Главная » консалтинг отзывы » Культурный интеллект на рабочем месте

Культурный интеллект на рабочем месте

[ad_1]

Интернет и технологические инновации в более быстрых режимах путешествий действительно сделали мир глобальной деревней. Сейчас можно общаться за пределы при нажатии кнопки. Видеоконференции, службы коротких сообщений и электронные письма создают среду, где передача информации почти на скорости вашему мнению.

Учитывая этот сценарий, мы сейчас находимся в новом неизведанном мире человеческих попыток и существования. С комфорта вашего офиса или дома вы можете общаться с кем-то в дальновидных уголках мира. Более того, многие компании и организации сейчас приветствуют иностранные таланты, чтобы присоединиться к их ряду персонала и способствовать достижению своих целей. Когда вы работаете в таком широком культурной среде, иногда легко забывать, что люди, с которыми вы общаетесь, имеют разные точки зрения и восприятия с вашей стороны. Поэтому важно, чтобы вы разработали чувство культурного интеллекта, чтобы научиться положительно влиять на людей из разных культур.

Когда в 1970-х годах Ховард Гарднер написал свою определяющую книгу "Многие разведки", он выделил семь базовых интеллектов, которые, возможно, имеют люди. Однако Гарднер не обращал на то, что могут существовать и другие формы интеллекта, которые еще не были обнаружены. В этом контексте, культурный интеллект выглядит как дополнение к этому списку человеческого интеллекта сегодня.

Как и многие другие формы интеллекта, можно развивать и укреплять наш культурный интеллект. Это позволит нам стать более чувствительным и отзывчивым людям разных культур, с которыми мы можем работать. Кроме того, как говорит Хелен Келлер: "Высшим результатом образования является толерантность". Развитие вашего культурного интеллекта также экспоненциально улучшит ваш уровень толерантности.

Вы можете повысить свой уровень культурной интеллекта, развивая следующие качества.

1. Преодоление стереотипов
Это естественный человеческий процесс для стереотипа людей к разным категориям. Несмотря на то, что иногда стереотипы могут позволить нам представить профиль человека, это также является опасным делом, поскольку стереотипування приведет к оправданию и разрушения предположений. Люди с разной культуры разделяют свой набор верований и практик, которые могут противоречить нашим собственным. Лучше всего, чтобы попытаться услышать сочувствие и судить человека за своими достоинствами, а не культурной перспективой.

2. Осведомленность и принятие
Следующим важным элементом развития культурной интеллекта является формирование чувства осознания и принятия. Осведомленность позволяет нам памяти & # 39; закладку о привычках и практике людей из других культур. Принятие их способов делать вещи покажет наше чувство сострадания о том, кто они есть и как мы воспринимаем их как. Памятник & # 39; Помните, что ваше отношение к человеку другой культуры также отражает вас, как этот человек воспринимает вас как. Обратите внимание на то, что ваша способность принимать чужие культуры неизменно улучшит ваш уровень сожаление, что является определяющим качеством, когда вы становитесь культурно умным человеком.

3. Узнайте
Мы говорим о том, что обучение является частью нашего существования. Большую часть времени мы изучаем новые навыки, д & # 39; связанные с нашей работой. Мы также изучаем такие навыки, как мотивация, управление стрессом и эмоциональный интеллект. Добавьте в этот список, чтобы попытаться узнать о культуре других людей. Сегодня нет никакого оправдания для того, чтобы не удалось это сделать, поскольку информация находится на вашем пальце, и все это нажимает мышкой. Интернет — удивительная база знаний. Используйте его, чтобы узнать о некоторых культурных поведения разных людей, с которыми вы работаете. Выполнив это, вы можете выбрать некоторые интересные моменты, которые могут быть полезными для вас.

4. Найти общий землю
Несмотря на то, что есть некоторые культуры, которые могут быть очень разнообразными и абсолютно отличные от ваших собственных, пам & # 39; Помните, что как люди, мы разделяем некоторые основные черты, и мы все принадлежим к одной большой семьи. Поскольку вы перешли к культуре другого человека, вы можете найти некоторые культурные практики, которые могут быть подобными вашей. Нахождение такой общей цели поможет вам лучше понять другого человека, а также преодолеть бар & # 39; еры в общении. Вы можете научиться находить общую основу, пытаясь заставить людей из других культур общаться с вами и лучше узнавать их. Не ставьте сомнения в вашей оценке практики других людей, поскольку это создаст в вашем понимании стереотипные образы, которые создают психологические препятствия для эффективной интеграции.

5. Еда
пища является прекрасным способом понять культуру, поскольку это общая черта, которую разделяют все люди. Различные культуры получили свои особые деликатесы, уникальные для культуры. Поскольку вы живете в культурном бассейне, попробуйте иностранный деликатес. Способ подготовки пищи может рассказать историю, которая может дать вам отличное понимание культуры другого человека, не говоря уже о том, что это может также порадовать ваши вкусовые рецепторы и завести новых друзей в процессе.

В конечном итоге, развитие культурного интеллекта — это все об отношении. Имея ксенофобские отношения, вы только подчеркнете вашу ограниченность и способность положительно взаимодействовать с окружающими из другой культуры. Чем больше вы научитесь интегрировать и поддерживать свой собственный уникальный смысл своей собственной культуры, тем эффективнее лицом вы становитесь. И памяти & # 39; Помните слова всемирно отреченных антропологии Маргариты Мид, которая сказала: "Если мы хотим достичь богатства культуры, богатых контрастными ценностями, мы должны признать всю гамму человеческих возможностей и, таким образом, плести менее произвольную социальную структуру, одну в котором каждый дайвер человеческий дар найдет подходящее место "

Даниэля Онига

[ad_2]