Главная » финансы мира » Финансовая грамотность для молодежи

Финансовая грамотность для молодежи

[ad_1]

Статистика может быть шокирующей. Подавляющее 91% британских взрослых никогда не получали уроков в школе относительно базового финансового менеджмента, например, бюджетирование. Это говорит о том, что в Великобритании значительный разрыв в финансовых знаниях, поскольку современное поколение пытается обеспечить своих детей финансовыми навыками, которые им нужны. И 30000000 (66%) британцев считают, что финансовые уроки дадут им знания и понимания, чтобы лучше справляться с финансовыми проблемами современной жизни, объясняет Лаппенна. Выдающимся симптомом этого недостатка финансового образования является растущая задолженность, которую переживает много домашних хозяйств.

Ясно! Когда дело доходит до денег, многие из нас не вполне осведомлены о том, как эффективно управлять нашими деньгами. MyBnk считает, что существует реальная потребность позволить новым поколением стать информированными потребителями банков. "Наше исследование показало, что существует инерция по изменению банков, где больше людей в Великобритании получают развод, чем изменение банков", — говорит Лапен, итальянец, родившийся и выросший в Лондоне. Лапен обладает международным опытом международного развития, сосредоточивая внимание на уровне образования и обратного н & # 39; связи с микрофинансированием.

Целью MyBnk является повышение финансовой грамотности молодых людей и развитие их навыков предпринимательства. Ее подход заключается в том, чтобы дать им практический опыт организации, работы и использования финансовых услуг с помощью MyBnk Branches & # 39; также известный как "MyBnk-in-a-Box".
Это делается в средних школах и колледжах, которые обеспечивают удобное место для молодых людей, чтобы сэкономить и извлекать небольшие беспроцентные ссуды.

Поощряются кооперативные и индивидуальные сбережения. Это помогает молодежи реализовать свои идеи на практике путем изъятия небольших кредитов, которые используются для развития предпринимательской деятельности.

"В настоящее время мы используем 7 отделений MyBnk и сейчас подписываем в сентябре 30 новых общеобразовательных школ / колледжей", — объясняет Лаппенна.

MyBnk предлагает интересные сборы, семинары и учебные программы для поощрения финансового и предпринимательского потенциала молодежи.

Организация, кажется, получает большую поддержку со стороны крупных общественных организаций. Джон Бердд, генеральный директор и основатель крупного вопрос, говорит: "Когда у вас есть деньги, и вы знаете, как с этим бороться, то ваш выбор делается свободно — независимость, выбор и образование".

Хотя идеи социального предпринимательства могут замечательный звук действительно помогает всем, они иногда могут быть трудно финансировать, а устойчивость — еще одна проблема. Но бизнес-модель MyBnk имеет видение. "Мы — социальное предприятие смешанного получателя, поэтому мы имеем широкий спектр финансирования от залогов, к грантам, контрактам и продаж на открытом рынке", — сказал Лаппенна.

Пожертвования, предоставленные MyBnk, включают основные расходы, затраты на разработку продукта и затраты на доставку. "Мы верим в минимальные затраты и максимальные последствия. Эту дату удалось оказать существенное влияние, работая с 2000 молодыми людьми очень небольшим бюджетом", — говорит Лапен.

Лили Лапненна принадлежит ко многим социальным предпринимателей, которые сегодня растут. Она была вдохновлена ​​создание MyBnk в ответ на потребность, за очень мощную беседу с Майклом Нортоном, социальным пидприемером и обозревателем для The Leader World. "Я был вдохновлен и потому, что я понял, что в то время как в Бангладеш микрофинансирования может быть использовано хорошим способом. Вместе с молодежью в Великобритании мы решили использовать микрофинансирования как образовательный инструмент», — объясняет она.

Работая в Зимбабве, Бангладеш, Италии, Таиланде и Великобритании в ее собственных проектах, а также для таких неправительственных организаций, как BRAC, Gemin-i.org и Plan International, работа Лапненкы сосредоточено на инновациях в области неформального образования и развития навыков для молодежи "Я настоящий верующий в облегчении изменений, чем создание или нав & # 39; связывания", — добавляет она.

Статья впервые с & # 39; появилась на сайте The Leader World: http://www.theleaderworld.com

[ad_2]