Главная » финансы мира » Задержка удовольствие и денежные средства (или, Зефир и Ваше финансовое здоровье & # 39; я)

Задержка удовольствие и денежные средства (или, Зефир и Ваше финансовое здоровье & # 39; я)

[ad_1]

В период с 1968 по 1974 год исследователь Вальтер Мишель сделал то, что позже стал известен как знаменитый тест на Станфордский зефир. Мишель изучал детей от четырех до & # 39; пяти лет. Он оставил каждого ребенка в комнате зефиром, говоря им, что он вернется через 15-20 минут он объяснил, что если к тому времени, когда он вернулся, он не из & # 39; ел зефира, то он бы наградил их. Через четырнадцать лет Мишель пошел на детей: те, кто не & # 39; едал зефира, были более мотивированными, педагогически успешными и эмоционально разумными. Это исследование показало, что способность ждать отложенного удовольствия оказывает положительное влияние на то, где вы попадаете в жизни.

Что мы можем узнать из исследования Мишеля?

1. Избегайте соблазна .

Мишель установил, что когда зефир не видно, ребенку легче было дождаться 15-20 минут. Возьмите это сердце: если у вас есть вещи в своей жизни, которые призывают вас покупать их, удалите их из вашего окружения. Это может означать отмены подписки на eBay или изменении вашей прогулки на работу, поэтому вы не всегда передаете магазин магазина.

Отвлекая себя от покупки, которую вы рассматриваете всегда хорошая идея. Что может показаться важной покупкой для вас сейчас, может стать непригодным для вас в будущем. В маркетинге есть такое пословица & # 39; я: "задержка покупки — это покупка, которую вы не сделали". Возьмите эту мудрость к сердцу и задерживайте покупки. Таким образом, вы можете решить, действительно ли эти элементы нужны.

2. Сделать план .

С некоторыми детьми, Мишель обсудил тактику о том, как есть зефир. Эти дети лучше предпочли в тесте: они были более склонны ждать, пока исследователь не перешел, не предпринимая зефира.

Это показывает, что, если вы хотите посмотреть, что вы тратите, вам нужно иметь план. Сделать бюджет, чтобы вы знали о своих расходах. Используйте свои друзья и семью как сеть поддержки, чтобы помочь вам достичь своих финансовых целей. Иногда просто разговор над вашими планами с другом (или даже вашим банкиром, кредитным советником или инвестором) раз & # 39; яснюе ваши планы, чтобы вам было еще легче оставаться на пути, который вы хотите.

3. Инвестиции умножают .

Мишель изменил награды, которые он дал детям, ждали 15-20 минут. Иногда вознаграждение будет вторым зефиром.

Несмотря на то, что эксперимент Mischel — контролируемая ситуация, она отражает реальную жизнь. Инвестирование ваших денег приведет к возвращению больше денег. Можете ли вы отказаться от того, чтобы поесть этого зефира сейчас, чтобы позже вы имели больше зефира? Изъятие 20 долларов в месяц в RRSP или специальный пенсионный сберегательный счет будет большой выгодой для вас позже в жизни.

Памятник & # 39; Помните: в изучении Мишеля было много видов вознаграждений. Несмотря на важность вложения денег, вы можете инвестировать в другие вещи. Инвестируя в новую кухню, вы будете иметь награду за комфорт, удобство и социализацию вероятности, когда у вас есть люди. Независимо от того, ваши инвестиции строго финансовыми, или если это касается только денег на периферии, ваша прибыль от долгосрочных инвестиций будет больше, чем если вы сосредотачиваетесь только на краткосрочных целях.

4. Храните свои глаза на премии .

Этот урок объединяет два других урока: избегайте соблазна и увеличивайте инвестиции. Один из лучших способов избежать соблазна — это подумать о награде, которую вы получите в будущем. Эту награду, безусловно, будет лучше, чем небольшая вознаграждение в настоящее время.

Вы можете использовать визуализацию, чтобы помочь вам сосредоточиться на ваших конечных целях: как ты себя чувствуешь, когда их достигнешь? Где ты будешь? Как вы будете действовать? Что ты скажешь? Лучше всего для финансового здоровья & # 39; я лучше сосредоточиться на ваших долгосрочных финансовых целях.

5. Научите своих детей о деньгах .

Мишель учился четырех-& # 39; пятилетним. Даже в таком молодом возрасте сила воли детей была индикатором их жизненных навыков и того, как они выполнялись четырнадцать лет спустя. Дайте своим детям навыки, которые им нужно на раннем этапе, чтобы узнать о деньгах.

Хорошая новость заключается в том, что можно поощрить задержку с удовольствием. Помогите своим детям научиться делать мудрый выбор.

Когда вы идете тратить свои деньги, подумайте о Тест Стэнфордского Зефир. Тогда подумайте о том, сколько зефира можно купить, если вы задержали свое удовольствие.

[ad_2]