не было построено оффшорных буксиров для обслуживания оффшорных буровых установок. В 1970-х годах их было построено десятки лет каждый год. Я мог видеть, что люди энергично сократили свои бюджетные разведки. Это было достаточно ясно, что никто не инвестировал в течение п & # 39; пятнадцати или двадцати лет, ища новые (нефтяные) поля. С 1960-х годов не было обнаружено никаких гигантских полей. Понятно, что мировые резервы разрушаются. Это должно было привести к Бичова рынке. Так бывает, что я получил почти точный дно. Я не очень хороший рыночный таймер или трейдер, но я получил в течение нескольких недель абсолютного дна к моему удивлению. Тогда вы распространяете это на все остальное, будь то цинковые шахты, свинцовые мины или производство пшеницы или что-нибудь другое, и у вас есть ингредиенты для нового Бичова рынке.

StockInterview: Неужели неудачная политика роста процентных ставок Центрального банка, цель которой дефляцию рынка биржевого товаров?

Джим Роджерс: ну, да. Они могут вызвать падения, и они, вероятно, будут. Мы часто сталкивались с рецессией. Это повлияет на некоторые товарные рынки. Но в 70-х годах у нас были ужасные экономические условия во всем мире, или практически везде в мире. Это не помешало одном из крупных рынков бич всех времен в сырьевых товарах, поскольку предложение снижалась быстрее, чем спрос. Памятник & # 39; Помните, что эти рынки состоят из предложения и спроса. Если предложение снижается быстрее, чем спрос снижается, у вас все еще есть рынок быков. Будут неудачи и консолидации, но это просто так, как работает мир. Все рынки быков имеют исправления, как я уже говорил ранее.

StockInterview Что убедило вас оставаться на Быковня рынке товаров для этого долго?

Джим Роджерс: Благодаря истории рынки быков на сырьевые товары продолжались долго. Среди них примерно 18 лет или 19 лет. Кратчайшим я мог найти п & # 39; пятнадцать лет самый длинный — 23 года. Понадобится много времени, чтобы вывести на рынок новые продукты для товаров. Если вы и я решили заняться ведущим бизнесом сегодня, мы должны пойти найти ведущий депозит. Тогда мы должны попытаться собрать деньги. Мы имеем дело с профсоюзами, екологовикамы, правительствами и всеми остальными. И поставить в инфраструктуру. Еще в среднем около десяти лет для любой новой шахты, которая будет открыта в эти дни, не только в США, но и во всем мире. Итак, именно поэтому рынок быков длится так долго. Иногда новые изделия выходят на рынок, а рынки быков всегда заканчивались. Но для этого требуется длительный, длинный, длительное время. Это не похоже на привлечение новых акций точка-ком или что-то, где мы идем в гараж и начинаем свою компанию, а на следующей неделе мы продаем акции. Шахты и нефтяные месторождения значительно отличаются животными.

StockInterview: есть товары быков аналогичные интернет-бума в конце 1999 года? Нужно еще несколько лет работать, как обычно?

Джим Роджерс: Ну, это немного отличается. Как я уже говорил ранее, мы с тобой могли бы пойти в гараж и начать компанию dot com и представить ее в следующем месяце. Это немного отличается от того, как добыть цинковую шахту в потоке, значительно труднее вывести новое производство на товары по сравнению с некоторыми из этих других вещей. Я знаю, если история является любым руководством, мы уже семь лет переживаем этот рынок быков в товарах. Если это будет продолжаться от 15 до 23 лет, мы, возможно, еще треть пути, и, видимо, у нас еще 9-16 лет.

COPYRIGHT © 2007 от StockInterview, Inc. ВСЕ ПРАВА ЗАПОЛНЕНЫ.

[ad_2]