Главная » финансы мира » Размер и формат бумаги объяснены — разница между форматом A4 и письмом

Размер и формат бумаги объяснены — разница между форматом A4 и письмом

[ad_1]

Вы когда-нибудь действительно посмотрели на пачки комп & # 39; ютерного бумаги, который вы покупаете? Или вы можете автоматически пересмотреть стандартный бумага, используется для писем и академических целей? Вы, наверное, слышали о A5 или Tabloid, но для многих только два размера страниц, которые действительно имеют значение, — A4 или Letter. Но существует большое количество бумажных размеров, которые имеют отношение к нашей повседневной жизни, и зная, что они могут сэкономить ваше время и деньги при печати и копировании.

Системы в существовании

Хотя существуют и другие стандарты размера бумаги, существует два превосходящие системы, используемые сегодня. Это международные и североамериканские системы.

Как следует из этого срока, международный стандарт, также известный как стандарт ISO 216, используется во всем мире. Он основан на соотношении коэффициента квадратного корня из двух, как на стороне квадрата и его диагонали. Эта идея изначально была предложена немецким ученым Георгием Кристофом Лихтенберг в 1786 году. В 1922 году доктор Вальтер Порстманн принес идеи Лихтенберга в существование в Германии. Этот новый стандарт был известен как стандарт DIN 476. Система стала широко использоваться во время Второй мировой войны. Самый распространенный размер бумаги ISO — A4.

Североамериканская система используется прежде всего в США и Канаде. Текущие размеры базируются на традиционных размерах, как Лист (8,5 x 11 дюймов) и Legal (8,5 x 14 дюймов). Имена североамериканских размеров начались с ANSI с момента принятия ANSI / ASME Y14.1 американским национальным институтом стандартов в 1995 году. Хотя размеры начинаются с ANSI, они все-таки основываются на традиционных размерах.

ISO 216

Наиболее удобной и отличной характеристикой бумаги ISO является то, что каждый формат имеет соотношение сторон, равное квадратному корень из двух (1: 4142), что упрощает увеличение или уменьшение документа для печати на другом документе ISO формат популярной серией стандарта ISO является серия A. Наиболее широко используемая бумага этой серии — формат А4. Все бумажные размеры этой серии имеют название, которое состоит из A, а затем цифра. Чем больше это число, тем меньше бумагу.

Основой для всей системы является формат A0, площадь которого составляет один квадратный метр. Если коэффициент соотношения равен квадратный корень из двух, лист листа А0 составляет 841 х 1189 миллиметров. Определение размеров следующих размеров бумаги не требует какого-либо реального математического деформации, потому что каждый следующий размер может быть создан, просто сложив бумагу наполовину со складками параллельно коротким сторонам. Если вы сделаете это с листом бумаги формата А0, результирующие размеры будут 594 x 841 миллиметра или формат A1. Обратите внимание на то, что высота A1 равна ширине A0

Существует еще две серии документов ISO — B и C. Серию B был введен в действие, чтобы обеспечить более широкий диапазон размеров бумаги, где в качестве серии C используется только для конвертов. Размеры бумаги B немного больше, чем их аналоги Серии A, и базируются на геометрическом среднем виде двух последовательных листов серии A. Например, B4 размером от A3 до A4, а B5 — от A4 до A5.

Серия C была введена для обеспечения конверта с достаточным пространством для листа серии A. Размеры серии A вписываются в конверты С того же числа. То есть лист А4 легко вписывается в конверт C4. Размеры C расположены только между сериями A и B. Все они имеют соотношение высоты к ширине, равное квадратному корень из двух.

Хотя это основные форматы стандарта ISO, существуют и другие размеры, которые используются для печатных элементов, таких как метки, визитные карточки и тому подобное. на Они часто возникают путем разрезания стандартных размеров в равных частях. Это часто приводит к размерам с соотношением сторон, отличным от квадратного корня из двух.

Упрощенная увеличение и уменьшение

Многие копировальных машин имеют предустановленные коэффициенты увеличения для увеличения или уменьшения скопированного документа для печати на другой бумаге размер Эти пресетные установки обычно принимают форму кнопок с пометками "A3 — A4" и так далее. Это устраняет потраченные поля и экономит вам трудности с попыткой угадать правильный коэффициент увеличения, что может привести к куче сбитого бумаги.

Подходит для любого конверта

Последовательное соотношение сторон документов ISO облегчает чтобы размещать большие размеры бумаги в меньших конвертах. Это можно сделать, просто сложив большие папиркы наполовину (складка параллельно с короткими сторонами), пока не достигнете желаемого размера. Разница в количестве размеров страницы равно количеству раз, когда вы ее свернете. Итак, если у вас есть конверт C4 или B4 и лист бумаги формата А2, его нужно дважды свернуть. Этот же метод применяется для подачи больших размеров бумаги в папки меньшего размера.

Это работает с форматами конвертов B и C. Другим широко используемым форматом является формат DL. Конверт формата DL вмещает лист А4, сложенный в третях или лист А5, свернутый наполовину длиной

Североамериканские размеры

. Размеры в Северной Америке состоят из традиционных форматов с произвольными пропорциями. Самыми популярными форматами традиционных размеров является формат Letter (8,5 x 11 дюймов), Legal (8,5 x 11 дюймов) и Tabloid (11 х 17 дюймов). Вы более вероятно используете эти форматы в вашей повседневной жизни. Письмо — это стандарт для деловых и академических документов. Юридический формат используется для создания юридических колодок, а формат «Таблоид» обычно используется для создания таблоидов или газеты меньшего размера. Очень мало известно о происхождении традиционных американских форматов бумаги.

Есть несколько попыток стандартизировать бумажной промышленности в Америке. Президент Гувер принес размер правительства, когда он приказал всем правительственным документам и формам печатать на бумаге размером 8 х 10 1/2 дюйма. Использование этого формата не нашло своего пути для широкой публики, поэтому президент Рейган позже стал стандартом Letter стандартом снова.

В 1995 году Американский национальный институт стандартов принял стандарт ANSI / ASME Y14.1. Различные форматы этой системы сказываются ANSI, а затем — письмом. Несмотря на то, что этот стандарт существует, традиционные размеры остаются самым распространенным.

Этот сравнительно молодой стандарт основан на традиционном формате Letter (ANSI A). Формат Letter можно сравнить с форматом ISO A4 настолько, насколько это широко используется для деловых и академических потребностей, но размеры отличаются.

Форматы ANSI букв аналогичные стандартам стандарта ISO в этом разрезе листа наполовину изготовит два листа следующего размера. Разница заключается как в размерах, так и в соотношении. Размер ANSI имеет соотношение сторон, которое меняется между 1.2941 и 1.5455. Это делает расширение и уменьшение страницы, соответствующей другим форматам ANSI, сложным и менее систематическим, чем с макетами ISO. Вы, скорее всего, в конечном итоге омыть разницу с оригинальной страницей.

Использование американских размеров бумаги часто приводит ко многим проблемам, когда речь идет о международном обмене документами, и поэтому стал менее распространенным в университетах, где студенты больше часто следуя международным стандартам, посещая конференции или подавая статьи в международных журналов. К счастью, документы могут быть готовы к печати как в форматах ANSI, так и в формате ISO.

Печать документов A4 на письма и вице-versa

Бизнес-партнер из Германии только прислал вам документ в формате формата А4, который вам нужно напечатать. Вы напечатаете документ и замечаете, что вверху и внизу каждой части, отрезаны. Это эт & # 39; связано с разницей в размерах форматов формата A4 и Letter (ANSI A). Чтобы напечатать или скопировать документ формата A4 на листе, вам следует установить коэффициент увеличения до 94%, поскольку формат Letter на 6% меньше, чем A4. Если вы планируете напечатать документ Letter на A4, вам следует установить коэффициент увеличения до 97%, поскольку A4 на 3% меньше ширины.

Что-то думать о

. Тип бумаги вы используете, в зависимости от вашего физического расположения. Некоторые люди должны хранить запас документов как ISO, так и ANSI. Такие люди включают студентов университета и тех, кто ведет бизнес на международном уровне или часто посылает почту за границу. Многие из ваших локальных магазинов поставки офисов несут оба типа бумаги независимо от страны, но иногда это может требовать специального заказа.

[ad_2]