Главная » финансы мира » Может ли финансирование действительно стать стратегическим партнером бизнеса?

Может ли финансирование действительно стать стратегическим партнером бизнеса?

[ad_1]

Много было написано о том, как финансовые организации могут стать стратегическими партнерами с бизнесом, который они поддерживают. Хотя подозрительные специалисты указывают на различные рамки, показатели и основные показатели эффективности и т.д., как ключи к преодолению разрыва между финансами и бизнесом, эти неизвестные решение & # 39; мало что сделало, чтобы сделать финансирования стратегическим деловым партнером, которого он стремится достичь. Что еще хуже, если придерживаться этих идей, финансовые организации попадают на беговой дорожке, где тратят энергию и ресурсы (например, деньги и время) чрезвычайно, чтобы получить сейчас, пока проблема не исчезает. Итак, если вы все еще ищете серебряную пулю или быстро исправляете эту, казалось бы, неизлечимой проблему, прекратите читать сейчас.

Учитывая потраченное время, деньги и усилия, вы можете быть немного деморализованы и даже думать, что финансовое дело не может быть перекрещенные. Как это ни парадоксально, н & # 39; связь между финансами и бизнесом находится под финансовым пословица & # 39; ям носа на некоторое время — распределение ресурсов. Серьезные согласованные усилия, направленные на оптимизацию распределения ресурсов организации, крайне способны финансировать развитие моста между финансами и стратегией. Эта дисциплина, известная как корпоративный менеджмент портфолио, активно управляет распределением ресурсов компании как портфолио дискреционных инвестиций. Все компании распределяют свои ресурсы — очень немногие оптимизирует их распределение ресурсов. Финансы исключительно позиционируется, чтобы это сделать, поскольку они сидят за дополнением информации и данных, необходимых для осуществления корпоративного управления портфелем. (Примечание. Корпоративный менеджмент портфолио часто упоминается различными сроками, поэтому ссылка на такие сроки, как управление портфелем ИТ, управление портфелем корпораций, управление портфелем продуктов, управление портфелем проектов, распределение ресурсов и оптимизация инвестиций подобны. Фактически эти все это кусочки или подмножества корпоративного управления портфелем.)

От распределения ресурсов стратегии

Во-первых, следует понимать н & # 39; связь между распределением ресурсов и стратегии — они одинаковы. Где вы выделяете свои ресурсы — это ваша стратегия. Презентации PowerPoint, выступления старшего руководства, стратегические шары, которые аккуратно оформлены на стене и т.п., интересны и потенциально полезными, но они не являются вашей организацией. Например, если ваша заявленная корпоративная стратегия состоит в том, чтобы наиболее активных и лояльных клиентов (это хорошо звучит, правда?), Но вы выделяете все свои инвестиционные доллары на приобретение новых клиентов, ваша стратегия на самом деле заключается в приобретении клиентов. Это очень простой пример, но четко демонстрирует дихотомию, которая может существовать и часто существует между заявленной и реальной стратегией.

Отличная статья под названием "Как менеджеры ежедневных решений создают — или уничтожают — стратегию вашей компании", которая недавно с & # 39; появилась в "Гарвардском бизнес осмотре" (февраль 2007), хорошо объяснила н & # 39; связь между распределением ресурсов и стратегией и также указал на необходимость дисциплины корпоративного управления портфелем. "Как действительно справляется бизнес, это мало эт & # 39; связано с стратегией, разработанной в штаб-квартире корпорации. Вместо этого, стратегия разработана поэтапно, поскольку руководители на всех уровнях компании, будь то небольшая фирма или большая многонациональная организация, выделяют ресурсы на политику, программы, люди и о & # 39; объекты. Поскольку это правда, высшие руководители могут рассмотреть вопрос сосредоточения меньшего внимания на мышлении по формальному стратегией компании и больше внимания на процессах, по которым компания распределяет ресурсы. »

Итог это то, что ес в финансирование может позволить процесс обеспечить лучшее распределение ресурсов (что является стратегией), они смогут стать де-факто стратегическим партнером для бизнеса.

Два рычаги корпоративного управления портфелем

Итак, теперь речь идет о том, как построить дисциплину корпоративного управления портфелем и обеспечить ее успех. Успешное корпоративное управление капиталом обусловлено двумя измерениями.

1. Современная теория портфолио (например процесс) — это то, что люди обычно думают, когда думают о корпоративный менеджмент портфолио. Он состоит из:

* Инвестиционная оценка — это включает определение того, что такое инвестиция. Стоит взять экстенсивное определение того, что представляет собой инвестицию, поскольку это не просто капитальные затраты (capex), но также должны включать операционные расходы (opex). В общем, 25-40% расходов организации является дискреционными, а следовательно, и инвестициями. Инвестиционная оценка также требует согласованности методологии оценки, требует использования моделей, разработанных на основе драйверов, для создания прогнозов, а также просмотра прошедших NPV и рентабельности инвестиций, чтобы рассмотреть стратегию и другие качественные аспекты, стимулирующие инвестиционную ценность.

* Распределение портфеля — это требует определения инвестиционных областей / тем и д & # 39; связанных распределений. В основном, каковы мои стратегические приоритеты для инвестиций и сколько будут стоить на каждую область? Например, 25% при приобретении клиентов, 20% — в ИТ, 55% — на содержание клиентов. В распределении также следует учитывать риск инвестиций, например, 60% на низком уровне риска, 30% среднего риска и 10% на высокий риск.

Оптимизация портфеля — для этого нужно выбрать лучшие инвестиции для поддержки распределения портфеля и периодически перебалансировать портфель, чтобы обеспечить соответствие желанным портфелям. Цель — максимизировать стратегический и финансовый доход на единицу риска.

* Измерение эффективности — ключевым элементом успешного управления корпоративным портфелем является привлечение фактических результатов инвестирования, чтобы обеспечить обещание или производительность. Это абсолютно позволяет организации улучшить текущую оценку стоимости инвестиций, основанный на фактических результатах, и позволяет ему сбалансировать портфель на основе достигнутой эффективности.

Большинство людей, имеющих финансовое положение, признают вышеуказанные принципы теории портфеля. Проблема большинства дискуссий по управлению корпоративным портфелем заключается в том, что он утверждает, что люди ведут себя в соответствии с теоретической / рационального построения. Пока различные эксперты любят предлагать широкую известность, говоря такие вещи: "Просто управляйте инвестициями вашей компании, как вы управляете собственными инвестициями", они не понимают, что многие люди могут даже не управлять своими собственными портфелями, как они должны. Они могут знать, что они должны делать, но эмоции, интуиция и другие внешние воздействия отводят их от этого рационального пути. То, что нередко приводит нас к злоумышленников в нашем персональном портфолио, является тем, что приведет нас в заблуждение в организационных условиях — поведении. Вызов в организации усугубляется тем, что это сотни или тысячи людей, поведение которых требует рассмотрения. И это является вторым фундаментальным рычагом корпоративного управления портфелем — организационного поведения.

2. Организационное поведение. Для оптимизации корпоративного портфеля элементов поведения следует понимать

o Метод управления информацией — организации часто принимают решения, принимаемые по принципу децибел или интуиции, и управления корпоративным портфелем, например 6 -Sigma, требует получения данных и аналитического принятия решений.

o Удаление силоса — успех корпоративного управления портфелем требует, чтобы люди думали о том, что лучше для организации, а не только о том, что лучше для "моего мира" — силосы и организационные династии должны быть разбиты.

o Выравнивание стимулов — Люди должны быть мотивированы подобными краткосрочными и долгосрочными стимулами.

o Ответственность и прозрачность — должно быть желание обмениваться информацией и эффективно создавать рынок для инвестиций.

Перемещение организационного поведения является большей проблемой, и для этого нужно много времени. В "Американском экспрессе" мы активно работали над изменением организационного поведения и со временем сделали значительный вклад, но этого не произошло за одну ночь. Мы провели проверки взаимных инвестиций, поддержали конференцию по управлению внутренним корпоративным портфелем и даже создали симуляцию распределения ресурсов, чтобы наглядно демонстрировать преимущества управления корпоративным портфелем.

Приведение корпоративному управлению портфолио в вашей организации Если вы считаете, что управление корпоративным портфелем может быть реализовано в течение одного месяца или одной четверти, это не для вас. Управление корпоративным портфелем не является спринтом и требует воли и сердце марафона. Вы увидите преимущества на этом пути, но нужно время, чтобы реализовать весь потенциал хорошо развитого корпоративного портфеля. Но после того, как были определены и выполняется, отдача активного управления корпоративным портфелем платить неоценочные дивиденды. Для американского экспресса мы можем указывать на неизменность цен на акции по сравнению с нашими тестовыми индексами, а также наша конкуренция с момента принятия корпоративного управления портфелем. Эффективность распределения ресурсов также помогает нам управлять нашим ЧП числом (цена до зарплаты многократно), что значительно больше, чем наши конкуренты.

Очень тактически дисциплина корпоративного управления портфелем помогла нам понять, какие предприятия мы должны выйти, и где мы хотим инвестировать больше. Это позволило нам впервые распределить деньги на бизнес-сегменты, может быть очень сложным в больших организациях. Самое важное, корпоративный менеджмент портфолио стал частью ДНК организации с финансовыми ресурсами, а бизнес постоянно говорит о своих инвестициях. Финансы руководит корпоративным управлением портфелем, но имеет значительный и очень прямой вклад и взаимодействие с бизнесом. Пропасть между финансами и бизнесом была возведена путем использования корпоративного управления портфелем, а преимущества для организации с точки зрения финансовой и стратегической производительности, а также привлечение работников были значительными.

Если вы серьезно относитесь к тому, что финансирование является стратегическим партнером в бизнесе, и если вы наконец хотите достичь определенного прогресса после того, как вы длительное время работать на беговой дорожке, корпоративный менеджмент портфолио предлагает решение этой трудной проблемы. Это требует усилий и терпения, но, как показывает Американский экспресс, он может закрыть финансовые и бизнес-залива и в конечном итоге обеспечить выдающуюся производительность.

[ad_2]