Главная » консалтинг отзывы » Переезд в страны Азиатско-Тихоокеанского региона с двумя доходами — визами с супругами

Переезд в страны Азиатско-Тихоокеанского региона с двумя доходами — визами с супругами

[ad_1]

Перемещение домохозяйства с двумя доходами за границей может привести к особых проблем для вас и вашего супруга / супруги. Когда один из партнеров оставляет свою работу, чтобы стать "женой", они могут столкнуться с препятствиями на пути поиска выгодной работы, и вам нужно будет учесть это в ваших планах. Визовые требования различаются в зависимости от страны, и знание того, что ждать, поможет вам переориентироваться в потенциальных трудностях потерять один из ваших доходов в течение определенного периода времени или в течение срока вашего зарубежного назначения.

Совместные визовые работы

Разрешения Фонд, независимая неприбыльная организация, расположенная в Гааге, Нидерланды, работает над тем, чтобы помочь супругами эмигрантов получить законную работу. Они предоставляют информацию для перемещения работников и их супругов и лоббирование изменений, чтобы позволить супругам и иждивенцам перемещенных работников работать на законных основаниях.

Согласно Фонда разрешительных, по крайней мере 30 стран позволяют работать супругами, а некоторые даже позволяют женатым партнерам и детям работать также. В Азиатско-Тихоокеанском регионе Австралия и Новая Зеландия предоставляют неограниченный разрешение супругами и партнерам на работу, а Гонконг позволяет работать супругами. Япония, Малайзия и Сингапур не является абсолютно открытыми, но требования по супружеских визовых режимов является относительно простыми.

Здесь разбиваются страны по странам на основные пункты выезда в Азиатско-Тихоокеанский регион

Австралия

временный квалифицированный работник виза (подкласс 457) позволяет иностранным работникам, спонсором которых утверждена компания, работать в Австралии в течение 4 лет. Во визой их семь & # 39; я, включая супругов, домашние партнеры и иждивенцы, также может работать в Австралии.

Китай (Пекин)

Супруги иностранцев, работающих в Пекине, могут получить разрешение на трудоустройство с иностранными или китайскими компаниями, международными НПО и частный бизнес с иностранными инвестициями. Проверьте официальный сайт Пекин для заявления о работе супругов иностранных работников.

После того, как супруги достигнет предварительной договоренности с потенциальным работодателем, работодатель должен обратиться в Пекинский бюро труда, чтобы получить соответствующее разрешение.

Гонконг

Супруги и иждивенцы профессиональных работников и капитальных инвесторов могут работать без предварительного разрешения от отдела иммиграции Гонконга. См. Пособие для в & # 39; езду, расположенный на сайте иммиграции Гонконга.

Индонезия

В настоящее время специальных пособий для супругов или семь & # 39; й иностранных работников нет. Супруги, ищет работу, имеет спонсоруватися индонезийской компанией или индивидом и получить визу для работы в Индонезии до прибытия.

Япония

Супруги высококвалифицированных работников, в которые входят исследователи, специализированные технические работники и менеджеры, которые занимаются разработкой японских компании и рынки, уделяется особое помощь. Нормальные иммиграционные требования для тех супругов, которые хотят работать в Японии, будут отказываться, если они будут работать на квалифицированной работе с конкретным работодателем. Новые правила вступили в силу в мае 2012 года и подлежат пересмотру.

Южная Корея

Южная Корея не имеет никаких исключений из законов об иностранных работников для супругов експаттерив, которые стремятся найти работу. Супруги готовы работать в Южной Корее, должны получить рабочую визу от корейского посольства или консульства за пределами Кореи.

Малайзия

Официально супругами работников-эмигрантов разрешено обеспечить работу, не меняя их с зависимого перехода на трудовой паспорт поскольку они требуют одобрения для работы от отдела иммиграции. Индоссамент требует предложения о занятости, а для компании-спонсора — получение разрешения от соответствующих органов. Банки должны получать разрешение от банковской комиссии, инвестиционных компаний из комиссий по ценным бумагам и тому подобное. Отчеты эмигрантов и компаний в Малайзии свидетельствуют о том, что процедура не такая прямо, как это звучит.

Новая Зеландия

Супруги и Партнеры работников, имеющих разрешение на работу, срок действия которых превышает 6 месяцев и более, разрешено работать без ограничений в Новой Зеландии. Ни одного предложения по занятости не требуется. Дополнительные сведения доступны в "Иммиграции Новой Зеландии".

Филиппины

Филиппинское правительство не предлагает никаких исключений или специальных соображений в отношении супругов работников-эмигрантов по правилам приема иностранцев (AEP). Подробная информация о требованиях к подаче заявки на AEP доступна на веб-сайте официального правительства.

Singapore

Письмо согласия Министерства человеческих ресурсов — это все, что необходимо для супругов иностранного работника, работа в Сингапуре. Заявление на письмо о согласии должна быть заполнена компанией, которая желает нанять иностранного мужа. Обычно это занимает не более 7 дней, для этого письма не взимается плата. Занятия не может начаться, пока работодатель не получит письмо. Заявки можно заполнить в Интернете через веб-сайт Министерства человеческих ресурсов.

Таиланд

Согласно официальным источникам правительства, вы имеете право подать заявку на получение и принимать работу в Таиланде при получении визы для посещения. Перед началом работы вам необходимо получить неиммиграционной визы категории В с иммиграционного бюро и разрешения на работу. Процесс подачи заявки может длиться до месяца. Пока вы ждете, вы должны сохранить визы для посещения или получить штраф и риск задержки и депортации.

Иностранцы, которые обнаружили, что работают в Таиланде без действительного разрешения на работу, подлежат лишению свободы на срок до 5 лет, штраф в размере 3000 долларов или оба. 19659002] В & # 39; Вьетнам

Новые правила, изданные в сентябре 2013 года, требуют от иностранцев, желающих работать в В & # 39; Вьетнаме, получить разрешение на работу до прибытия. Новое законодательство направлено на обуздание того, что до сих пор стало довольно распространенной практикой для работников, в & # 39; въезжающих в В & # 39; Вьетнам на визу для посетителей, а затем превышают визу для проживания и работы в В & # 39; Вьетнаме, иногда в течение многих лет.

В & # 39; вьетнамские компании, которые хотят нанять иностранные работники должны сначала предложить работу квалифицированным местным работникам в течение 2 месяцев, а затем, если позиция остается невыполненной, они должны требовать разрешения соответствующего государственного органа на наем иностранного работника. Некоторые освобождение от этих правил доступны в & # 39; вьетнамской и зарубежным компаниям, работающим в В & # 39; Вьетнаме, но найма обычно происходит заранее.

Know Before You Go

Исследование вашего назначения и максимального знания о том, чего ожидать, помогут сделать ваш переход более гладким и ваш опыт более положительным. Не забудьте проверить, зарплата, которую вы предлагаете, позволит вам поддерживать ваш уровень жизни в стране, в которой вы переезжаете.

[ad_2]