Главная » финансы и консалтинг » Написание новостей — как написать спортивный отчет за 4 шага

Написание новостей — как написать спортивный отчет за 4 шага

[ad_1]

Стиль написания новостей столь же важен для спортивной отчетности, как и для общих новостей, деловых историй или любой другой журналистской работы.

Преимущество спортивного письма заключается в том, что вам разрешено несколько больше свободы выбора слова в преступлении или деловом письме вы ограничиваетесь использованием прилагательных и наречий, и вам предлагается сосредоточиться больше на именах и глаголах

Спортивное письмо, однако, позволяет ехать в город, описывая п & # 39; ты, атмосферу, поклонников и другие красочные аспекты спортивного события

Для этой статьи мы постепенно пройдем, как написать простой спортивный отчет с использованием цитат.

В идеале любая спортивная история будет иметь котировки от победителей и програвцив. Действительно, много спортивных статей написано вокруг того, что говорят спортсмены, а не то, что они достигли на поле игры.

Однако у вас также есть спортивные статьи, написанные без кавычек. Когда новички учатся писать как журналист, особенно в спорте, они, вероятно, сталкиваются с той структурой, которую мы покажем вам здесь.

1 апреля мы адаптируем декабря NBA между Boston Celtics и Cleveland Cavaliers как наш пример статья.

1. Интро — важнейшим новостным аспектом спортивной игры является оценка. Кто победил? Как они выиграли и какое влияние сделал победа? Важно также, пишем мы с точки зрения Бостона или Кливленда. В этом случае мы пойдем с Кливлендом

"Кливленд Кавальерс потерял 98-96 Бостонском Селтикс, после того, как Delonte West забил два штрафных удара в последние секунды, уничтожив три с половиной игры за" пистон "за лучшую рекорд Восточная конференция".

2. Больше информации — Вышеупомянутого достаточно для тех, кто проявляет интерес к спорту. Однако фанаты НБА хотели бы получить больше информации, и вы могли бы дать это им в одном или двух пунктах.

"Кавальери были без звездного игрока Леброн Джеймс, страдая травму колена, тогда как" Селтикс "был минус Паул Пирс. Джеральд Грин Кендрик Перкинс получил 12 очков и девяти & # 39; Пять каблуков.

" Кавальери ", по которого Ларри Хьюз забил 24-х, а Саша Павлович забил 17 очков, уже квалифицировались в плей-офф, пока Бостон вышел с поля. бег "

3. Цитата — здесь вы можете предоставить цитату из тренера или ключевого игрока из обеих команд. Вы можете предшествовать каждом выступлении с уривчим пунктом или прямо в цитату.

"Кельтский форвард Аль Джефферсон сказал:" Они не пропустили своего лучшего игрока, и нам не хватало нашей лучшей игры. Мы просто застряли там. & # 39;

Тренер Cavs Майк Браун сказал, что отсутствие Джеймса была ключевым фактором их потери.

"Мы скучаю по Леброном." Мы с нетерпением ждем Леброна каждый раз, когда он не играет. "Он наш парень," сказал Браун. "[19659002] 4. Остальные — после того, как вы получили основную информацию и ключевые котировки, вы можете продолжать описывать игру. Еще лучше было бы описывать только одну или две п & # 39; ты и включать в себя более цитат.

мышление по спортивным статьями заключается в том, что люди бы посмотрели игру на телевидении в любом случае и не хотели бы скучной описания игры. Поэтому котировки людей, которые имеют значение, такие как спортсмены и тренеры, обеспечат лучшую ценность чтения.

Есть много типов спортивных новостей, которые ежедневно предлагаются во всем мире. М просто показали вам простейшую форму. Конечно, это награждая форма сообщения новостей для журналистов, которые любят свой вид спорта. И структура, которую они используют, позволяет адаптировать свои навыки к любому виду журналистики.

[ad_2]