Главная » консалтинг отзывы » ISO 9001 Consulting — как воспользоваться помощью консультанта ISO 9001

ISO 9001 Consulting — как воспользоваться помощью консультанта ISO 9001

[ad_1]

ISO 9001 Consulting был доступен с тех пор, как стандарты системы управления качеством ISO 9001 были впервые опубликованы в 1979 году. В настоящее время около миллиона компаний по всему миру сертифицированы по одному стандарту управления бизнесом в ИСО или другим. К ним относятся: ISO 9001, ISO 14001, AS 9100, ISO / TS 16949 и др. Статистические данные, накопленные на сегодняшний день, свидетельствуют о том, что, хотя ряд компаний перешли к применению стандартов ISO, используя внутренние ресурсы, те, которые использовали вне консалтинговыми услугами ISO 9001 всего пользуются с точки зрения скорости внедрения, эффективности и окупаемости.

Консалтинговые фирмы ISO 9001 предлагают ряд услуг. Давайте проверим некоторые из них, чтобы вы могли определить, какой выбор услуг наилучшим образом будет отвечать вашей компании:

Стандартное толкования

Стандарт системы управления качеством ISO 9001: 2015 может быть жестким документом понять. Он написан в квази-юридическом языке и указывает на требования в очень общих условиях. Это специально так, поскольку оно должно применяться ко всем видам деловой активности. Несколько компаний имеют проблемы, интерпретируют его для конкретных бизнес-процессов. Опытный консультант ISO 9001 может помочь вам применить стандарт к вашей конкретной коммерческой деятельности.

Gap Audit

Перед применением стандарта ISO 9001: 2015 в вашем бизнесе, вы должны знать об отсутствии между существующие деловые практики и управления в соответствии с ISO 9001. Занимая консалтинговые услуги ISO 9001, вы можете просмотреть свои существующие практики управления, контроль и документацию, чтобы определить, насколько вы соответствуете требованиям стандарта ISO 9001. Консультант предоставит вам подробный аудиторский отчет, который указывает на пробелы в вашей компании, а также их рекомендации. Это поможет о & # 39; соединить ваш план реализации проекта ISO 9001 для достижения полного соответствия

Планирование и организация проекта

В зависимости от размера и сложности вашей компании, проект внедрения ISO 9001: 2015 может занять от шести до восемнадцати месяцев, чтобы завершить. Ваш проект ISO должен быть хорошо спланированным с точки зрения того, сколько времени и ресурсов нужно, конкретные меры, которые будут выполняться, кто будет отвечать за каждую деятельность, обзор ведения, авторизацию, обучение, решение проблем и тому подобное. Хороший ISO Консультант 9001 может стать ценной помощью, помогая вашей компании справиться с этой важной деятельностью.

Идентификация и документация бизнес-процессов

ISO 9001: 2015 рассматривает бизнес-процессы как ключевой элемент управления. К ним относятся как внутренние, так и аутсорсинговые процессы. Некоторые компании сомневаются относительно разграничения процессов, департаментов и функциональных функций. Консультанты ISO 9001 могут помочь вам идентифицировать и правильно документировать все организационные процессы, касающиеся вашей системы управления качеством. К ним относятся ориентированы на клиента управления, управления, реализация продукта, планирование ресурсов, измерения, поддержка и осуществление внешних процессов.

Разработка и внедрение системы

Основной акцент стандарта ISO 9001: 2015 на эффективное планирование, эксплуатацию и контроль всех соответствующих процессов системы менеджмента качества. Это, вероятно, является наиболее трудоемкой и тяжелой частью любого проекта по реализации ISO. Можно возникнуть много вопросов о том, какие процессы следует контролировать, что делает для эффективного контроля, как лучше общаться и реализовывать это, взаимодействие между процессами, как установить цели и задачи процесса, а также, какие записи следует хранить. Вот где использование внешнего консалтинга ISO 9001 существенно поможет ответить на эти вопросы, обеспечит необходимое внимание и облегчит внедрение.

Документация системы управления

Последний стандарт ISO 9001: 2015 значительно снизил внимание на документацию и максимально привлекла внимание к эффективного планирования и контроля. Однако достаточное документация нужна для многих бизнес-процессов, чтобы обеспечить последовательное применение эффективного контроля. Многие организации имеют слишком много или слишком мало документации. Опытный консультант может помочь вашей организации определить, где она нужна, сколько и как она должна быть задокументирована

предварительная оценка

регистраторы ISO 9001 (также называются органами сертификации) выполняют свои сертификационный аудит в два этапа. На первом этапе они проверяют, насколько готов ваш бизнес (который включает в себя планирование, документацию и внутреннюю оценку деятельности), а на втором этапе они проверяют вашу систему управления для эффективной реализации плановых мероприятий контроля, в обоих случаях проверка проводится в соответствии со стандартом ISO 9001 стандарт Пройдя несколько месяцев внедрения, вы считаете, что ваша компания готова к сертификационному аудиту может быть полезно использовать внешний консалтинг, чтобы сделать это единовременно, чтобы определить, спр Авдей вы готовы, выявить любые недостатки и помочь вам принять надлежащие корректирующих мероприятий, к аудиту регистратора.

Обучение

Консультационные услуги ISO 9001 часто предлагают различные варианты обучения. Они включают в себя

— обучение персонала на всех уровнях по ознакомлению со стандартами ISO 9001: 2015

— исполнительный обзор стандарта ISO для топ-менеджмента

— идентификация, картографирования, анализ и совершенствование процессов

— управление проектами ISO

— Документация и реализация ISO

— Внутренний аудит

— Использование инструментов решения проблем

Исходя из масштабов внутренней экспертизы в вашей организации, вы можете получить внешнюю консалтинговую службу ISO 9001 часть или все это обучение.

Разработка и поддержка вашей программы внутреннего аудита

Чтобы быть сертифицированным и оставаясь таким, Стандарт ISO 9001: 2015 требует от вашей организации планирования и проведения программы внутреннего аудита системы менеджмента качества. В настоящее время во многих организациях отсутствуют ресурсы, экспертиза внутреннего аудита и наличие работников, поэтому они передают на содержание своих программ внутреннего аудита консалтинговые компании ISO 9001, которые делают это намного эффективнее, чем большинство внутренних аудиторов.

[19459003[ImprovementProcess]

Стандарт ISO 9001: 2015 предусматривает, что система управления качеством будет динамичной и работать на постоянное повышение эффективности и эффективности вашей организации, а также повысит уровень удовлетворенности клиентов. Многие консалтинговых фирм ISO 9001 имеют различные навыки и опыт в постоянном совершенствовании стратегий и методов. Это может включать решения проблем, шесть сигм, производство м & # 39; мяса, использование разного бизнес-программного обеспечения и инструментов и тому подобное. Они могут значительно увеличить ваши темпы, чтобы повысить эффективность работы, удовлетворение потребностей клиентов и увеличить прибыльность бизнеса.

[ad_2]