Главная » консалтинг отзывы » План непрерывности бизнеса — определение катастрофы

План непрерывности бизнеса — определение катастрофы

[ad_1]

Определение катастрофы — это событие, которое резко снижает возможности предоставления критических услуг обработки данных. Технологическое отключения, которое превышает от 24 до 48 часов, считается катастрофой, но уровень определения уровней контрактов и критических систем заказчика влияет на определение.

Типовая катастрофа включает в себя пожар, наводнения, землетрясения, ураганы и другие повреждения о & # 39; объекта и / или дата-центр. Это не значит, что технологические отключения (аппаратные сбои, мощность, сбои в сети и т.п.) не могут вызвать аварийное восстановление. Независимо от события, право на стихийное бедствие начинается с официального процесса планирования непрерывности бизнеса

Критерии Декларации действий

— определены такие критерии, как действия, которые могут обосновать объявление катастрофы:

— существует реальная или потенциальная угроза безопасности человека в существующем центре обработки данных

— существует реальная или потенциальная угроза для здания или оборудования

— Необходимо переместить центр обработки данных на другой о & # 39; объект

Назначение:

— Цель плана непрерывности бизнеса — это документирование стратегий, персонала, процедур и ресурсов, необходимых для восстановления каждого отделения, после любой вид срыва или катастрофы. Для этого плана установлены следующие цели:

— определить процедуры оповещения и активации работников, клиентов и поставщиков

— определить процедуры восстановления для критических и некритических бизнес-операций в альтернативном месте

— определить процедуры восстановления для возврата возможностей обработки в основное место расположения

— План непрерывности бизнеса позволяет компании придерживаться лучших практик в области защиты конфиденциальности, целостности и наличия конфиденциальных и критических данных.

План непрерывности бизнеса может быть создан дома или с помощью третьей стороны для создания планы для вас. Если у вас есть ресурсы работников для резервирования, рекомендуется использовать набор полных пакета шаблонов для планирования учебных программ, который включает в себя шаблоны для анализа бизнес-воздействия (BIA), оценки риска о & # 39 объекта, технологического плана аварийного восстановления, плана непрерывности бизнеса и плана тестирования и просмотра. Частично потрачена часть этого проекта — это сбор данных.

Если вы используете третьей стороны для создания плана для вас, ваши сотрудники все еще потратят время на проект, поскольку им придется заполнить шаблон, предоставленный консалтинговой компанией том, чтобы эффективно управлять созданием Плана непрерывности бизнеса, рекомендуется использовать шаблоны для завершения 90% проекта , а затем использовать консультанты для завершения проекта. Если вы — компания с количеством работников менее 50, вы можете просмотреть план непрерывности бизнеса

[ad_2]