Главная » консалтинг отзывы » Вот ваше полное руководство по выбору надежного консультанта по вопросам персонала

Вот ваше полное руководство по выбору надежного консультанта по вопросам персонала

[ad_1]

Получение услуг нужного консультанта по вопросам человеческих ресурсов является важной и сложной задачей. По этой причине вы, клиентская компания, которая нуждается в услугах консультанта, должна обеспечить надлежащее выполнение ваших домашних заданий. Во-первых, вы должны понять, что консультанты по персоналу никогда не будут действовать как замена служебных адвокатов.

Понимание основной разницы между адвокатами и адвокатами по персоналу

Каждый ведущий консультант по человеческим ресурсам будет богатый опыт и глубокое опыт в управлении, подбор и подбор персонала, отношения с работниками, обучение; некоторые из этих HR-консультантов даже имеют достаточный опыт для предоставления точных юридических советов.

Аналогичным образом адвокаты по трудоустройству консультируют юридические вопросы, & # 39; связанные с персоналом. Однако предоставление советов никогда не сможет квалифицировать таких адвокатов на тренинге, адвокатах, набирать или выбирать сотрудников или даже проводить другую кадровую консалтинговую работу так же эффективно, как настоящая компания, занимающаяся консалтинговой деятельностью HR.

Поиск надежной консалтинговой фирмы по персоналу [19659003] Сеть является одним из самых успешных способов найти действительно хорошего консультанта. Поэтому вам придется поговорить со многими людьми / компаниями, которые ранее использовали услуги консультанта. Узнайте у них о своем консультанта по вопросам персонала и о своем опыте работы с ним.

Пару других направлений, которые действительно полезны для поиска результативных консультантов по HR, включают Интернет, фирмы CPA, адвокаты по трудоустройству и другие профессиональные ассоциации.

Выбор консультанта по персоналу

Хотя аутсорсинг кадровых работ для вашей фирмы, вы должны будете обеспечить, что такое фактический размер вашей компании.

Если у вас большая компания …

Если фирма (для которой нанимаются кадровые службы) имеет большие размеры, существуют другие накладные расходы; вместе с затратами будет присутствие многих партнеров, пока привлечения продолжается.

Клиенты считают, что иногда эксперты по персоналу, которые изначально несут ответственность за проект, только контролировали его, тогда как большая часть работы была выполнена сотрудники Таким образом, эти сценарии следует полностью избегать, наняв консалтинговую фирму по человеческим ресурсам, которая полностью соответствует за проект, и знает, как это сделать.

Если у вас есть небольшая фирма …

Когда небольшой бизнес нанимает консалтинговую команду, как правило, она имеет огромную экономическую эффективность. В небольшом бизнесе консультант, будет нанят в начале проекта, также завершит его.

Однако самым выдающимся недостатком найма консультантов для малого бизнеса является то, что он может не иметь опыта и опыта среднего и крупного бизнеса, чтобы максимально использовать такие большие ресурсы. Вот почему важно использовать услуги HR консалтинговой фирмы, которая может помочь малым предприятиям принимать правильные управленческие решения, д & # 39; связанные с HR (даже если они выходят за рамки своей работы)

Так что как только вы начали заинтересованность, вы должны требовать периодических обновлений; они чрезвычайно важны для того, чтобы следить за прогрессом и знать, что именно HR-задачи, которые выполняют наемные консультанты. Поэтому храните подсказки, которые делятся в этом описании, и сделаете шаг к найму нужного консультанта по персоналу.

[ad_2]