Главная » финансы мира » Перемотка в счетах — фишинг в банках и финансов

Перемотка в счетах — фишинг в банках и финансов

[ad_1]

Многие активы в вашем личном финансовом жизни стали цифровыми течение последних 5 лет, как фондовые портфели, ипотечные кредиты и банковские счета. Ваша возможность просматривать, изменять и оплачивать счета с помощью банковского счета в Интернете с комфорта вашего дома сделала жизнь более удобной для потребителей.

Интернет-банкинг стал популярным из-за удобства, которую она предоставляет посетителям, особенно если речь идет о оплата счетов и определение имеющихся средств. Однако эта новая система привела к многочисленным серьезным проблемам безопасности из-за того, что клиенты пользуются своими онлайн-счетам. Умеет доверять каждому общению с логотипом банка может в конце концов привести людей в Интернете к серьезным ошибкам безопасности. Значительное количество фишинговых электронных писем затмила потребителей & # 146; Возможность оставаться актуальным в последние мошенничествами.

Рост онлайн-банкинга

Интернет-банкинг стал популярным еще в первые годы 21 века и продолжал значительно расти в США. По данным Forrester Исследования, за период с 2002 по 2005 гг. Количество домашних хозяйств, в сети Интернет выросла с 29% домохозяйств до 51% (1).

Эксперты прогнозируют постоянный рост в течение следующих 4-5 лет, что составляет более 75% Американцев или почти 72 миллионов домохозяйств в 2011 году. Прогнозы показывают, что счета в Интернете достигнут почти всего населения США в течение 5-10 лет. Быть обязанности & # 39; язковим, что банки предоставляют своим меценатам информацию о защите от фишинга, иначе они и их клиенты могут быть очень вызваны мошенничеством.

Скрывая & # 150; Как фишинговые работы

Фишинг работает, когда человек имитирует банк, отправив электронные письма персональных учетных записей людей, которые выглядят идентичными тем, которые банки фактически присылают. Электронные письма обычно обозначаются как "срочные", требующие внимания к определенной проблеме, д & # 39; связанной с вашим аккаунтом. Пикер спросят личную информацию о клиенте, такую ​​как логин, пароль или номер социального страхования. Это эффективный способ для кибер-преступников получить вашу личную финансовую информацию (PFI), поскольку существует несколько способов предотвратить передачу фишинговых писем в Ваш почтовый ящик. После того, как получатель читает и щелкает ссылками электронной почты, ответственность исключительно на покровителя банка.

После того, как фишер имеет эту информацию, они могут свободно использовать его по своему желанию. Теперь вам придется лично определить проблему и обратиться к компании-банка, финансовой компании или компании с кредитной картой, извещая их о проблеме. Недостаточность знаний финансового потребителя во многом наносят вред тем, что их жертвы способствуют росту кражи идентификационных данных и мошенничества. Потребители должны обратить внимание на все детали, касающиеся законного и поддельного банковского н & # 39; связи.

Исследование о том, почему фишинговые работы настолько привлекательно, сделали вывод, что в 2003 году более двух миллионов человек предоставляли информацию на фальшивые места, в основном через три основных фактора в этой области:

1. Недостаточное количество потребителей знаний относительно их комп & # 39; ютерной системы и интернет-браузеров : ложные URL-адреса и отсутствие индикаторов безопасности в браузере не учитываются, когда на самом деле их легко идентифицировать.

2. Украденные изображения : Визуальный обман — схемы тактического фишинга, которые используются, и из года в год это очень хорошо. Мошеннические "PayPal" сайты даже обращаются к проблемам с узурпации изображений с законного сайта PayPal, идя в беду даже с использованием тех же параметров изображения и "alt-тегов" (2). В некоторых случаях фишинговые сайты успешно имитировали легитимные страницы, а также создавали электронные письма, которые абсолютно идентичны тем, которые созданы финансовой компанией.

3. Несмотря на подробности : когда пользователи, даже опытные финансовые потребители, не уделяют полного внимания небольшим деталям электронных писем и веб-сайтов, таким как отсутствие замкового блока, чтобы обеспечить безопасность или немного изменены логотипы без знака авторского права; может часто принимать приманки фишки.

Большинство людей кусают фишеры прелести крючок, линии и грузило

Исследование Гарвардского университета / Беркли в 2006 году об эффективности содержат метки показали, что сегодня финансовые потребители должны развить знания о том, как выявлять мошенничество с сайта, выглядит как настоящий, ищущий, и / или по электронной почте. Один из упражнений в исследовании показал, что, когда значительные времена и усилия направлены на разработку поддельных сайтов, людям было трудно сказать, сайт является поддельным или нет. Исследования в Гарвардском университете / Беркли показало, что 91% людей неверно определили хорошо сконструированного самозванца как фальшивый сайт, даже если провести его значительное время.

Могут ли банки успешно защитить вас от фишинга?

Несмотря на то, что потребителям трудно быть в курсе фишинговых схем, бремя для банков еще более сложным

"Банки постоянно продают свои программы нулевой ответственности, которые имеют целью убедить потребителей в том, что они могут потерять ничего от большинства случаев кражи личных данных. Финансовые компании часто жалуются на то, что СМИ преувеличивают риски для потребителей после сообщений о потерянных или похищенных базы данных кредитных карт. "(3)

Эти программы нулевой ответственности фактически не является нулевой ответственностью больше, поскольку от огромного количества фишеров, которые злоупотребляют потребителями в Интернете.

Постоянная веб-тактика фишинерив

фиши сделает все, что нужно для эксплуатации людей. Пешеходные, как правило, ориентированы на два типа людей:

& # 149; Неопытные, которые не знают о фишинг

& # 149; Занятые люди, которые слишком активными, чтобы тщательно изучить их электронные письма.

Последние стратегии, кроме копирования почти всех отличительных аспектов страниц банка, состоит в том, чтобы HTML-адрес, который выглядит "достаточно законной", чтобы с & # 39; явиться разумно. Пример этого — отправить клиенту Bank of America ссылки на [http://www.bank-of-america.com] что не является их фактическому адресу. (4)

Экстремалам примером, который использовался, использовали банки с "W" в их названии, такие как Washington Mutual. Пихеры используют буквы на пользу, заменяя W двумя V, поэтому он с & # 39; является как "VVashington Mutual". (5) В 8-титочному шрифте в адресной строке можно конечно сказать что-то такое же минуту, как это даже при тщательном исследовании страница? Письмо-дифференциация — это лишь одно из многих инструментов, используемых фишникамы для доступа к вашей финансовой информации.

Постоянная адрес так называемая фишеркамы

Идея электронной почты от фишинга прошла через банки к другим услугам, которые кажутся надежный от точки потребительского состояния. В мае 2007 года было выпущено два фальшивых электронных письма, высланные пийстрамы от двух доверчивых организаций, Better Business Bureau (BBB) ​​и Службы внутренних доходов (IRS). Эти типы электронных писем еще хуже, чем фальшивые банковские, поскольку трудно сомневаться в том, что выходит из исторически надежных источников.

С этими последними фишинговыми проблемами и последующим обманом, использованным преступниками, здесь приводится краткий перечень способов определить, есть ли Электронная почта от вашего банка на самом деле является законным, прежде чем перейти на поддельный сайт и введите информацию о логине / пароль:

& # 149; Если вам сообщено о необходимости войти в свой аккаунт для любой такой цели, перейдите на главную страницу банка и войдите к этому способу

& # 149; Большинство банков имеют раздел мошенничества на своей домашней странице, проверьте, есть ли недавние случаи фишинга, указанного в

& # 149; Страницы мошенничества для банков должны рассказать вам, как они обрабатывают проблемы с аккаунтом, и если нет ничего о прямой отправки по электронной почте, вы можете считать, что электронная почта является мошенничеством

& # 149; Позвоните в банк, чтобы поговорить с представителем, чтобы спросить, есть ли в вашем аккаунте такие проблемы

Наши почтовые ящики становятся исключительно опасными в день, когда количество фишинга в цифровом мире. Невозможно остановить эти ужасные сообщения, разрушают жизни, поэтому просто просим чрезвычайно осторожно, прежде чем открывать подозрительные электронные письма. Представьте себе, что все ваши заработанные денежными средствами вместе с вашими сбережениями жизни мгновенно вышли из-за простой ошибки.

[ad_2]