Главная » консалтинг отзывы » Плюсы и минусы интеграции спагетти и интеграции звезды

Плюсы и минусы интеграции спагетти и интеграции звезды

[ad_1]

Несколько лет назад IKEA выпустил ОЧЕНЬ смешной коммерческий продукт для продвижения своей простой и чистой мебельной линии, чтобы организовать домашний или офисный пространство. Короче говоря, коммерческий открыт с привлекательной парой, в довольно неприглядной и неуклюжей комнате, разделяющей одну ужина на спагетти. Они смакуют и сглаживают каждую лапшу, как напоминает, как миску макаронных изделий можно с & # 39; есть. Женщина — с закрытыми глазами, голова к тарелки, очаровывает своего партнера по ее техникой, — была настолько увлечена ее чувственным отражением, что она случайно злоупотребляла, как другая лапша, грязные шнурки ее парня, которые, конечно, были прив & # 39; связанные с его еще более гнедого кроссовки. (Если это слишком вес для вас, это может помочь объяснить, почему это было запрещено в США.) Коммерческий выцветал и закончился тихим, но острым напоминанием: "Очистим вверх"

Так же, как и с неприличным комната, интеграция спагетти ( или звезда интеграции) может занять месяцы, даже годы, чтобы попасть в точку быть беспорядочным. Традиционно каждый отдел в организации может использовать независимые системы для удовлетворения собственных потребностей, чтобы они были автономными и легче в управлении внутри организации. Тогда, как возникают новые требования, как растет организация, и как межведомственная коммуникация становится более важной, точка-точка-интерфейсы развивающихся чтобы н & # 39; связать каждую автономную систему вместе — значит, возникает плохо спланированная "спагетти" систем. 19659002] Итак, что с этим не так? Вот моя 3 лучших минусов:

1. Точно так же, как загромождена комната является признаком загроможденного ума, дезорганизована система является признаком незаурядного команды по управлению ИТ. Принятие наиболее целесообразного, быстрого и нечистого пути к интеграции является признаком малой коллективной системы управления. Эта нехватка предсказания приводит к осложнениям и проблем в долгосрочной перспективе … см. № 2.

2. Внесение изменений в единой программы или базы данных в интеграции со звездочками может быть дорогим. Конечно, проще делать быстрые изменения в одной системе, предоставляя организации вид ловкости. Но когда эти изменения приводят к набору функциональных возможностей, характерно не являются многоразовыми и неизменными, стоимость поддержки этой новой функциональности будет расти экспоненциально, когда ваша система растет.

3. Деловое разведка страдает, поскольку данные компании, живущих в нескольких местах в интеграции спагетти, труднее консолидировать в единый и полезный инструмент. Это затрудняет нанесение четкой картины, будь то аналитическая или операционная, организации в целом, а также избегать реакции и негибкости в долгосрочной перспективе. Но спагетти интеграции все плохо. Новые возможности программы могут быть реализованы быстро, и поскольку структура компонентов системы не такая жесткая, есть преимущество гибкости в развертывании.

[ad_2]