Главная » консалтинг отзывы » Консультативные рекомендации для результатов высокого влияния

Консультативные рекомендации для результатов высокого влияния

[ad_1]

Консультанты по твердым записью результатов с большим влиянием не беспокоятся о получении дополнительных клиентов, повышение ставок биллинга и других проектов. Высокие результаты воздействия обеспечивают, а также частично устраняют необходимость тратить время — главный объем продаж и маркетинга консультанта. Результаты говорят громче, чем слова в сегодняшнем мировом взаимосвязи & # 39; связи и репутация быстро распространяется. Разработайте свою авангарде для высоких результатов, и вы будете хранить свой график забронированы твердо, с гораздо меньше усилий. Ключевыми рекомендациями для высокого результата для консультантов являются:

  • Be Relevant
  • Применить стратегию выигрыша
  • Выполнение измерения
  • Используйте вашу сеть

Be relevant

Начните с релевантности. Представьте, что вы доставили свой концерт. Теперь вернитесь назад и посмотрите, кому это повлияло. Если никто не испытывает влияния, то это не влияет и не имеет отношения. Вы, возможно, применили элегантное решение с наименьшими ресурсами, необходимыми в кратчайшие сроки. И все же, если никто не заботится о результатах, ваши усилия явно не смогли достичь высокого воздействия, необходимого для непрерывного успеха. Релевантность является ключевым. Высокие результаты воздействия должны иметь отношение к заинтересованных участников землетрясения, и для того, чтобы быть актуальными, они также должны быть доставлены своевременно. Время является одним из важнейших факторов для высокого результата.

Задайте эти простые вопросы:

  • Кто является основными заинтересованными сторонами? Каковы их сейчас основные боли и желания?
  • Кто является лидером проекта? Которые его сейчас основные боли и желания?
  • Кто является соответствующими индивидуальными участниками? Каковы их сейчас основные боли и желания?
  • Кто является ключевыми клиентами проекта? Каковы их сейчас основные боли и желания?

Узнайте, кто все эти люди и что они находятся после. Это сделает гораздо лучшее понимание того, какие результаты будут иметь большое влияние.

Применение стратегии выигрыша

Актуальность касается ваших клиентов; дифференциация о вас. Многие могут с & # 39; выяснить, что касается клиентов, но путь к фактической доставки услуги может существенно отличаться. Клиенты заботятся о вашем подход — ваш стиль — потому что это дает им возможность посмотреть, действительно ли вы способны доставить то, что вы обещаете. Они заботятся о том, каков ваш стиль соответствует их ценностям и культуре. Если это несовместимо, они не могут выбрать ваши услуги.

Устранение конкуренции требует от вас абсолютно позиционирования. Спросите себя, что уникально о том, что вы делаете и как это делается? Или ваши измеряемые результаты значительно выше, чем у ваших конкурентов? Или ваши методы непревзойденные? Вы доставляете свои услуги гораздо быстрее? Предпочитаете ли вы дополнительную ценность за основные результаты? Ты свободно делишься ноу-хау? Вы гарантируете результаты? Вы платите почасовую или фиксированную плату? Вы зависите от доступности клиента или можете работать самостоятельно? Быстрая примечание. Не конкурируют по уровню биллинга — дешевле это программа, которая проигрывает.

Какова ваша стратегия быть уникальной?

Измерение выполнения

Определение соответствующего вывода и построение графика пути к ней — одно, доставка — это еще одна история. При взаимодействии легко оторваться от дороги и даже облегчить исчезновения релевантности. Отвлекаются вопросы логистики, такие как наличие стола или подключение к Интернету, или интересные работники, которые хотят общаться с аутсайдером и слышать новые истории, или еще хуже, чтобы рассказать о них. Это может быть непосредственно эт & # 39; связано с самой доставкой — изменением масштаба или падение новых вопросов заинтересованными сторонами или другими ключевыми людьми, которые участвуют в проекте. Отвлечения вообще могут не иметь отношения к клиенту, например, другой клиент называет вас срочной проблемой или колледж просит совета решить его проблему. Будьте готовы рассмотреть все подобные ситуации.

Ключ к пребыванию на пути сначала разбивает работу на более мелкие куски — шубрування — размещая их на временной шкале, а затем проверяя прогресс. Разделите свой концерт в три-п & # 39; Пять ключевых результатов. Обычно он отображается в основных сценариев концерта. Сценарии полезны, поскольку они четко д & # 39; связанные с опасениями клиентов. Разделите каждую поставленную часть на отдельные элементы действия, которые вам нужно выполнить, отнесите их к временной шкалы, добавьте буфер времени и начните выполнение друг за другом. Ежемесячно измеряйте скорость доставки на основе элементов действия и постоянно памяти & # 39; Помните вашу шкалу времени.

Другой ключ — это изменение. Вещи не статические, ожидайте изменений в процессе доставки. Приоритеты могут меняться, а оригинальные цели теряют актуальность. Обновите владельцев ключей адекватно. Измерьте свой темп, проверьте релевантность.

Используйте вашу сеть

Ожидайте неожиданные. Что произойдет неправильно, могут с & # 39; явиться новые вызовы, возникнут новые проблемы, которые никогда ранее не были решены, вы теряете время — просто назовете несколько неожиданных вещей, которые следует ожидать. Будут времена, когда вы будете бессознательно, что делать дальше, или как это сделать, а потом, как сообщить об этом заинтересованным лицам. Тем не менее, через все это вы по-прежнему являются теми, кто должен добиться высоких результатов.

Ваша сеть на помощь Если у вас нет одноразовой здания сразу. Ваша сеть доверенных людей должна включать не только технических людей, которые могли бы помочь вам в решении конкретных технических вопросов, таких как "как это исправить?" Египет "как это настроить?" Убедитесь, что ваша сеть охватывает всех, кто представляет людей, с которыми вы работаете, при назначении: бизнес-менеджеры, менеджеры по информационным технологиям, высокопоставленные менеджеры, средние менеджеры, финансы и, конечно же, другие консультанты. Благодаря этому вы можете доверять вашей сети, когда вы нажимаете неизвестно.

Лучший способ создать вашу сеть — это во время доставки, когда вы видите новых людей в действии. Когда вы заметите инсайдерскую человека, который хочет поделиться, сделайте свой ход и предлагайте поговорить за пределы проекта. Вы не единственный, кто хочет создать свою сеть, поэтому он должен перейти на предложение. Время пинг ему полезную информацию или быстрым вопросом. Мой опыт показал, что во многих случаях такие н & # 39; связки становятся крепкими отношениями и надежными союзниками.

Итог:

  • Предоставьте результаты, имеющие отношение к ключевым людей.
  • Определите свою стратегию выигрыша, чтобы помочь вам выделиться.
  • Оцените ваш прогресс и релевантность через доставку.
  • Настройте цель на создание новых друзей при назначении для расширения и укрепления вашей сети.
[ad_2]