Главная » финансы мира » ИТ-аварийное восстановление — финансовая перспектива

ИТ-аварийное восстановление — финансовая перспектива

[ad_1]

Многие финансовые менеджеры считают IT восстановлением катастроф как такое, что с ними никогда не бывает, и даже если это сделало бизнес, он сможет вернуться в бизнес, как обычно в течение дня. Активы защищены, резервное копирование (как правило), и если вы не вынуждены, есть план, а некоторые добрые намерения настолько же хорошими, как оборудование DR, что сидит вокруг себя, не тратя ресурсы на большие средства. Эта философия тоже зеленая!

Есть причины ощутимых деловых причин для аварийного восстановления, иногда соответствие требованиям заказчиков и поставщиков, снижение страховых премий (если вы можете получить) и знаки аккредитации, такие как ISO27001 и BS25999 или отраслевые правила. Все же все стоит денег, чтобы сделать это как можно медленнее, используя наименьшее количество ресурсов и денежных средств (любое старое оборудование не будет?), Это означает, что мы можем достичь почти того, что мы хотим, но не тратим денег. Не влияет на результаты, работа!

Будучи бывшим финансовым директором для небольшого технологического сектора PLC в Великобритании, я признаю, что это некоторые мои мысли, которые я имел, когда речь идет о аварийное восстановление, и я не один (опрос BT Global Services в мае 2008 показало , что 73% организаций редко проводят внеочередное преданность своим работникам, а не плана их деловой активности, чтобы получить их в результате катастрофы). Дело в том, что если я не хочу потратить больше, чем удвоить свой ИТ-бюджет, имея все певческие все танцевальные дубликаты сайта, я, возможно, также откажется бы от того, что если у нас есть фрик-торнадо, спускается в долине Темзы или есть струей струи выпадают с неба, поэтому будь так. Я возьму шансов у страховой компании.

К пару лет назад я все еще выразил симпатию этом достаточно раненому подхода к IT DR. Если я хотел что-то хорошее, чтобы работать, я бы не мог себе это позволить, и если бы я пошел на компромиссы по бюджету и делал меньше, то, вполне вероятно, это не сработает (ведь мы не можем позволить себе регулярно протестовать и рисковать на бизнес), то почему тратьте что-нибудь, кроме написания плана непрерывности бизнеса, охватывает некоторые лучшие намерения, и все-таки сможете обозначить поле соответствия.

Мир, однако, перешел и когда мы стихийные бедствия & # 39; В ИТ все знают об этом, поскольку мы становимся все более зависимыми от того, чтобы всегда быть там. Большинство наших систем сейчас считаются критическими (с 36% в 2007 году до 56% в 2008 году в обследовании Symantec в августе 8 августа). Однако ИТ-катастрофы, которые влияют на конечного потребителя, не ограничиваются только потопом или землетрясением, это довольно редко. Большинство ИТ-катастроф вызваны именно ИТ, а именно аппаратной недостаточности, сбоями в работе с программой, проблемами с инфраструктурой и человеческими ошибками. Оказавшись в работе Symantec, становится все более частой с тем, что не меньше влияет на наше предприятие в том же опросе Symantec, он обнаружил, что одна из компаний выполнила свой план АД, по крайней мере частично, в течение прошлого года.

Однако я не знал, в какой мере риск для бизнеса может быть катастрофой ИТ. Конечно, это будет иметь большое влияние на короткое время, но это основано на моих уверениям моей ИТ-команды, все будет хорошо. Возможно, я мог бы поставить неправильный вопрос? Однако факт может быть несколько иным. Например, если мы потеряли ряд наших комп & # 39; ютерних систем в виде пожара, кражи, напряжения питания и т. Д В нашем плане нам понадобится вывести новый комплект через имена поставщиков, перечислены. Существует всякая вероятность того, что большая часть этого будет доставлена ​​на следующий день (за исключением Dell), но, скорее всего, на следующий день (так как адрес доставки изменилась), однако основные периферийные устройства, такие как брандмауэры Cisco и маршрутизаторы или ленточные накопители, часто не стоят на на полках, а в некоторых случаях в зависимости от того, насколько далеко выходит предпринимательская сеть ИТ, у вас может быть время доставки 4 — 8 недель. Это действительно стоит проверить это, а также предполагаемое время восстановления ленты на любой ленточный привод, который вы планируете использовать. Памятник & # 39; Помните, что лента не восстанавливается мгновенно, и она может занять много дней, если у вас много данных.

Получение комплекта на сайте, если он еще существует, есть лишь началом. Это когда работа действительно начинается, поскольку весь новый комплект, который вы только купили, не такой же, как оригинал, потерял огонь / наводнения / краже, чтобы восстановить проблемы с резервными копиями, которые, как мы надеемся, приехали, завершились и незкорени быстрее всего, не произойдет. Дело в том, что операционные системы Windows присоединяются к определенной спецификации машины, и без этой же машины спецификации вы действительно должны начинать с нуля. Пусть все, кто строит документы, обновляются с действительными лицензионными ключами, а также, что копии не уничтожаются и не сохраняются хуже, хранящиеся на машинах, которые вам нужно восстановить. На этом этапе нет известных терминов, чтобы вернуться к нормальному режиму, это может занять день, неделю, даже дольше, если они взаимосвязаны системы. Памятник & # 39; Помните, что лента не восстанавливается мгновенно. Опять же, в этом же обследовании Symantec 47% из планов сообщили, что это займет полную неделю, чтобы достичь 100% нормальных операций.

Между тем бизнес имеет основания для остановки. Клиенты не могут иметь дело, счета-фактуры не могут быть повышены, продавцы не могут продать, и ничего не делается. Основное внимание компании заключается в том, чтобы держать покупателей в лодке, хотя сначала симпатичная капля веры достаточно быстро, если ты не вернешься к нормальной в течение нескольких дней. Конкуренты, которых вы не знали о вас, будут проковывать путь к своей двери только с новыми клиентами & # 39; соглашения Репутация бизнеса является очень ценным активом и требует времени для создания, но может стать ничтожным в течение ночи. Вы действительно лучшим поставщиком для них? Возможно, их предварительная инерция была немного слишком уютной.

Проведение кислотного теста для того, чтобы увидеть, этот сценарий может стать реальностью, заключается в том, чтобы спросить свою ИТ-команду, если они не возражают тестирования своих планов на следующей неделе, с их ежегодными бонусами ездить на нем. Только тогда предупреждения и выгодные варианты будут добавлены к дня или двух. оценить Когда дерьмо происходит по шкале спирали, и вы действительно нуждаетесь оценки наихудшего случая, чтобы сделать о & # 39; объективную оценку риска и вознаграждения & # 39; баланс обеспечения и планирования ИТ-катастрофы.

Так ответ? Независимо от того, у вас есть дорогой решений DR или просто сидя с указателем, технология перешла. Благодаря внедрению виртуальных серверных технологий, сломают н & # 39; связь между операционными системами Windows и оборудованием, бизнес может быть защищен на гораздо более высокий уровень на долю предварительных затрат. Существует много различных решений, подходящих для молодой промышленности. Некоторые из них будут более уместными, чем другие, но большинство из них будут лучше, чем соглашение Lucky White Heather, которую многие компании использовали в прошлом. Одно дело, наверное, астрономически высокие затраты уже не является поводом для принятия бизнес-риска, что это не произойдет с вами.

Десять требований для успешного виртуализированного решения для восстановления аварийного завершения работы:

  • Быстрое задание & # 39; Все время восстановления (RTO) # — вам нужно как можно быстрее вернуть управления ситуацией
  • Цели этой точки (RPO) * — в зависимости от вашей коммерческой репликации в реальном времени звучит хорошо, но если причиной катастрофы является повреждение программного обеспечения или данных, это также на вашей площадке для восстановления!
  • Короткое время тестирования (TTO) $-системы меняются постоянно, если решение DR не может быть проверено легко и регулярно, не удивляйтесь, если он не работает
  • Географически / Инфраструктура независимо от живого площадки —
  • Независимый от ключевых сотрудников — потому что, если произойдет худшее, вы не можете быть уверены, что они будут там.
  • Легко доступный, когда вызов — проблемы с сетью является самым тяжелым решением, если не запланировано заранее и нет ничего более сложного, чем работа ваших машин, но не доступна для внешнего мира
  • Производительность — гарантируйте, что решение DR может справиться с нагрузкой, может увеличиться после катастрофы
  • Остерегайтесь виртуальных машин производства — это так прост в создании, легко забыть резервное копирование, документирования и предоставления дополнительной защищенности DR
  • Automate, Automate, Automate — если вы положитесь на ручную процеду ру, то она будет легкой стать спокойно, когда сталкиваются с другими краткосрочными приоритетами
  • Green-Виртуальная технология максимально использует ресурсы, и экономия на масштабе может быть получена через общую инфраструктуру, потому что все, что относится к ядерной атаки, не может привести к катастрофе одновременно

— RTO — продолжительность времени между системной катастрофой и когда система снова работает

— RPO — время между последней резервной копией и системой катастрофы, представляющий ближайший исторический момент времени к которой можно восстановить систему

— TTO — измеряет время и усилия, необходимые для проверки плана аварийного восстановления для обеспечения эффективности.

[ad_2]