Эволюция PRINCE2

[ad_1]

PRINCE2, представленная как PRINCE была разработана Центральным комп & # 39; ютером и телекоммуникационным агентством (CCTA) в 1979 году на основе методологии управления проектами, называется методом планирования управления организацией проекта (PROMPT), созданной в 1975 году группой руководителей проектов от IBM. В 1980 и 90-х годах PRINCE в основном использовался в государственном секторе Великобритании для управления ИТ-проектами. И преимущества использования этого метода в этом секторе побудили другие сектора принять метод и приспособить его в соответствии с их потребностями. Чтобы адаптироваться к меняющейся среды управления проектами и сделать его более пригодным для всех секторов и типов проектов, PRINCE было обновлено в 1996 году и выпущен как общий метод управления проектом и обозначено как PRINCE2

PRINCE2, что было более гибким и применяются к любым -Какого проекта в государственном или частном секторах, независимо от размера или сложности, начали получать валюту и постепенно стали де-факто методом управления проектами, особенно в Великобритании, Европе и Австралии. Метод был снова обновлен в 2009 году. Изменения в методологии, запланированной на 2006-2009 годы, были введены методу "PRINCE2: 2009 Refresh". Название "PRINCE2" оставалась неизменной, в условиях огромного количества изменений, которые требовали изменения в версии, что означало, что принципы управления проектами остаются постоянными и что принципы PRINCE2 не требуют никаких исправлений. Несмотря на это, внесенные радикальные изменения сделали этот метод проще и более приспособленным. Это позволило устранить существующие недостатки или недоразумения и смогло лучше интегрироваться с другими методами ОГК, такими как библиотека инфраструктуры информационных технологий (ITIL), портфолио, программа и офисные проекты (P3O), портфолио, программа и модель зрелости управления проектами (P3M3), Управление успешными программами (MSP), Управление рисками (M_o_R) и др.

Еще одним важным результатом обновления 2009 года в методологии PRINCE2 было создание нового пособия "Предоставление успешных проектов" в дополнение к "Управление успешными проектами с помощью PRINCE2 & # 39; & # 39 ;. Но сертификационные экзамены PRINCE2, то есть Фонда и Практикующего оставались основанными на официальном руководстве PRINCE2 — "Управление успешными проектами с PRINCE2"

Что касается собственности PRINCE2, CCTA владела методом с 1979 по 2000 год. в 2000 году CCTA было о & # 39; объединено в Отдел правительственной торговли (ОГК) под видомком при Министерстве финансов Великобрита ии. И ОГК позже попала в кабинет кабинета, обслуживающей британский кабинет для усиления управления и функционирования всех государственных департаментов. Таким образом, право собственности на PRINCE2 теперь возлагается на Кабинет Министров.

[ad_2]