Главная » финансы и консалтинг » РЕАЛЬНЫЕ финансовые консультанты рассматриваются как врачи

РЕАЛЬНЫЕ финансовые консультанты рассматриваются как врачи

[ad_1]

На протяжении многих лет существует слишком много случаев потребителей, получающих нечестные финансовые советы. Сотни тысяч долларов снизились из-за плохой совет так называемых специалистов, носят подобные смарт-наряды, и носили визитные карточки, которые говорят "финансовый консультант, консультант, представитель продюсер или что угодно". Какие бы названия они не имели, все еще много не подозревающих потребителей, по-прежнему эксплуатируются м & # 39; ясными м & # 39; Мясник вместо сертифицированных хирургов.

Таким образом, термин "финансовая совет" превратился в плохую прессу. Просто спросите кого-то на улице, что такое "финансовая совет", термин "страхование покупки или инвестиции" поступает прямо сейчас. Посмотрим на это, попросите купить страхование или инвестиции не являются привлекательной вещью, скорее всего, пригласить бутерброд на носик

Но подожди! Что действительно влечет за собой реальная финансовая совет? Очевидно, что настоящая финансовая консультация не только охватывает инвестиции или страхования. Реальные финансовые консультанты самом деле любят врачей. Они предоставляют консультации по финансовым здоровья & # 39; ям и ухода за своим финансовым благополучием. Вы не встречаете врача, чтобы купить кашель, прежде чем диагностировать вас. Подобным образом настоящий финансовый консультант всегда сначала диагностирует ваше финансовое здоровье & # 39; я.

Существует 3 вещи, которые я считаю финансовыми консультантами, которые соответствуют своим титулам.

Это первое, что я считаю, что много так называемых финансовых консультантов не имеют установить со своими клиентами — управление денежными потоками. Это верно. Вещественные финансовые консультанты не просто хотят продать вам; они хотят знать свое богатство. Вы проводите слишком много? Есть ли соотношение ваших долгов здоровым? Вы правильно управляете своим кредитом? Это также является единственным детерминантом для анализа, если вы можете взять на себя любые страховые или инвестиционные продукты, если это нужно. Нет, это не "бюджет, который вы можете отказаться" по жалобе. Например, если мое движение денежных средств показывает избыток денежных средств в размере 100 долларов ежемесячно, имеет смысл, если я ежемесячно отложу бюджет на сумму 300 долларов, чтобы покупать страхования?

Следующим является текущий инвестиционный и страховой портфель клиента. Теперь можно подумать, что портфель клиента предназначен для того, чтобы советники знали "что не продавать". Но на самом деле реальные финансовые консультанты анализируют портфеле клиентов, чтобы определить, они генерируют соответствующие доходы, их портфель согласуется с их аппетитом к риску, их премии оправдываются объемом защиты. Печально, что большинство людей уже платят очень высокие премии за недостаточное страхования. В этом случае возникает еще более печальная правда, поскольку этим людям сказано покупать больше страхования, в результате платя еще большие страховые взносы. Реальное финансовое консультант реструктурирует портфель клиента, если это необходимо.

Следующий пункт может быть несколько противоречивым. Но настоящие финансовые консультанты выступают за финансовое образование. Например, я всегда выступаю за страхование перед вкладу. Так что, если клиент настаивает на покупке инвестиционных продуктов вместо того, чтобы сначала страховать себя или свою семью & # 39; ю? Несмотря на то, что финансовым советникам может показаться, что они вмещают и слушают потребности клиента, настоящий факт заключается в том, что большинство самых клиентов не является финансово образованными. Некоторые хотят только увеличить свои деньги и считать, что страхование — это пустая трата денег. В этом заключается работа финансовых консультантов для обучения своих клиентов. Реальные финансовые консультанты не просто слушают; они подобны врачей, делятся правильными и неправильными.

Так, что ваш финансовый консультант сделал для вас?

[ad_2]