Главная » консалтинг отзывы » Что такое рекрутинг и управление автомобиль & # 39; ерою?

Что такое рекрутинг и управление автомобиль & # 39; ерою?

[ad_1]

Есть один факт о жизни и работе, что идея профессионального рекрутинга лежит в основе себе. Людям нужны рабочие места, чтобы зарабатывать на жизнь, и рабочие места требуют людей, чтобы выполнять эту работу. Прием на работу — это процесс поиска, привлечения, отбора и окончательного выбора потенциальных работников для работы. Это очень похоже на матч в корпоративном бизнесе. Набор кадровых агентств и рекрутеров поставляется крупными и малыми компаниями, чтобы заполнить должности, которые они открыли в своей организации. Часто вы обнаружите, что эти организации передают этот процесс аутсорсинговые, поскольку это гораздо эффективнее и эффективнее.

Общая индустрия набора персонала состоит из различных видов услуг. Существует четыре типа агентств — агентства по трудоустройству, сайты для набора персонала, исполнительные и профессиональные охотничьи головы и нишевые вербовщики. Есть несколько компаний, которые предпочитают использовать собственных рекрутеров, а не нанимать внешнего агентства. Они, как правило, имеют отдел внутренне, который учится и специализируется для обработки процесса набора. Как правило, это часть их отдела кадров или персонала.

Начнем с того, что агентство по набору персонала пытаться изъять потенциальных кандидатов, которые подходят для этой позиции. Это, как правило, осуществляется с помощью таких методов, как реклама, онлайн или традиционная, а также определенный процесс поиска, возможно, даже с помощью социальных сетей, таких как LinkedIn. Следующим шагом в процессе является, как правило, экран любых потенциальных кандидатов, которые находятся. Важно, чтобы эти кандидаты крайней мере квалифицировались за позицию и ее требования, прежде чем продолжили процесс. Этот этап квалификации и скрининга, как правило, проводится через тесты и интервью & # 39; й

Далее, после того, как соответствующие кандидаты были проверены и квалифицированы для позиции в вопросах, происходит процесс отбора. На основании результатов тестирования и собеседования "победитель" потенциального работника будет избран для заполнения позиции. С личной лица н & # 39; свяжутся и предложат работу, исходя из их работы во время процесса набора персонала. Если кандидат примет, они начнут работать на этой должности.

Как правило, когда новый сотрудник находится на борту состоится процесс дальнейшего наблюдения, который попытается обеспечить эффективную работу кандидата на новой должности. Это важная часть процесса, поскольку эффективность агентства найма зависит от того, насколько хорошо новый работник подходит для работы, которую они наняли. Убедитесь, что человек способен эффективно выполнять свои обязанности & # 39; связки. Если это не так, весь процесс набора становится бесполезным. Разумеется, стоимость рекрутингового агентства значительно снижается, если их избран кандидат оказывается флопом.

Привлечение и подбор персонала для работы является важной отраслью. Как упоминалось ранее, это как восхождение для бизнеса. Идея заключается в том, чтобы найти лучший кандидат и высококачественный талант для выполнения вакантных ролей в организации. Способность делать это эффективно вносит большой эффект в общую суть компании. Вот почему во многих агентствах по набору персонала выплачиваются большие деньги, когда они знают, что делают.

[ad_2]