Главная » консалтинг отзывы » Бизнес консалтинг простой

Бизнес консалтинг простой

[ad_1]

Независимо от того, насколько хороший менеджер руководит своими сотрудниками, выполняя свои проекты, управляя своим бизнесом и виришувавшы насущные проблемы, придет время, когда он встретит задание, на которое он не имеет решения. В конце концов, никто не идеально подходит, люди делают ошибки, а информация, которая может быть сегодняшней, наверняка станет устаревшей в ближайшие дни.

Всегда стоит взглянуть на один бизнес с другой точки зрения, желательно с глазах кого-то, кто не непосредственно участвует в ежедневных операциях бизнеса. Если кто-то другой посмотрит на то, как управлять бизнесом, он помогает менеджерам выявить потенциальные проблемы, существующие проблемы, а также способы оптимизации операций, чтобы сделать их более эффективными и продуктивными. Именно поэтому многие корпорации нанимают бизнес-консультантов.

Бизнес-консультанты предоставляются экспертами в своей области. Они могут специализироваться на конкретном аспекте бизнеса или конкретной отрасли, такие как менеджмент, финансы, операции, человеческие ресурсы и развитие, исследования и тому подобное. Они могут придерживаться определенной теории бизнеса или принципа и сертифицированы для проведения тренингов, семинаров и консультаций. Бизнес-консультанты, как ожидается, будут более информированными и более осведомленными относительно определенных подходов в бизнесе. Как минимум, они могут дать новое представление о том, как все можно сделать лучше в офисе.

Во время кризиса или во время кризиса для компании, приехать бизнес-консультант, чтобы прийти и посмотреть, как вещи ведется в компании, может оказаться бесценным. Это всегда помогает просматривать любую ситуацию с другой точки зрения. Частично незнакомец ситуации в состоянии определить, что делается неправильно, легче, чем тот, кто твердо вошедшей в ней. Человек, который твердо укоренена в заданной проблеме, может быть слишком напряженной, чтобы увидеть, что может быть очевидным для некоторых. Более того, незнакомец сможет предложить более о & # 39; объективную мнению, чем тот, кто изнутри.

Поиск хорошего бизнес-консультанта не так сложно, как может показаться. Если вы регулярно читаете книги по делового и личного лидерства, такие книги, как написанные Стивеном Кови, Питер Друкер, Брайаном Трейси, доктором Дж. К. Максвеллом и Робертом Кийосаки, вы бы знали, что некоторые из этих авторов начали работать как бизнес-консультанты . Скорее всего, эти авторы до сих пор занимаются консультационными работами для крупных корпораций.

Конечно, вам неудобно будет нанять таких экспертов-звезд как обычные бизнес-консультанты для вашей компании, поскольку они могут взимать высокую плату за консультации. Если эти эксперты & # 39; Плата за вас слишком большая, по меньшей мере ты можешь сделать — это сделать свои книги, подкасты и компакт-диски доступны в библиотеке вашей компании и запустить программу персонального развития для своих сотрудников. Вы можете сделать эту программу обязанности & # 39; Обязательным, выполнить около десяти минут в день, один или два раза в неделю. Или вы можете заказать этих специалистов для участия в семинаре или собеседовании.

Другой способ найти хороших бизнес-консультантов — это поиск их в онлайн-каталогах и поисковых системах. Вводя поисковый запрос в вашем браузере, вы можете открыть веб-сайты таких компаний, как IBM Global Business Services, FranklinCovey и многие другие. Выберите бизнес-консультанта, который, по вашему мнению, может ответить на текущие потребности и проблемы компании.

Выбрав конкретного бизнес-консультанта, вы можете пригласить консультанта выехать на улицу по планам вашей компании, чтобы пойти и посмотреть, как все происходит на работе. Этот обзор может длиться несколько дней, консультант может попросить о доступе к некоторым файлам и документам компании. Вы также можете организовать встречу между ключевыми членами вашего персонала и бизнес-консультантом для обсуждения текущей ситуации на работе, возможных проблем и возможных решений, которые могут решительно решать эти вызовы. Вы можете нанять бизнес-консультанта, чтобы регулярно приходить в офис, чтобы сидеть с вами и вашим ключевым персоналом на заседаниях совета или на ежегодных мероприятиях по планированию.

Конечно, бизнес-консультант не должен физически присутствовать в вашем офисе для проведения оценки. Иногда можно организовать видеоконференцию между вами и вашим бизнес-консультантом, чтобы вы могли четко говорить о вашей заботе о вашей компании. Ваши основные сотрудники также могут присоединиться к видеоконференции. В конце концов, деловые встречи можно делать в Интернете, независимо от места расположения вовлеченных сторон, благодаря технологиям потокового видео через Интернет.

Что касается деталей вашей заботы, которые вы хотите, чтобы ваш бизнес-консультант посмотрел, вы можете сделать свой персонал подготовить блок-схемы, презентации PowerPoint, электронные таблицы, отчеты и другие документы, д & # 39; связанные с этими проблемами. Вы даже можете отправить консультантам копии старых записей, если вы считаете, что эти документы не являются конфиденциальными и не является слишком чувствительными для чтения другими людьми. Таким образом, консультант будет знать, что он или она смотрят, абстрактный или резюме должен сопровождать этот пакет документов. Пакет может быть отправлен по электронной почте в случае, если вопрос является срочным, после чего следует осуществить быструю доставку печатной копии на следующий день. Если время является сущностным, убедитесь, что ваш бизнес-консультант знает, что существует определенное давление времени.

Наем бизнес-консультанта в большинстве случаев является полезным для повышения производительности труда на рабочем месте. Бизнес-консультант может предложить другую точку зрения относительно того, как можно оптимизировать и усовершенствовать операции и процедуры. Во время кризиса бизнес-консультант мог бы представить решение, которое вы и ваш персонал, возможно, не подумали.

[ad_2]