Главная » финансы мира » Какие различия между GAAP и МСФО?

Какие различия между GAAP и МСФО?

[ad_1]

В мире существуют два разных стандарты финансовой отчетности: Международные стандарты финансовой отчетности (IFRS) и общепринятые принципы бухгалтерского учета (GAAP). МСФО является наиболее широко используемой системой в мире, в которой 110 стран используют этот метод учета для компаний, торгующих публично. Соединенные Штаты Америки являются единственной страной, которая еще не сделала перехода на этот метод отчетности. В конце каждого финансового года бухгалтеры в Соединенных Штатах должны потратить время на перевод финансовой отчетности для международных компаний, которые используют МСФО. Аргументом, установленным международным стандартам отчетности, является то, что универсальный набор правил поможет снизить стоимость капитала для усыновителя (Daske 332).

Компании торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже или на любом публичном рынке Соединенных Штатов для этого должен подать свои финансовые результаты в соответствии с GAAP. Это приводит общее увеличение расходов для компаний в том, что они должны платить за государственные бухгалтерские услуги, когда придет время для преобразования стандартов международной отчетности на те, что установлены GAAP. Можно задать себе вопрос: «почему США не хотят менять свою отчетность на МСФО и создавать одну глобальную систему учета?»

Основные различия между этими двумя подходами бухгалтерского учета эт & # 39; связанные с различными методами, каждый из которых принимает. МСФО считается принципиальным подходом, где, как US GAAP, является методом, основанным на правилах. Что это значит? В своей базовой форме МСФО, основанные на принципах, является концептуальной структурой, с помощью которой бухгалтеры придерживаются целей справедливого и надлежащего отчетности финансовых данных. С другой стороны, Американский институт сертифицированных государственных бухгалтеров (AICPA) и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) установили набор детальных правил для бухгалтеров, которые следует соблюдать путем их создания GAAP. Совет по финансовым стандартам бухгалтерского учета (FASB) регулирует новые правила и процедуры для GAAP с 1973 года. В 2008 году FASB о & # 39; объединил тысячи процедур GAAP в примерно 90 вопросов бухгалтерского учета. Это вместе с заявлением SEC в 2014 О заявлении американских компаний о полном принятия МСФО в ближайшем будущем станет ярким благодаря универсальному стандарту отчетности.

К сожалению, о & # 39; единения этих двух методов оказалось очень сложным, и конвергенция не может быть изменена в течение суток. Процесс, как правило, является длительным и длительным процессом со многими политическими последствиями не только на национальном уровне, но и во всем мире.

Хотя различия между GAAP и МСФО выглядят как малые и незначительные, эти различия приводят к представлению, что заметно отличается друг от друга. Одним отличием между GAAP и МСФО является то, что GAAP имеет отдельные цели, когда речь идет об отчетности коммерческих или негражданском организаций, где, как предусмотрено МСФО, между ними различаются. Одно из главных отличий между двумя стандартами отчетности касается оценки стоимости товара. Согласно GAAP, компаниям разрешено оценивать свой инвентарь с помощью одного из трех методов: LIFO, FIFO и средневзвешенный. МСФО только позволяет инвентаризацию отчитываться согласно FIFO или средневзвешенным методами. В течение жизни суб & # 39; ведения хозяйства, согласно US GAAP и МСФО, одинаковая сумма расходов (и прибыли), достигает отчета о прибылях и убытках (серый). Несмотря на то, что компания реализует такую ​​же сумму расходов и прибыли, инвентаризация и стоимость продаваемых товаров, могут резко отличаться в зависимости от того, какой метод используется. Американские компании используют LIFO в первую очередь для целей налогообложения. Как правило, LIFO приводит к удорожанию товаров, проданных по сравнению с FIFO, что, в свою очередь, приводит к низшему налогооблагаемого чистого дохода. Другая большая разница возникает при признании чрезвычайных статей в отчете о прибылях и убытках компании. Заявление № 145 FASB определяет чрезвычайную позицию как любая прибыль или убыток, который является необычным и редким. Согласно GAAP, чрезвычайные статьи имеют собственную линию в отчете о прибылях и убытках, показанную за вычетом налога и с собственным доходом на акцию. МСФО, напротив, не позволяют признавать чрезвычайные статьи.

Несмотря на то, что GAAP и МСФО имеют много различий в представлении и использовании, существуют также бесчисленные способы подобных систем. Они оба предоставляют широкий спектр полезной информации для инвесторов, кредиторов и финансовых аналитиков с помощью информации, которая является актуальной, сопоставимой и надежной. Значительное сходство возникает по их использованию всех одинаковых финансовых отчетов: баланса, отчета о прибылях и убытках, отчета о нераспределенной прибыли и отчета о движении денежных средств. Одна из сходств по балансу д & # 39; связана с тем, что как МСФО, так и GAAP требуют разделения активов и обязательства & # 39; обязательств на две категории: текущие и неточны. Актив или обязательства & # 39; Обязательства должны быть указаны как текущие, если они будут или использованы, или долги в течение следующего года. Оба подхода также требуют, чтобы компании включали в себя сноски на свои финансовые отчеты, которые могут предоставить аналитикам ценную информацию о производительности и деятельность конкретной компании.

SEC начал заложить основу для полноценной конвергенции к международному набора стандартов бухгалтерского учета. Полная конвергенция и внедрение МСФО, скорее всего, будет длительным и трудоемким процессом, но, кажется, является единственным существующим вариантом создания единой универсальной языка бухгалтерского учета. Преимущества перехода на универсальную систему превосходят недостатки. В конце концов, целью финансовой отчетности является предоставление финансовой информации, полезной для представления и потенциальных инвесторов, кредиторов и кредиторов (Kieso). Нет более простой способ предоставить эту полезную информацию, чем иметь один, четко понятен набор стандартов бухгалтерской отчетности.

Cited Work

Daske, Holger. 2006. Экономические выгоды от принятия МСФО или US-GAAP. Или ожидаемая стоимость собственного капитала действительно уменьшилась? Journal of Business Finance and Accounting, 33, 329-373.

Grey, Dahli. 2014. Оценка ниже стоимости или инвентаризации рынка: МСФО против US GAAP. Журнал деловых и экономических исследований. Том 12.

Кисе, Дональд, Джерри Вейгандт и Терри Уорфилд. "Финансовый учет и стандарты бухгалтерского учета". Промежуточный учет. П & # 39; ятнадцяте издательство Hoboken: Wiley, 2013. 5. Печать.

[ad_2]