Главная » финансы и консалтинг » Экономика Сингапура наиболее открыта для торговли

Экономика Сингапура наиболее открыта для торговли

[ad_1]

Глобальный докладной отчет о торговле 2010 г., выпущен на Всемирный экономический форум 19 мая 2010, занимает Сингапур первое место в своем глобальном благоприятном торговом индексе, что свидетельствует об открытости для торговли в Сингапуре.

Сингапур сохранила свою позицию № 1 как экономику, которая является наиболее открытой для торговли в мире, а затем Гонконг, Дания, Швеция и Швейцария. Индекс глобальной благоприятной торговли охватывает 125 стран по всему миру и оценивает их институты, политику и услуги, способствующие свободному потоку товаров через границу. Она разбивает возможности на четыре темы: доступ к рынкам, управления границами, инфраструктуру транспорта и связи & # 39; связи и бизнес-среда.

Сингапур изменил параметры на внешнем рынке и внутренний доступ; эффективность процедур импорта / экспорта; наличие и качество транспортных услуг; эффективность таможенного администрирования; и регуляторная среда.

Как мир, вышел из экономического кризиса, получила важности для того, чтобы способствовать экономическому росту, необходимость открытия торговли и расторжения торговых бар & # 39; интерьеров. Сингапур находится на переднем крае с целью обеспечения трансграничных трансграничных потоков. Включив торговую компанию в Сингапур, трейдеры могут использовать сильные стороны Сингапура, такие как минимальные процедуры импорта и экспорта, отличная инфраструктура, налоговые льготы, широкая сеть свободной торговли и сложная логистика.

Сингапурские таможни ежегодно обрабатывают торговые потоки, стоят около триллиона долларов. С огромным ростом объемов торговли Сингапур улучшил свои торговые системы и процессы, чтобы облегчить торговые потоки в страну и за ее пределами. Например, трейдеры должны подать заявку на специальные разрешения и разрешения на импорт / экспорт только для некоторых контролируемых товаров. Большинство разрешений могут быть применены в Интернете с помощью единой программы через компьютер & # 39; Компьютерная система обработки. Более того, таможня Сингапура известна своей эффективностью и безкорупцийною деятельностью, в отличие от многих других развивающихся стран, где трейдеры должны платить за «неформальное облегчение», чтобы очистить свои партии. Сингапур также ввел определенные торговые программы финансирования и страхования, чтобы помочь трейдерам покрыть свои финансовые риски. Трейдеры также могут воспользоваться Сингапурский соглашением о свободной торговле с 24 торговыми партнерами. Некоторые глобальные торговые компании могут воспользоваться льготными налогами по программе Global Trader в Сингапуре.

По словам Роберта Лоуренса, соредактора "Global Enabling Trade Report"

"Когда отдельные страны позволяют торговлю, они предоставляют преимущества не только самим себе, но и другим странам, с которыми они торгуют. Эффективны обычаи и лучше инфраструктура и бизнес -среда предлагают расширенные возможности для импортеров и экспортеров ".

[ad_2]