Главная » консалтинг отзывы » Может ли нефтяная продукция быть частью GST?

Может ли нефтяная продукция быть частью GST?

[ad_1]

В нашей предыдущей статье мы обсудили о требовании Орисса сохранить роялти за пользование углем вне компетенции налога на товары и услуги (GST). Что Орисса вышел с требованием сохранить роялти угля из сферы компенсации налога на товары и услуги (GST). Если он будет включен в список GST, эффективная ставка составит 12 процентов, поскольку оба штата GST и Central GST будут взиматься с шести процентов на уголь. И наш министр финансов р-н Пранаб Мукерджи сейчас с нетерпением ждет направить налог на товары и услуги одновременно с Кодексом прямых налогов (DTC) с 1 апреля 2012 года. Теперь давайте посмотрите, что ждет наша нефтяная компания от налога на товары и услуги.

С различными налоговыми ставками, приводящие к ценам на топливо, варьируются от государства в штат, нефтедобывающая промышленность требовала включения сырой нефти и ее продуктов, а также природного газа в реформистский режим GST (налог на товары и услуги). Мы часто видели разные цены на топливо из штатов на государства, и главной причиной этого является структура различных налоговых ставок, по которым государства следуют по их бюджетными целями.

Ранее наше финансовое министерство предложило постоянно сохранять нефть, бензин, дизельное топливо, АТФ и природный газ за пределами налога на товары и услуги (ГЗТ) путем внесения изменений в Конституцию. В Индии многие государства, в значительной степени зависят от сборов по платежам на нефтепродукты, чтобы компенсировать свои бюджетные цели. Поэтому это было предложено в основном для защиты бюджетов государств. Однако недавно письмо было написано компанией Petrofed, органом, представляющим как государственные, так и частные компании, такие как Indian Oil Corp, стремящихся включить сырье, бензин, дизельное топливо, авиационное турбинное топливо (ATF) и природный газ в товарах и услугах Налог

по данным Petrofed, включение нефтепродуктов по ГСТ позволит устранить скрученные провода уплачиваемых поставщиками, а также промышленностью на различных этапах цепи поставок нефти. Кроме того, это также позволит государствам и Центра зафиксировать полный доходный потенциал к продаже конечным потребителям.

тринадцатого финансовая комиссия также рекомендовала, чтобы бензин, дизельное топливо, ATF, сырая нефть и газ должны входить с законодательством GST. Даже он также рекомендовал, чтобы при необходимости дополнительный налог также может взиматься с этих товаров в дополнение к GST для ухода за финансовыми проблемами стран. Но наше Министерство финансов хочет оставить их навсегда за пределами ГСТ путем конституционной поправки.

Таким образом, прогресс в предлагаемом режиме налога на товары и услуги, который когда-то прошел очень хороший темп, вроде замедлился лишь из-за отсутствия одного слова, то есть консенсуса. И тоже кажется, что в ближайшее время не будет никакого конца рассматривать различия между центром и государствами по модели, необходимой для ввода GST.

[ad_2]