Главная » консалтинг отзывы » ли лондонский финансовый центр действительно потерял свой блеск?

ли лондонский финансовый центр действительно потерял свой блеск?

[ad_1]

В марте 2011 года The Economist спросил своих читателей Интернета, если бы Лондон потерял свое обращение к финансовому центру. 58 процентов сказали "да". Недавно Центр экономических исследований и исследований бизнеса (CEBR) показал, что впервые в 2012 году Лондон сошел с высокого места как крупнейшего в мире финансового центра по количеству рабочих мест. По оценкам Лондона, финансовые услуги были ниже 254,102 Нью-Йорка на 2012 год. К 2016 году Лондон потеряет как Нью-Йорк, так и Гонконг. Несмотря на это, на базе The Global Banking Review 2012, Лондон удалось побить Гонконг и Нью-Йорк, чтобы стать наиболее привлекательным операционным центром глобального управления активами.

Откуда взялась угроза финансовом центре Лондона?

Лондон долгое время занимал свое место как центр для глобального денежного потока и соглашений. С момента глобального финансового кризиса 2008 года Лондон потерял справедливую долю высокооплачиваемых финансовых рабочих мест. Но расходы на спасение для банков нанесли ущерб другим странам, перебросив Великобританию в рецессию. Чрезмерные риски и финансовые убытки были непонятными, а лобовые трейдеры-поклонники вызвали миллиардные потери для таких фирм, как AIG, UBS и JP Morgan. Манипулирование ставкой LIBOR также началось с некоторых старейших и крупнейших банков Великобритании. Недавно правительство Дэвида Кэмерона хотел установить налоговый налог на богатство по британским лицензиями, чтобы убедиться, что они могут помочь уменьшить дефицит. На базе медиа-группы Глазго, богатые 10 процентов в Великобритании владеют почти 45 процентами общего веса страны в 9000000000000 фунтов стерлингов. Налог на налог на богатство, скорее всего, будет отбывать таланты от Великобритании. Рост риска, упомянутое выше, свидетельствует о том, что правила в Великобритании могут быть чрезмерно слабыми. Мервин Кинг, глава банка Англии, не только недавно усилил положения банков, но и работал над предложением отделить торговлю от депозитных функций в банках. Как лондонские HSBC, так и The Standard Chartered Bank, осуществляющих большую часть своего бизнеса в Азии, рассмотрели вопрос о перемещении штаб-квартиры из Лондона. Как предшественник, Standard Chartered уже построил крупнейшую торговую площадку в Азии с около 4000 дилеров в Сингапуре в 2011 году.

Лондон все еще имеет многочисленные преимущества

Несмотря на некоторые проблемы, с которыми столкнулся Лондон, и растущий статус финансовые центры в Сингапуре, Дубае и Китае, Лондон все еще имеет много преимуществ. Во-первых, Лондон находится в идеальном часовом поясе, который пересекается как с Гонконгом, так и с Нью-Йорком. Лондон также является главным финансовым центром Европы и центром глобального управления фондами. Он создал сильную инфраструктуру финансовой индустрии с юридической, бухгалтерской, консалтинговой, торговой и экспертизы управления фондом. Пекинские ЦИК, Корейские и Малазийские фонды суверенного фонда & # 39; Постоянная конкуренция за 800 000 000 фунтов Лондонского офисного кампуса Blackstone доказывает, что Лондон еще не потерял своего блестящего финансового центра.

Чтобы сохранить свой статус финансового центра, правительство Великобритании признать растущую конкуренцию и разрабатывать политику, чтобы привлечь большее количество азиатских граждан к сохранению и перемещения своего богатства в Лондон.

[ad_2]