Главная » консалтинг отзывы » Понимание правил налога в Гонконге (часть 1): налог на прибыль

Понимание правил налога в Гонконге (часть 1): налог на прибыль

[ad_1]

Гонконгские налоговые правила не очень сложные. Тем не менее, многие люди путают при подготовке своих налоговых деклараций, потому что не существует много руководящих принципов. В этой серии статей мы объясним некоторые ключевые понятия и правила для налогов Гонконга. В этой части мы сосредоточим внимание на налоге на прибыль.

Чтобы понять налог на прибыль в Гонконге, сначала нужно понять, кто платит. Необходимо не сообщать об уплате налога на прибыль для частных предпринимателей, независимо от того, являются ли они предпринимательской деятельностью или нет.

Партнерские общества, в которых вы были партнерами или частными предпринимателями, которые изменились в общества и наоборот, в течение года ваша налоговая декларация. Корпорации, с которыми вы были акционерами, также не должны быть уведомлены в вашей налоговой декларации.

Необходимо объявить прибыль / (убытки) от предприятий, профессий или профессий в течение основного периода. "Основной период" означает или год, закончившийся 31 марта в течение соответствующего года оценки, или годовые счета бизнеса, совершенные до любой даты в пределах соответствующего года оценки.

Вот несколько ключевых концепций, которые вам необходимо понять Подоходный налог

Валовой доход:

Валовой доход означает все виды доходов, включая обычные доходы предприятий, поступления от продажи основных средств и другие облагаемые налогом поступления, независимо от того, получает ли они с Основные виды деятельности

Оборот:

Оборот включает суммы, полученные / полученные от проданных товаров или оказанных услуг.

Валовая прибыль / (убыток):

это сумма оборота за вычетом стоимости проданных товаров. Для бизнеса, не эт & # 39; связанного с продажей товаров, в налоговой декларации введите "0" для данного пункта

Оцениваемые прибыли / (Скорректированные убытки):

Вычисляемые прибыли / (Скорректированные убытки) в соответствии с Указом о поступлении внутренних поступлений Гонконга. Добавьте расходы, не эт & # 39; связанные с уменьшением отчислений, начисленных на счетах, к чистой прибыли на один счет или высчитывайте из чистых убытков, чтобы получить прибыль, подлежащего налогообложению / налажены убытки. Выплаты заработной платы, льготы, получаемые владельцем и его женой / женой, собственных и частных расходов владельца, капитальные и непромышленные расходы не могут быть удержаны.

Для расчета налога на прибыль вы можете воспользоваться формой расчета налога на прибыль Performa [IR957A(e)] предоставлен отделом внутренних доходов Гонконга.

Выше изложены некоторые ключевые понятия и правила по налогу на прибыль Гонконга. Если вы все еще перепутали, вы можете проконсультироваться с сайтом правительства Гонконга, который имеет много полезных ресурсов для налогов. Также вы можете рассмотреть вопрос о найме профессионала для подготовки налога.

[ad_2]