Главная » финансы мира » Как банковское программное обеспечение может помочь банкам быть более эффективными, несмотря на финансовый кризис

Как банковское программное обеспечение может помочь банкам быть более эффективными, несмотря на финансовый кризис

[ad_1]

Многие люди хотят знать, как банковское программное обеспечение может помочь банкам быть более эффективными, несмотря на финансовый кризис. Самые большие в мире банки и финансовые учреждения имеют сложные балансы. Цели Базельского соглашения включают в себя рассмотрение того, как банки и финансовые учреждения измеряют риски и учитывают использование капитала. Финансовые продукты, такие как производные инструменты и структурированные инвестиции, могут подвергнуть банкам и финансовым учреждениям чрезмерный риск в неопределенных рыночных условиях.

Банковское программное обеспечение и риск

Теоретически, банковское программное обеспечение должно помочь банкам и финансовым компаниям контролировать почти все риски. Традиционные риски беспокойство включают процентную ставку, ликвидность, кредитные и рыночные риски.

Финансовые "несчастные случаи", такие как вспышки вспышки, могут возникнуть вследствие неисправности высокочастотных алгоритмов торговли. Высокочастотные торговцы могут осуществлять многие тысячи торгов в рамках одной торговой сессии. Такие торговые риски для фирм до уровня повышенного риска: отношение Шарпа высокочастотного портфеля имеет экспоненциально высокий риск, чем традиционный инвестиционный портфель купли-продажи. Ошибки случаются, даже когда компьютер & # 39; Компьютеры проводят торгов. Торговый убыток "Найт Капитал" противостоял алгоритмическим сбоям. По данным Банка Англии, почти три четверти объема торгов в акциях является результатом деятельности HFT.

Кроме того, банковское программное обеспечение большинства крупных финансовых учреждений входит в комплект, используемых для торговли на рынках капитала. Отделение коммерческих и инвестиционных банков США происходило тогда, когда в администрации Клинтона был отменен Закон Glass-Steagall. Банки считали, что Glass-Steagall ограничил свои возможности эффективно конкурировать с международными банками.

Политический риск

Кроме традиционных рисков, банки и финансовые учреждения должны рассмотреть влияние политического риска. Например, некоторые глобальные финансовые институты считают, что низкие процентные ставки и политическая неопределенность могут привести к катастрофическим портфельных потерь. Обеспокоенность по дефициту США и политических безвыходных ситуаций может побудить банки и финансовые учреждения переходить от облигаций к акциям. Низькокупонни, долгосрочные облигации могут снижаться в рыночной стоимости в периоды роста инфляции.

Банковское программное обеспечение может помочь инвестиционным менеджерам выявлять такие тенденции, как вращение от облигаций к качественным ценных бумаг. Банковское программное обеспечение работает круглосуточно и предупреждает финансовых организаций о вспышках, которые случаются ночью.

Basel III

Третий Базельский соглашение представляет глобальные регуляторные стандарты финансовых учреждений требования к капиталу. Стрессовые тесты для оценки банков и финансовых учреждений Ликвидность рынка и риски принимаются членами Базельского комитета (банковский надзор). Базельский ИИИ планируется разворачиваться между 2013 и 2018 годами. Базельские соглашения является ответом на недостатки регуляторных вопросов, которые стали свидетельствами мирового финансового кризиса, начавшегося в 2008 году.

Базель III представляет новые средства контроля, чтобы укрепить банковский кредитный ликвидность и ликвидность капитала. По данным ОЭСР, "Базель III" негативно повлияет на рост ВВП на 0,05-0,15 процента. Банки и финансовые учреждения учитывают расходы и сложность Базель III, кроме медленного восстановления ситуации в постфинансовий кризисе.

Bank Software

Банковское программное обеспечение также позволяет сегодняшним финансовым учреждениям управлять существующими рисками. Банковское программное обеспечение должно быть адаптировано к потребностям организации. Как один из инструментов в банковском арсенале управления рисками, банковское программное обеспечение помогает институтам во всех усилиях ограничить известные риски.

[ad_2]