Главная » консалтинг отзывы » Почему компании используют логистические консультанты?

Почему компании используют логистические консультанты?

[ad_1]

Почему компании используют логистические консультанты?

Некоторые из крупнейших мировых компаний занимаются сравнительно небольшими консалтинговыми компаниями по логистике, чтобы помочь им двигаться с помощью сложных логистических решений. Не имеющие эти компании внутренние знания в проведении эффективных логистических операций? Конечно, они делают, то какое значение они могут найти в привлечении консультантов?

Один ответ заключается в том, что профессиональный консультант по логистике — это принципиально другое занятие логистическим менеджером, и для этого нужен другой набор навыков. Хотя лучшие консультанты, как правило, имеют определенный опыт работы в своем резюме, они также будут иметь исключительный аналитический потенциал, а также способность распределять и сообщать ключевые сообщения по результатам их анализа.

Вот несколько распространенных вопросов, рассматриваемых логистическими консалтинговыми проектами:

· "Мы растем, мы должны делать с нашей логистикой?"

· "Как сделать наши операции более продуктивными?"

· "Какое оборудование мы должны использовать на нашем складе Как его следует выложить?"

· "Мы приобрели другую компанию, которая наша комбинированная сетевая стратегия?"

· "Мы должны лучше понять наши затраты на логистику на уровне клиента / продукта»

· "У нас много запасов, как мы можем уменьшить их, не затрагивая наших клиентов?"

· "Или мы платим слишком много для транспорта ли способ уменьшить транспортные расходы?"

Хотя профессиональный консультант по логистике постоянно занимается этими проблемами (среди прочих), операционные менеджеры имеют время от времени обращаться только к ним. Опытный консультант видел эти проблемы раньше и знал, как другие в вашей отрасли (и других отраслях) имеют дело с ними — что работало, а что нет. Она или он будет разрабатывать структурированные подходы к совместным типов проектов.

Поскольку эти требования являются спорадическими, проще и экономически эффективнее использовать гибкий ресурс, чем сохранить работников с необходимыми навыками. Желание внешнего вида является еще одним фактором, поэтому даже некоторые крупные компании, которые имеют внутренние команды стратегии логистики, время от времени используют консультантов.

При выборе консультанта важно, чтобы у них были соответствующие возможности и опыт, и они не зависят от продажи любого товара.

Таким образом, где бы вы ни нуждались консультирование по причине сложности, срочности, нехватки внутренних ресурсов или необходимости специального опыта, убедитесь, что вы выбрали фирму профессиональных логистических консультантов! Это улучшит шансы на успешный выход вашего проекта.

[ad_2]