Главная » консалтинг отзывы » Сколько денег нужно запустить с кадрового агентства

Сколько денег нужно запустить с кадрового агентства

[ad_1]

Сколько денег он действительно нуждается, чтобы начать собственное кадровое агентство?

Я знал, что некоторые начали с менее чем 10 000 долларов. Я также видел, что другие компании имеют глубокий, глубокий карман и начинаются с более чем 250 000 долларов. В зависимости от ваших целей и вашей конкретной ниши будет определять, сколько денег вам нужно, чтобы начать свой бизнес.

Я могу точно сказать, что я жива свидетельство об учреждении своего собственного медицинского персонала менее 2000 долларов. У меня был свой офис, у меня был свой компьютер & # 39; Компьютер, у меня был собственный бесплатный номер, у меня была корпоративная почтовый адрес, у меня даже был свой собственный маркетинговый материал.

Я смог заработать на заработной плате, и мне удалось найти контракты с менее чем 2000 долларов стартового капитала. Ничего, и я имею в виду ничего не осталось к шансов. У меня был ограниченный бюджет, и я смог получить бизнес.

Какой вид услуг я предложил, первый, персонал радиологического персонала. Я хотел переехать в штатного персонала, а затем в штатное распыления, но было ограничено только временем и не столько деньгами.

The Breakdown

Я впервые защитил свою лицензию на бизнес, проверив онлайн с им & # 39; ям, которое я хотел использовать. Убедившись, что ваше имя & # 39; я домена в бизнесе доступен, вы будете предотвращать будущие главным боли. Как только я защитил свое доменное имя & # 39; я, я заплатил за мою компанию в городе. ($ 150.00)

Я открыл свой банковский счет и заказал несколько простых чеков, ничего фантастического, я просто хотел убедиться, что у меня есть способ заплатить за все, что приносит мое предприятие. ($ 25.00)

Я тогда отправился в Интернет и нашел бесплатный онлайн-сервис, этот сервис смог д & # 39; связанным с моей электронной почте. Каждый раз, когда кто-то позвонил, сообщение было направлено в моей электронной почты. Это стало виртуальным офисом, который позволил мне выглядеть больше, чем я на самом деле. ($ 30.00)

Я тогда обеспечил "Люкс", больше похож на P.O.Box. Я использовал магазин UPS, я не рекламирую эту компанию, но чувствовала, что они предоставляют то, что мне нужно было в то время. (50,00 долл. США)

Я использовал бесплатный онлайн-ресурс для захвата бесплатных визитных карточек. Мне было предоставлено 500 карт по цене доставки и обработки. Визитные карточки простые, но они выполняли работу. (5,00 долл. США)

Мне также удалось обеспечить страхование моей ответственности, а также компенсацию рабочего. Есть несколько хитростей торговли, чтобы управлять этой стоимостью, но в основном это было доступно. (300 долларов)

Я хотел оставить это простым и незатейливым то, что я сделал. Я использовал существующую таблицу Excel для отслеживания своих клиентов и персонала. Сначала было не трудно, что я был маленьким. Моя идея заключалась в том, что когда я росла и зарабатывала деньги, я тогда смогу использовать средства от бизнеса, чтобы продолжать расти и приобрести то, что мне нужно.

Моя первая акция для приобретения моего первого контракта была настолько простым, но я на самом деле Зарабатывайте деньги сегодня, обучая людей своим методам поиска клиентов. Это было так просто, что никто не видел, чтобы я приехал. Не буквально, но метафорически.

Вы ждете, чтобы узнать, что я на самом деле сделал, хорошо, я не могу поделиться всеми своими секретами в этой короткой статье, но, что я могу сказать, уверенность сыграла огромную роль во мне, быстро получая контракты практически нет маркетингового бюджета.

[ad_2]