Главная » консалтинг отзывы » Почему изучать экономику?

Почему изучать экономику?

[ad_1]

Неудивительно, что экономисты считают, что дефицит является универсальной экономической проблемой. Она лежит в основе многих решений, которые делают лица, фирмы и правительства. Необычно, как это может звучать, если бы у нас не было дефицитов, нам не нужно было бы принимать обоснованный экономический выбор — и не будет необходимости изучать экономику.

Личное принятия решений
Экономика, естественно, касается не только выбора между компакт-диском и ночь в кинофильмах. Зато вам нужно будет сделать ряд важных экономических решений в вашей жизни. Безусловно, вы начинаете принимать некоторые из этих решений сейчас. Например, если вы работаете неполный рабочий день, вы должны выбрать, сколько часов работать. Это важно не только потому, что ваше решение немедленно влияет на вашу зарплату, а также потому, что ваше решение влияет на вашу школу, количество свободного времени, которое вы можете наслаждаться количество часов, по которым вы можете спать ночью и др. . Памятник & # 39; Помните, что ваше время также является дефицитным ресурсом, и каждый экономический выбор имеет стоимость.

Еще одно решение, которое вы, скорее всего, сделаете в ближайшее время, — это то, что вы будете делать после того, как вы закончите среднюю школу. Будете ли вы зачисляться на полный рабочий день колледжа? Присоединяйтесь как студент, работающий по совместительству? Входить военные? Введите рабочую силу? Получить специализированное профессиональное обучение? Просто повесить? Как вы решите?

Процесс принятия решений относительно вашего будущего аналогичен процессу принятия обоснованных экономических решений. Первый шаг — определить проблему. В этом случае проблема заключается в решении того, что следует делать после окончания средней школы. Второй шаг заключается в определении альтернатив. Эти альтернативы включают посещение колледжа, выезд на военную службу и тому подобное. Третьим шагом является определение конкретных критериев или целей, которые вы для себя сейчас и для вашего будущего. Критерии могут включать финансовую безопасность, потенциал для развития, самооценку и статус, досуг, неотложные нужды в доходе, уровень стресса на рабочем месте и сложное рабочую среду. Четвертый шаг состоит в том, чтобы определить, насколько хорошо каждая из выбранных вами альтернатив удовлетворяет каждому из указанных вами критериев. П & # 39; пятый и последний шаг — принять ваше решение.

По отображением можно сделать вывод, что одна альтернатива, посещая колледж, не удовлетворит вашу немедленную потребность в доходе. Но степень колледжа поможет вам достичь долгосрочной финансовой безопасности. Например, домохозяйства во главе с наемными работниками, имеющими степень колледжа, имеют средний доход примерно в два с половиной раза больше, чем у работников, имеющих только диплом о среднем образовании. Эта альтернатива также может получить благоприятный ответ в большинстве других категорий, поскольку опыт колледжа создает возможности, которые могут быть недоступными другим образом. Если вы хотите стать учителем, инженером, врачом или брокерским имуществом, вам нужен степень колледжа.

Другая альтернатива для вступления в армию также может удовлетворить многие ваших целей. Автомобиль & # 39; Пьера в армии может обеспечить большую финансовую безопасность, включая привлекательные медицинские и пенсионные выплаты. Это также может обеспечить некоторую немедленную прибыль и, в зависимости от подготовки, которую вы можете получить, может проложить путь к значительным возможностей для продвижения, высокой самооценки и сложных задач. Автомобиль & # 39; Пьера в военном деле, однако, может не полностью удовлетворить ваши потребности в досуге, а уровень напряженности во время любых военных действий правительства, мы можем считать, будет высоким. Что такое "правильное" решение? На ваше решение будет влиять все определенные вами критерии и вес — степень важности, которую вы предоставляете для каждого критерия. Хотя разные люди примут различные решения, все люди могут извлечь выгоду из этой причине подхода к принятию решений.

[ad_2]