Главная » консалтинг отзывы » Влияние финансового кризиса на подрядчики ИТ

Влияние финансового кризиса на подрядчики ИТ

[ad_1]

ИТ-индустрия всегда полагалась на подрядчиков и консультантов, чтобы управлять различными рабочими нагрузками и давать знания специалистам для поддержки ключевых систем. Остается с & # 39; выяснить, какое влияние имеет нынешний финансовый кризис на эту высоко специализированную рабочую силу. Одно четко, ситуация изменится.

ИТ-подразделения крупных корпораций всегда сталкиваются с меняющейся обстановкой. С одной стороны, технология постоянно меняется, и навыки и системы управления должны соответственно изменяться. С другой стороны, желание бизнеса вкладывать средства в новые системы и технологии, как правило, следовать менструменти бума или бюста. Иногда ИТ рассматривается как бизнес-специалист, который обеспечит рычаги организации, в другое время это трактуется как дорога расход ресурсов. В отличие от штата, занятого основным бизнесом, которые нуждаются в поддержке пропорционально объему деловой активности.

Другая тенденция — это быстрая коммерциализация информационных технологий и д & # 39; связанных с ними услуг. Это не было плавным процессом и было отмечено прыжками в технологии и изменениями в установленных парадигм. Рынок отреагировал на быстрые циклы для аутсорсинга, а затем снова добычи. Однако мы наблюдаем растущую тенденцию к глобализации и невыполнение рутинных функций развивающимся странам, таким как Индия и Китай.

Поскольку финансовый спад укуситься глубже, большинство предприятий, вероятно, реагируют, принимая осторожный прогноз, откладывая новые разработки и отложив технические обновления. Сегодня мы видим, что фокусы локализованных ИТ-услуг на четыре основные сферы:

(1) Старшие консультанты с клиентами

Это бизнес-аналитики, архитекторы и руководители проектов, которые могут тесно сотрудничать с бизнес , чтобы понять и адаптировать решение для конкретной бизнес-потребности. Часто им нужно специализироваться в такой отрасли, как банковское дело или страхование, и они имеют решающее значение для успеха новых бизнес-проектов. Как правило, их роли нельзя легко переместить на берег.

В условиях рецессии количество новых работ будет резко падать и потребность в старших консультантах уменьшится. Там, где эта группа могла бы управлять высокими платежами во времени бума, может наблюдаться заметное падение их ставок.

(2) Основные технологические специалисты

К ним относятся программисты, программисты-аналитики и инженеры. Они могут быть очень квалифицированными и иметь мощную техническую экспертизу, но в настоящее время они сталкиваются с растущей конкуренцией за рубежом. Со временем все больше и больше этих ролей движется в Индию и Китай, особенно для современных и новых технологий.

В условиях рецессии, скорее всего, будет повышенный интерес в снижении затрат, так что основные технические специалисты подвергнут еще большее давление со стороны оффшорных оффшорных компаний. Однако переход на офшорнинг занимает некоторое время, а давление увеличивается, реализация будет медленной, по крайней мере несколько лет.

(3) Клиент поддерживает роли

Это персонал службы поддержки персонала, операторы справочной службы и общий административный персонал по ИТ-функциями. Ясно, что эти роли быстро меняются, например массовое движение центров обработки вызовов в отдаленных мест и улучшенная автоматизация ИТ-систем, требующих меньшей местной поддержки. В условиях рецессии клиент, стоит на поддержке ролей, скорее всего подвергается давлению из-за необходимости уменьшить расходы. Однако реальным возможно внедрение новой технологии автоматизации, которая может быть отложена.

(4) Нишевые подрядчики

Они предоставляют технические услуги в специализированной сфере. Часто люди имеют широкие навыки в ряде технологий, которые являются редкими или вытеснены, и это редкость плюс бизнес-зависимости от их услуг делает их бесценными. Большинство крупных предприятий имеют ряд устаревших систем, которые необходимо поддерживать, несмотря на старение оборудования и неподдерживаемые версии программного обеспечения. В период рецессии эти подрядчики практически гарантируются более длительным сроком службы, поскольку старые устаревшие системы должны выжить, несколько дольше.

Наконец, это не интересна перспективой для консультантов и подрядчиков, работающих в ИТ во время рецессии. Эти люди пользуются более высокими уровнями заработной платы в хорошие времена, но создают буфер против изменений рабочих нагрузок в большинстве ИТ-департаментов. По мере усложнения ситуации их позиции становятся все меньше. Понятно, что существуют некоторые возможности для более предприимчивых людей. Например:

  • Развитие специализированных навыков, которые бракуют
  • Тесно сотрудничать с бизнесом, чтобы использовать информационные системы
  • Определить новые тенденции развития малого бизнеса

Скорость изменений продолжает увеличиваться, или во время стрелы или бюста и ИТ подрядчики должны идти в ногу, чтобы они выжили. Наборы технических навыков больше не достаточны. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь к моей книги о контракте на ИТ [http://www.AvroBooks.com/IT_Contracting.html].

[ad_2]