Главная » финансы и консалтинг » Муниципальные бюджеты II — ролевые игроки, документация и процессы

Муниципальные бюджеты II — ролевые игроки, документация и процессы

[ad_1]

Учитывая зачатки законодательного и нормативного распределения, которые были введены для управления различными аспектами городского бюджетного процесса, необходимо рассмотреть некоторые практические аспекты. Важным здесь является ряд действий и процедур, а также вывод документации, направленной на оказание всесторонней картины происходящего на финансовом уровне. Следующая дискуссия, направленная на то, чтобы обеспечить определенную ясность относительно практики и практических вопросов — соответственно внимание сосредоточено на участниках роли, документации и процессах.

Ролемисты

Законодательство о муниципальное управление финансами является очень специфичным по отношению институциональных структур, которые должны быть развернуты, и идет определенным образом, чтобы определить, кто должен выполнять какие-то функции в отношении бюджетных процессов.

Таким образом, в законодательстве указано, что одной из первоочередных финансовых полномочий мэра о том, что рассматривается как "бюджетный процесс и эт & # 39; связанные с ним вопросы". Соответственно, он имеет очень конкретный мандат "обеспечить общие политические указания относительно бюджетного процесса и приоритеты, которые должны руководить подготовкой бюджета". Кроме того, мэр должен "координировать процессы подготовки годового бюджета и пересмотреть комплексный план развития и бюджетную политику муниципалитета для обеспечения того, чтобы бюджет, комплексный план развития и политика, д & # 39; связана с бюджетом, были взаимно последовательный и надежный". Учитывая свою обязанность & # 39; связь, что бюджет выполняется на необходимых этапах в необходимое время, мэр должен обеспечить, чтобы городской совет утвердил свой бюджет до начала нового финансового года. Кроме того, он должен убедиться, что план оказания услуг и выполнения бюджета утверждается в течение 28 дней после утверждения бюджета.

Ответственный за подготовку и исполнение бюджета отвечает бухгалтер муниципалитета, в части Закона о Системы является муниципальным директором. Что касается подготовки, то бухгалтер должен предоставить мэрию административной поддержки, ресурсов и информации, необходимой для мэра, для выполнения обязательства & # 39; обязательств, наложенных на него. Что касается исполнения бюджета, то распорядитель бухгалтерского учета обязательства & # 39; связан принять меры для обеспечения расходов в соответствии с утвержденным бюджетом. Законодательство о муниципальное управление финансами предусматривает создание бюджета и казначейства, которое будет возглавлять главный финансовый директор, назначенный на эту должность муниципальным бухгалтером. Что касается бюджета, то главный финансовый директор должен выполнять такие функции, которые ему делегированы службой бухгалтерского учета.

В законодательстве были внесены положения о создании бюджета и бюджета. Роль и обязанности & # 39; Обязанности бюджетного отделения по всей вероятности будут изложены в нормативных документах, которые постоянно обновляются. Бесспорно, здесь будет уделено значительное внимание техническому уровню и постоянному повышению квалификации сотрудников.

Бюджетная документация

Положения, содержащиеся в законодательстве об управлении муниципальным управлением, в широком смысле определяют бюджетную техническую документацию, которая должна быть составлена ​​и выпущена, но эти положения сами по себе не являются окончательными по формату, в котором документация должна быть представленным. Это остается в распоряжении, выдаваемые. Напротив, законодательные положения отражают более существенные аспекты информации, которую следует предать огласке. Также необходимо взглянуть на документацию, выпущенную для общественного потребления. Для того, чтобы решать передовые интересы прессы и широкой общественности, департамент или отдел коммуникаций муниципалитета или отдел выпускает бюджетную язык и брошюры или брошюры, содержащие информацию об основных чертах бюджета.

Принимая во внимание тот факт, что она также должна быть обнародована официальная документация Совета состоит, как правило, из набора счетов, отражающий детали предлагаемых расходов, ассигнований по пропорциональным бюджетными голосованиями, а также индикативные прогнозы относительно того, как предусмотрены расходы должны финансироваться из доходов и средств, которые в противном случае подняты. Что касается расходов, то предполагается очень особенное распределение годового бюджета на операционный и капитальный бюджет. Кроме того, во время его обработки сумма бюджета должна сопровождаться множество дополнительных документов. Особое значение имеют проекты резолюций по взысканию ставок, налогов и других сборов, а также средства на утверждение таких муниципальных образований, подпадающих под единый или общий контроль муниципалитета. Затем существуют такие документы, как те, что касаются измеряемых показателей эффективности для каждого пропорционального голосования, а также прогнозы движения денежных средств в источник дохода и за голосование.

Ассоциации вспомогательных документов по изменениям в бюджетной политики муниципалитета; сведения, имеющие отношение к инвестициям муниципалитета; сведения о предлагаемых соглашения о доставке услуг; а также сведения о любых предлагаемые муниципалитету распределения для других муниципалитетов, муниципальных образований и других органов государственного сектора.

Учитывая наличие очень полной документации, интересы прозрачности должны считаться особенно хорошо послуженимы. Однако соответствующие документы также могут восприниматься как такие, которые находятся в процессе развития. Большие муниципалитеты можно рассматривать как пользующиеся определенным началом, и поэтому не следует удивляться тому, что в новом законодательстве по финансовому менеджменту предусмотрено специальное положение о полномочиях Национального казначейства по определению формата бюджета, а также форматы решений и сопроводительной документации, касающиеся годовых бюджетов .

Бюджетные процессы

С точки зрения положений, содержащихся в законодательстве об управлении муниципальным управлением, мэр обязательства & # 39; связан подать в муниципалитет график, в котором содержатся основные сроки проведения ряда мероприятий в рамках бюджетный процесс менее чем за десять месяцев до начала соответствующего бюджетного года. График сроков выполнения ключевых терминов охватывает все действия, эт & # 39; связанные с подготовкой, обработкой и утверждением бюджета. Фактически, бюджетные меры можно рассматривать как охватывающие тот год, который был прецедентом года, который предполагается в бюджете. Таким образом, бюджет представлен примерно по п & # 39; Пять-шесть недель до выхода нового бюджетного года, благодаря чему он дает достаточно времени для обсуждения и обсуждения и утверждения. Это означает, что любые изменения в интегрированного плана развития и политики, д & # 39; связанной с бюджетом, должны быть представлены на совет и утверждены советом к этой дате.

То, что также нужно встроить в процессы, изложенные выше, является консультативными процессами, которые предусматривают необходимую участие общественности. Учитывая то, что эт & # 39; связано с разработкой бюджета, неизбежен вывод заключается в том, что эти консультации, в обязанности & # 39; обязательному порядке должны пройти в очень сжатый график. Но есть и другие измерения, д & # 39; связанные с консультационными процессами. В пределах определенных ограничений времени мэр должен проводить консультации с соответствующей районной юрисдикцией и другими местными муниципалитетами в пределах соответствующей муниципальной юрисдикции, а также Национальным казначейством и любым другим заинтересованным провинциальным и национальным органом государства, как это было предусмотрено в терминах соответствующего национального и / или провинциального законодательства и / или правил.
Публикация годового бюджета также устанавливается в муниципальном законодательстве по финансовому управлению. Соответственно, немедленно при планировании бюджета, документация, касающаяся бюджета и всех сопутствующих документов, должна быть доступной для общественности, а представители общественности должны подавать заявки на этот бюджет.

Процесс, направленный на утверждение годового бюджета, должно обеспечивать свое существование по меньшей мере за тридцать дней до от & # 39; езду бюджетного года, и в идеале бюджет должен быть утвержден до начала соответствующего бюджетного года — с утверждением, включая одобрение по такой как это следует из сопроводительной документации. Если необходимо одобрение не было получено, Совету разрешается еще семь дней пройти голосования за одобрением бюджета. Кроме того, существует распоряжение, которое позволяет провинциальной исполнительной власти принимать решения по финансовым вопросам муниципалитета, в том числе по роспуску совета и выборов нового совета.

Заключительные замечания

Новое конституционное распределение и сопроводительное национальное законодательство по обращению с муниципальными финансами внесли в муниципальный бюджет очень высокий уровень безопасности. В настоящее время основное внимание уделяется роли, которую играет бюджет в местном экономическом контексте, и установлено очень четкие процедуры и процедуры.

[ad_2]