Главная » финансы и консалтинг » Восемь шагов к финансовой свободе — первая часть

Восемь шагов к финансовой свободе — первая часть

[ad_1]

Представьте, что вы могли бы сделать в своей жизни, если у вас была финансовая свобода. Возможно, вы никогда больше не работать. Или ты будешь работать, только это будет то, что вас интересует. Возможно, вы получите тот дом, автомобиль или лодку, о котором мечтали. И лучшая часть заключается в том, что вам не придется беспокоиться о том, как вы собираетесь позволить себе эти вещи.

Финансовая свобода — это замечательная вещь, это действительно. Но для того, чтобы попасть туда, это занимает работа, и если вы не готовы применить эти усилия, то нет смысла в чтении. Но если вы читаете, вы узнаете, что, несмотря на то, что он требует большой работы, чтобы получить финансовую свободу, шаги к нему не так много.

Первый шаг — "Познай себя"

Это в двух словах. Что это значит, вам придется занять некоторое время, чтобы думать о том, чего вы хотите выйти из жизни. Ваши надежды и мечты? Вам нужно подумать о том, кто вы и что это значит быть вами. Какие ваши сильные стороны, ваши ограничения? Где ты хочешь улучшить, расти? Что вас интересует, что вам важно? Что вас не интересует? И, конечно, что такое "финансовая свобода" означает для вас? Возьмите блокнот или журнал и напишите свои ответы на эти вопросы. Просто напиши, не раздумывая. Продолжай писать Затем перерыв, вернитесь к нему позже и добавьте еще несколько мнений. Чем больше вы понимаете себя, тем крепче ваша основа успеха.

Шаг второй — "Покажите мне деньги!"

Перефразировать Чарльза Диккенса, если ваш годовой доход составляет 20 000 долларов, а вы тратите 20 001 фунтов стерлингов в эту несчастье; но если ваш годовой доход составляет 20 000 долларов, а вы тратите 19 999 долларов, это счастье. Итак, вы должны знать, что вы тратите, и вы изучаете. Не просто в общей картине, но в деталях. Вы должны знать, что вы тратите на одежду, лечит, еду и так, на долги. Пожалуйста, сохраняйте ежедневный ноутбук, используйте компьютер & # 39; Компьютерный лист или инвестируйте в пакет, как Quicken, и отслеживайте свои расходы и доходы во всех деталях. Вы, наверное, удивить себя чем деньги выходят во всех различных направлениях. Но пока вы не будете знать, что происходит, вы будете оставаться бессильны, чтобы что-то делать.

Шаг третий — "Ликвидация негативного"

Теперь вы знаете, где ваш долг, сколько вы тратите на него, и где еще деньги протекают от вас, время, чтобы начать контроль. Для этого выполните два шага. Во-первых, сократить свои расходы. Сделайте все, что угодно: вырежьте свои магазинные карточки (и большинство ваших кредитных карт); установите себе еженедельный наличный бюджет (не проставляйте чеков и карточки вместе с вами), и когда вы закончите еженедельный взнос, который его больше не будет; определите те вещи, которые вы можете вырезать (журнал и клубные подписки, изъятия, чтобы не было жестоким). Во-вторых, положите все свои долги, где это возможно, в одно место. Консолидируйте эти п & # 39; Пять или шесть задолженностей по карточкам, как с кредитами с низким процентом, так и с кредитной картой для перевода процентных ставок с низким или нулевым уровнем. Иногда карта передачи баланса может быть лучше, чем ссуда, при условии, что у вас есть дисциплина, чтобы выплатить его вовремя, или вы памяти & # 39; помнит, что продолжаете переходить на новые операции по переводу баланса.

Шаг четвертый — "Акцентируй позитивный"

Таким образом, вы начали принимать контроль. Следующее, что нужно сделать, это место, которое осуществляет контроль на фирменных фондах с некоторым хорошим планированием. Во-первых, настройте бюджет расходов, который покрывает все ваши расходы (легко с помощью программы, как Quicken) и следуйте ее. Во-вторых, если у вас есть какие-либо долги для погашения, настройте автоматический платеж, чтобы выйти из своей платежной проверки в день его поступления в аккаунт — таким образом вы не пропустите это. В-третьих, установите план сбережений. Это право, даже если вещи трудно, и вы еще имеете долг, установите план сбережений. Найдите самый высокий счет в процентах и ​​начинайте платить (опять настроить автоматический платеж). Неважно, это неделя на доллар в неделю, или 100 долларов в неделю, ключом является то сэкономить. Вы можете подумать, что лучше всего использовать любые запасные наличности для погашения своих долгов, но точка сохранения то на этом этапе не — для создания богатства. Дело в том, чтобы погасить ваши долги и чувствовать себя положительно. Сохранение только доллара в неделю — положительная вещь, которую вы можете сделать; это способ заявить себе, что вы не являетесь рабом в своих долгов, что вы на самом деле контролируете свои финансы, и вы можете контролировать их.

Когда вы платите свои долги, это означает, что вы сможете перейти к развитию своего богатства, чтобы иметь финансовую свободу. Мы рассмотрим стратегии вокруг этого в разделе "Этапы к финансовой свободе"

[ad_2]