Главная » финансы мира » Золото — ключ к финансовой свободе и безопасности

Золото — ключ к финансовой свободе и безопасности

[ad_1]

Есть два рычага власти, правительства никогда не хотят отказываться — и это:

1. Государство контролирует образование. Это обязанность & # 39; обязательно. Он учит, что государственные мандата (то доставляются государственными или частными школами). Это средство обеспечения того, чтобы все граждане выросли с правильным условием, то есть склонны к самой идее большого правительства, социального благосостояния, налогообложения, войны. Иными словами, мнение "большого брата"

2. Государство выдает деньги. Это называется фиаты деньги — деньги, которые не имеют иначе значения, кроме того, что государство объявляет законным для всех долгов и финансовых обязательства & # 39; обязательств. Тогда государство внедряет монополию на выпуск этих фиатських денег — гарантируя, что он сможет манипулировать этим своим предпочтениям.

Я мог бы воскуриты лирику о том, что я думаю должно произойти с государственным образованием, но сейчас я хочу обсудить государственные фиаты деньги, и как это инструмент порабощения. И я хочу определить один из возможных путей выхода из этого рабства. Но сначала я должен определить термин "fiat". С dictionary.com получается следующее определение:

1. Произвольный порядок или указ

2. Авторизация или санкция: government fiat

Таким образом, денежные средства признаются как деньги по произвольному порядку или указом правительства.

Государственные денежные средства являются конечным результатом эволюции денег, как мы его знаем. И это можно кратко обобщить следующим образом:

Исторически, различные товары функционировали как деньги, то есть как средство обмена. Некоторые из этих товаров включают уникальные предметы, имеющие особое значение для определенных культур и условий, как соль или табак. Однако, исторически, выделяются только два продукта, которые прошли тест времени — золото и серебро. Причина довольно проста. Оба эти металлы имеют внутреннюю ценность и не могут быть подделаны или изготовленные по желанию.

На протяжении истории как золото, так и серебро функционировали в качестве денег. Поскольку коммерция стала более утонченной, с & # 39; появились различные способы борьбы с золотом. Один из таких способов заключался в передаче золотовалютных поступлений как оборотных финансовых инструментов. Процесс был прост. Вы сохраняли свое золото с ювелиром, который выдал вам квитанцию ​​о том же. Теперь вы можете передать эту квитанцию ​​другом — и передать претензию к своему золота. Таким образом, золото становится основой для таких поступлений — это позволяет легко переносить и переносить стоимость. Конечно, золотые монеты были также общими — напоминают сегодняшние деньги.

Этот процесс частного выпуска золотых поступлений стал основой для того, что сегодня называется банковским. Банк стал хранилищем для золота и выдал банкноты, которые были выкуплены золотом. А в "старые добрые" банкнота была обещание платить — это обещание заплатить определенную сумму золота (или серебра) по требованию.

Сегодня у нас еще есть банкноты, но они в основном выпускаются государство (а не частные банки), и они не имеют выкупной стоимости, исключая обмен на другую, подобную банкноту. Н & # 39; связь между золотом и банкнотами была нарушена с отменой золотого стандарта. США отменили это в 1933 году, и Великобритания отменила это в 1931 году. Бумажные деньги, которые мы имеем сегодня, является призраком бывшего себя. Если вы сейчас заходите в банк и попросите его обменять на что-то другое, чем другая примечание, я уверен, что вы получите очень странно!

Значение записок, которые вы используете каждый день, произвольно определяется государством, а также из-за способности запретить любую монетарную конкуренцию. Именно эта монополия на выдачу того, что мы используем как деньги, и способность государства определять ее ценность, которая лежит в основе государственной власти. С этой властью государство может буквально манипулировать денежной массой для своих целей. Он может "готовить книги" таким образом, что частная компания никогда не сможет это сделать. Он может использовать эту мощность, чтобы обеспечить ее сохранность.

Как нарушить эту монополию?

Фридрих Хайек, великий австрийский экономист школы, поставил идею конкурирующих валют, и он может даже украсть эти деньги, которые вы спасли, наполнив валюту — то есть, снизив ее стоимость со временем. . То, что он имел в виду, заключается в том, что если каждая страна позволит свободное пользование и обмен валют разных народов в пределах собственных границ, то это может привести к беспокойство валют из-за инфляции.

Ежедневно это означало бы, что вы можете ходить по магазинам и использовать валюту по вашему выбору — USD, EUR, HKD, AUD, RMB и т. Д. Это может быть немного головной боли для вашей местной лавочник, потому что он или она иметь дело с такими многократными валюты в кассе. Но это не является невозможным, и много магазинов беспошлинной торговли по всему миру уже занимаются, по крайней мере, основными глобальными валютными ценам. Все, что может понадобиться — это ловкий кассовый аппарат, который может обрабатывать несколько валют.

Этот сценарий позволит устранить монопольный характер валюты, как и сейчас. Однако, это не будет рассматривать природу фиатов как таковых. Это не будет иметь дело с вопросом о стоимости и как это определяется.

Было много предложений о том, как можно было бы продвигаться к свободной рыночной денежной системы — та, где правительство не контролирует деньги в обращении. Некоторые из них очень интересны, и некоторые из них выглядят глупо. Но существует один способ достижения этого, который бы базировался бы на историческом опыте и по доказанным опытом работы. И это возвращение к использованию золота в той или иной форме.

Золото не создается правительством. Золото не завышены правительством. Золото имеет внутреннюю ценность. Правительственных денежных средств нет. И золото выдержало испытание временем как надежное средство обмена. Более того, современная цифровая эпоха создала средства для взимания с золотом, не имея напоминать его в кармане

С помощью онлайновых сервисов, таких как E-gold, Pecunix и GoldMoney, вы можете хранить золото и использовать онлайн-интерфейс перенести золото другим — подобно онлайн-банкинга и сделать его формой оффшорного банковского обслуживания. Разница в том, что вы буквально владеете золотом, чем внутренним значением. Вы также можете владеть золотом, сохраняя для него квитанцию ​​- давая вам право собственности на настоящее золото, без физического хранения. И, конечно, вы можете владеть золотом, купив слитки — или в барах или монетах.

Понятно, что золото ценится по сравнению с различными фиатичнимы валютами, прежде всего, американским долларом, и поэтому его стоимость колеблется каждый день. В последнее время эти колебания были в большей степени, поскольку золото продолжает увеличиваться в стоимости по сравнению с бумажными валютами мира. Это еще один способ сказать, что фиатични валюты менее доверенные, чем золото. Золото также является финансовым убежищем последней инстанции, потому что когда финансовый мир начинает трястись и дрожать, люди бросаются на золото. Почему? Поскольку они знают, что если бумажной валюте падает стоимость — даже до нуля — золото будет сохранять свою ценность.

Есть ряд подкованных финансовых экспертов и инвесторов, которые выдвигают дело на золото — как средство для защиты себя от потенциального будущего экономического кризиса. Такие люди, как Билл Боннер, Питер Шифф и Дуг Кейси приходят на ум. Но есть еще много. Общая тема среди этих финансовых комментаторов заключается в том, что прямые деньги возглавляют — и золото возглавляет.

Однако настоящая пользу золота — это свобода, которую она предоставляет. Золото — это форма денег, которая находится вне государственного контроля. Государство не может увеличить предложение золота. Это не может сделать больше золота. Он не может определить стоимость золота. Таким образом, золото — это настоящий финансовый инструмент свободного рынка — и как таковой наличествует и существующим средством увеличения вашей личной и финансовой свободы

Да, возможно, есть лучшие и более инновационные способы достижения свободы от государственного контроля денежной системы, но золото является здесь и сейчас — и в нынешнем экономической среде, вероятно, ваш лучший выбор, чтобы избежать потенциальных разрушительных нефтяных бумажных валют, которые приближаются на горизонте.

[ad_2]