Главная » консалтинг отзывы » Консалтинг для малого бизнеса в Нигерии

Консалтинг для малого бизнеса в Нигерии

[ad_1]

Бизнес или управленческий консалтинг — это практика оказания помощи организациям в решении задач с целью повышения их эффективности, эффективности и производительности. Это глобальный бизнес, стоит сотен миллиардов долларов.

Где бы ни было предприятие, существует потребность в бизнес-консультантах. Это также касается Нигерии, самой густонаселенной нации Африки с населением более 170 000 000 людей (июль 2012 От "CIA World Factbook»).

Бизнес консалтинг в Нигерии процветает специально для многонациональных фирм, таких как Price Waterhouse Coopers (PwC), KPMG, Accenture и Deloitte Consulting. Однако большинство владельцев малого бизнеса в Нигерии не имеют возможности привлекать эти крупные международные фирмы и требуют экспертных советов по поддержке и развитию своего бизнеса.

Это оставляет огромный разрыв в спросе, который еще не заполнен. Существует насущная необходимость небольших, но высококвалифицированных и способных бизнес-консультантов для обслуживания малого бизнеса. Поэтому что нужно сделать, чтобы быть успешным консультантом по малого бизнеса (SBC) в Нигерии?

Во-первых, вы должны иметь знания — ваша организация в большей степени имеет необходимую компетенцию и опыт, как начать, строить и поддерживать успешный бизнес в нигерийском среде.

Универсальность также важна; экономический климат в Нигерии очень динамичный со многими политическими недоразумениями и непоследовательностью правительства, долгосрочное планирование становится трудным практически невозможной задачей. Однако, концентрируя усилия на достижении ключевых этапов успеха в течение короткого периода времени, малый бизнес может развиваться медленно и стабильно, тогда как правительство продолжает учиться на своих предыдущих ошибках и становится более соответствующим формулировке и реализации политики.

Учитывая непредсказуемый характер нигерийской экономики, SBC должны быть творческими, концептуючы бизнес-идеи и процессы для своих клиентов, что позволит им воспользоваться преимуществами большого рынка Нигерии. Если одно, что делает Нигерию привлекательной бизнес-направление, то это большое его количество; Это обеспечивает много возможностей, которые могут быть использованы выгодно.

Магистрация социокультурной среды в Нигерии также очень важна для SBC, поскольку практика управления, которая была успешной в других странах, может не обязательно & # 39; обязательно работать в Нигерии из-за культурных и религиозных факторов. В таких ситуациях, импортируемые практики управления должны быть адаптированы в соответствии с местной культуры, а не принятие без изменения.

Отличное обслуживание клиентов является важным инструментом для SBC в Нигерии, как это касается любого другого бизнеса и в любой другой части мира. Нигерийцы — это люди, которые ценят отличный сервис и выходят из вашего образа превысить ваших клиентов. ожидания — это отличный способ продвижения вашего консалтингового бизнеса.

Возможности для SBC прекрасны в Нигерии, и я ожидаю большого взрыва в их числе в ближайшие несколько лет с миллионами долларов поступлением в них по их услуги.

[ad_2]