Главная » консалтинг отзывы » Исполнительный поиск и исследовательская фирма

Исполнительный поиск и исследовательская фирма

[ad_1]

Исследовательские фирмы предлагают стратегический анализ рынка, подобный корпоративного шпионажа, но с акцентом на человеческий талант и его стратегические роли. О, и это вполне законно. Поместите просто, если у вас был вице-президентом частной компании, и вы хотели знать, как высокопоставленный конкурент организовал свою команду, которую они набрали, в каких ролях, как они выполняли, тогда вы могли бы говорить с исследовательской фирмы. Картографирования талантов в нем лучше всего может позволить организации следовать успех конкурентов и избежать дорогостоящих ловушек — неоценимой информации, особенно если это новое предприятие или незнакомые рынки для этого клиента.

Научно-исследовательские фирмы работают иначе, чем исполнительный поиск консультант или генеральный подрядчик, поскольку они не управляют процессом найма. Там есть большое количество неформальных ссылок, и они могут аналитически разобрать лучших исполнителей на рынке, поговорить с ключевыми игроками и определить, кто будет открыт для подхода, но в отличие от исполнительного поиска они не держат вашей руки, пока вы сделаете этот начальный подход Подумайте о них как о консультации, и вы не уйдете далеко не так.

Они рисуют вам картину рынка, построенного с помощью кропотливых исследований, которые происходят в течение гораздо более длительного периода времени, как правило, минимум три месяца. Конечно, во многих исполнительных поисковых фирм есть свои исследователи. По сути, бизнес выигрывает консультант исполнительного поиска или фирма, которая поддерживает отношения — часто жонглируя много подобных отношений с клиентами в одном секторе. Сам поиск затем перерабатывается на ресурсную функцию. Функция исследования будет выполнять фактический поиск, взять на себя роль на рынке и определить подходящие кандидаты для клиента.

Некоторые исследователи могут иметь необходимые навыки, чтобы работать непосредственно с корпоративным клиентом, но они могут конкурировать со всеми, круглый сервис и широкие сети, которые предлагает известная исполнительная компания по набору персонала? Функция исследования уже давно существует для поддержки исполнительных поисковых фирм с их рабочей нагрузкой. Традиционно работа исследователя заключалась в том, чтобы выявить потенциальных кандидатов, которые не только ищут новую должность, но и соответствуют критериям клиента

. Индустрия исследований постоянно росла, и фирмы, которые работают независимо от консультирование по вопросам найма наблюдается значительный рост, особенно во время экономического кризиса. Натали Джейкобс, коммерческий директор исследовательской компании Seren PSG, объясняет: "Исследование процветает в условиях плохого экономического климата, поскольку HR стремится получить VFM при достижении операционных целей. Во время последнего спада исследовательские компании увеличили свою долю рынка. Труднее, чем когда-либо, набирать и хранить больше нужных талантов, поэтому интеллект, могут собрать исследовательские компании, является бесценным "

. По мнению Кэтрин Муди, доктор медицинских наук The Research Bank, рецессия привела к изменению в Клиенты работают так: "В общем, клиенты, которым нужна наша помощь, попросили нас работать на гораздо более жесткие сроки и нуждаются в информации гораздо быстрее, чем раньше. Последние недели через нашу сеть многие клиенты просили нас отследить которые, как правило, переживают или, возможно, испытывают освобождения. Мы, безусловно, считаем, что в эти исторические и тяжелые экономические времена все клиенты рассматривают сокращение затрат и, следовательно, демоверсии nd много больше с по стачальникамы. Поэтому хорошие исследовательские фирмы должны иметь возможность использовать это новая среда ».

Функция исследование имеет важное значение для процесса подбора персонала, но эффективнее она напрямую сотрудничает с исследовательской фирмами, а не с консалтингом для подбора персонала?

Джейсон Хассель, управляющий директор исполнительной исследовательской фирмы Hassall Gill, считает, что при рассмотрении двух вопросов важно памяти & # 39; закладку о том, как "минусы и преимущества каждого". Хотя использование исследовательской компании обеспечивает значительную экономию средств, это может быть ошибочной экономикой с клиентом интервью & # 39; ю с гораздо большим процентом людей, которые, хотя они хорошо выглядят на бумаге, не имеют м & # 39; либо навыков, необходимых для роли, или имеют право на культуру. Кроме того, большинство исследователей не готовы предоставить высококвалифицированный стратегический вклад поискового консультанта ». Хассар продолжает объяснять, что одной из важнейших преимуществ использования исследований в поисковых системах является стоимость, что является важным фактором последних времен: "Текущий экономический спад будет иметь значительное влияние на то, как поиск ведется все больше и больше корпоративных фирм, которые стремятся снизить расходы. Поисковые фирмы будут преследовать меньшее количество поручений, сборы будут сокращены, и неизбежно жесткие строки усиливаются. Я думаю, что в ближайшие годы больше исследовательских компаний изменят свою бизнес-модель и работать все больше и больше с прямыми корпоративными клиентами или выйти из бизнеса ". Это может показаться привлекательным, экономически выгодным вариантом, но исследовательские фирмы могут реально конкурировать с консультационная служба по вопросам найма в работе непосредственно с клиентом. Если время является сущностным, а кандидат необходим быстро, поисковая фирма сможет использовать свои установленные сети и ресурсы для выполнения этого требования.

Tracey Alper, Business Director Разработка для исполнительной вербовочной фирмы WH Marks Sattin, заявляет: "Если финансовый директор клиента оставляет, и они нуждаются в замене быстро, возможно, тот, кто может начать в течение трех месяцев или меньше, у вас не хватает времени , чтобы начать злоумышленникам людей с нуля. вы должны работать на временной шкале вашего клиента, и когда вы нашли кого-то, подошел и встретишься с ними, потом устроил встречи с клиентом, вы не успеваете.

Но если вы имеете дело с кого-то в команда, которая работала на правильном уровне в секторе о ягом определенного времени, они точно знают, с какими правильными людьми подходить сразу ". Еще одной проблемой, которая может возникнуть при работе непосредственно с исследовательскими фирмами, является то, что клиент осознает, что набор фирмы делает, но, возможно, не совсем хорошо знаком с исследовательским процессом ". Это означает, что исследователи должны пытаться воспитывать HR и управления линиями нюансами управления поисковыми кандидатами ", говорит Хассар. В результате вы видите значительно большее количество кандидатов выпадает или "возвращается" их нынешними работодателями. Как вы можете понять и повлиять на кандидата, если вы никогда не встретились с ними? »Кирк объясняет:« Важнейшей частью процесса является понимание реальных требований клиента, выше, чем по спецификации роли. Вы можете найти нужных кандидатов только в том случае, если вы в полной мере ознакомьтесь с навыками, опытом и качествами, которые ищет работодатель ».

Росс Крук, руководитель отдела исполнительного финансирования, UK Retail Bank, Barclays считает, что исследовательские фирмы могут предоставить бесценный поддержка внутренней команды: "При рассмотрении вопроса о сотрудничестве с исследовательской компанией мы поинтересовались, будет ли требовать от меня больше времени и участия в команде для разработки и управления кандидатами. на практике уровень сервиса чувствовал не отличался. Основное отличие заключается в гибком прозрачном подходе, добавленной стоимости рыночной интеграции, сокращении расходов на наем и существенно сниженных расходов »[19659005]. Должны компании, занимающиеся набором кадров, сталкиваются с ростом исследовательских фирм, работающих непосредственно с клиентами? Могут угрожать такие фирмы, как Серен ПСЖ, которые показывают, что они "не менее успешны в управлении поисковой системой и стратегическому планированию талантов , что именно компании должны делать, чтобы пройти волну рецессии ".

[ad_2]