Главная » консалтинг отзывы » Лучшие деловые практики для консалтинговых компаний-менеджеров — 7 фаз в процессе консалтинга

Лучшие деловые практики для консалтинговых компаний-менеджеров — 7 фаз в процессе консалтинга

[ad_1]

Мы живем в странном обществе. Любое общество, которое называет себя капиталистом, должно иметь гибкую структуру, в которой управлять бизнесом. Консультанты по менеджменту находятся на переднем плане любой бизнес-эволюции. Без четкого процесса наши клиенты непосредственно пострадают и наказаны нашим неэффективным решением-доставкой.

Школы управления во всей стране порождают новые поколения бизнес-мыслителей друг за другом. Но они редко предоставляют им рамки, по которым можно мыслить и излагать идеи. После окончания аспирантуры те же мыслители, в значительной процентах, выходят на консалтинговые фирмы по управлению. Там снова слишком часто не хватает рамок.

Вместо того, чтобы учить новых консультантов способом донести совет, они скорее забрасываются в львиную покров не более, чем патрон на спине и "Идите" ем тигр! " с ожиданием, что они научатся на работе. Однако качество учебного курса по вопросам подготовки кадров или, как его называется, во многом зависит от старшего консультанта, который осуществляет надзор за проектом. Слишком часто темпы работы запрещают эффективное обучение нового консультанта , который должен иметь право.

"какой" консалтинга по менеджменту (то есть: создание идей, поиск решений и реализация этих решений внутри клиента бизнес) не может произойти в вакууме. Когда дело доходит до управленческого консалтинга, о ес доставки или "как" должен быть простым. Поскольку, учитывая поэтапный процесс, любой выпускник бизнес-школы может подумать о проблеме. К сожалению, без такого процесса слишком часто последняя рекомендация редко дает клиенту долгосрочное решение

Поэтому я хотел бы предложить новый базовый процесс. Этот процесс можно использовать независимо от типа проекта или отрасли, в которой проводится консультирование. Этот процесс тем, что консультанты компании Tumiza Strategy Consulting, LLC используют для обеспечения качественной доставки и реализации деловых Ишэн.

Вот семь основных этапов этого процесса:

Фаза 1: Первый контакт / Вход

Первый контакт: Это первый контакт с клиентом

Обсуждение : На этом этапе бизнес-аналитик определяет, кто клиент и какова мотивация должна состояться изменения. (WILL-логические и WANT эмоциональные факторы)

Переговоры: Здесь бизнес-аналитик изучает потенциал совместной работы с клиентом. Этот шаг также включает в себя определение желаемых результатов (общий объем), решение того, кто будет делать что-то, согласовав стиль, затраты, сроки и подотчетность. На этом этапе также достигнута договоренность о переходе на следующий этап.

Этап 2: Опросы

Предварительный анализ: Бизнес-аналитик (ы) собирает данные, необходимые от клиента, и анализирует их с целью улучшения качества, продаж и маркетинга, операций и администрирования корпоративных усилий. Фактический анализ обычно включает в себя ряд исследований, то есть: анализ финансового соотношение — анализ эффективности бизнеса — анализ роста бизнеса и тому подобное.

Совещание по функциональным выводам: На этой встрече бизнес-аналитик (или команда бизнеса Аналитики) представляет выводы для клиента в формате отчета. В отчете освещаются проблемы, с которыми сталкиваются аналитики, возможные проблемы клиента, предлагаемые решения, возможные улучшения и ожидаемые результаты, а также примерные чистые выгоды от реализации решения и стоимость консалтинговых услуг для установления усовершенствований.

Предложение: На основе полученных результатов разработано предложение о возможных улучшениях, прогнозируемые чистые выгоды для клиента и стоимость консалтинговых услуг для установления усовершенствований.

Этап 3: Управленческий консалтинг

Открытое заседание: На этой встрече Бизнес-аналитик представляет клиента команде по управлению управления, которая обычно включает директора проекта и одного из других консультантов по вопросам управления. Во время встречи клиент и консультационная группа задают роз & # 39; яснюючи вопрос, чтобы обеспечить полное понимание ожиданий и искомых результатов обеих сторон. Различаются разные роли всех заинтересованных сторон, включая роль спонсора проекта. Также на встрече обе стороны соглашаются с требованиями функционального проекта и клиентами. Критерии принятия ключевых решений определяются для обеспечения успешного завершения проекта. Оригинальное Продолжительность: 90 минут или меньше

Discovery: Во время процесса открытия Работа команды Management Consulting заключается в том, чтобы разбить функциональные выводы и требования проекта технической структуры, чтобы задачи могли быть выделены. Этот процесс предусматривает углубленный первичный анализ. Ориентировочная длительность: 2 дня или меньше

План проекта: Директор проекта разрабатывает План проекта, подтверждающий ожидания клиента. В документе перечислены все основные функциональные мероприятия и цели проекта. После согласования План проекта становится проектом, который используется всеми для достижения целей.

Фаза 4: Выполнение

Реализация: На этом этапе клиент (Спонсор проекта) оказывается помощь в определении того, что он хочет, и когда он этого хочет. Продолжается взаимодействие между сотрудниками клиента и группой по управлению консалтингом, поиск и реализация решений. Также на этом этапе работа планируется с точки зрения того, кто будет делать что, когда, где, как и с какими ресурсами. План проекта выполняется.

Начало / Исследование: Все заинтересованные стороны лучше знакомят друг друга. Н & # 39; Связывание отношений формируются. Группа менеджерских консультирования продолжает собирать и анализировать информацию для правильного воспроизведения проекта.

Исполнение: На этом этапе реализуются решения. Решения могут иметь несколько форм, включая: тренинги, стандартизацию, процедуры, совершенствования, реорганизации, документацию и тому подобное.

Этап 5: Оценка

Рейтинг: Мода, клиент и команда консультантов по вопросам управления просматривают проект и их взаимосвязи & # 39; связь и проводят корректировку, чтобы обеспечить удовлетворение клиента на основе критериев принятия ключевых решений.

Рекомендации: Регулярно в рамках проекта "Менеджмент Консалтинг" команда представляет свои выводы, рекомендации и предложен план выполнения проекта Спонсору.

Отчеты о состоянии: На регулярной основе руководитель проекта составляет Отчеты о статусе и проводит встречи с Спонсором проекта для обмена опытом проекта и при необходимости переориентировать цели.

Фаза 6: Прекращение

Прекращение: Директор проекта и спонсор проекта соглашаются е завершить проект. Окончательные цели решаются и заключаются в определенный срок.

Заключительная открытка: Спонсор проекта обнародует все комментарии в официальном письме в адрес исполнительного дирекции компании Tumiza Strategy Consulting

Закрытие Анкета: Спонсор проекта заполняет закрытую анкету

Фаза 7: Просмотр

Обзор прогресса: в течение 3-6 месяцев после проекта руководство Тумиза обращается к клиенту, чтобы узнать о проектах установок и их влияние на бизнес. Можно предложить дополнительные решения.

Резюме

Сфера бизнеса становится все более сложной ежедневно. Быстрый темп поглощения новых технологий и минимизация бар & # 39; интерьеров между экономиками делает расширение бизнеса легче и доступнее, чем когда-либо прежде. Даже малый и средний бизнес теперь может конкурировать с гигантами прошлых дней.

Знание и мудрость наших консультантов по управлению, осторожно отстранены для бизнес-элит ранее, теперь также доступны для малого и среднего бизнеса. Эти небольшие клиенты не могут себе позволить любой неэффективности — их бюджеты не могут это позволить. Поэтому наша промышленность должна совершенствовать и оптимизировать свои процессы, чтобы мы могли максимально оптимизировать все наши клиенты.

M. Джозеф Робертс,

mjpub@tumiza.com

PS: И всегда памяти & # 39; Помните: если вы не веселились, вы недостаточно серьезные!

[ad_2]