Главная » консалтинг отзывы » Спрашивайте правильные вопросы о Вашей юридическую фирму счетов дебиторской задолженности

Спрашивайте правильные вопросы о Вашей юридическую фирму счетов дебиторской задолженности

[ad_1]

Четвертый квартал приближается, и если вы, как и большинство фирм, начинаете давать серьезные соображения по сбору вашей дебиторской задолженности. И, возможно, в этом году ты начинаешь беспокоиться немного больше, чем обычно.

Пришло время сделать откровенную самооценку, чтобы судить об отношении вашей фирмы — и подход к — управление дебиторской задолженностью и вашу способность улучшить свои коллекции. Управление дебиторской задолженностью является постоянным процессом, который требует настойчивости и внимательности. Те, кто в управлении несут конечную ответственность за коллекции, должны спросить себя следующими п & # 39; пятью вопросами:

ли мы предоставляем нашим адвокатам слишком много индивидуальной автономии для обеспечения того, чтобы их клиенты платили свои счета? Есть ли у вас политика и процедуры для управления дебиторской задолженностью, или несете вы адвокатов за ответственность своих клиентов? Несмотря на то, что многие институциональные и неинституциональных клиентов испытывают проблемы с денежными потоками, которые задерживают или предотвращают оплате через экономику, что сдерживает, адвокаты должны постоянно поддерживать н & # 39; связь с клиентами относительно статуса платежа

. необходимые для обеспечения того, чтобы клиенты поняли, что их неоплаченные счета внимательно следят, а руководство юридической фирмы постоянно информируется. Если адвокаты не могут или не хотят иметь время для контроля за статусом платежа, фирма должна быть готова оказать надлежащую поддержку, чтобы помочь адвокатам управлять дебиторской задолженностью. Адвокаты играют важную роль в оценке способности и желания платить клиентов. Они не обязательно & # 39; обязательно должны играть непосредственную роль в том, чтобы им это делать. Фирмы продолжают сталкиваться с огромным дилеммой: адвокаты, которые не хотят брать время, чтобы заплатить за свои счета либо не заручиться другим, чтобы помочь им.

Если адвокат принимает на себя личную ответственность за коллекции, поймите, что именно действия, адвокат примет, чтобы обеспечить оплату счета. Именно ответственность фирмы состоит в том, чтобы убедиться, что адвокат принимает надлежащие меры, поскольку адвокат обязательства & # 39; связан это сделать. Скажите ему или ей, что вы ищете реалистичных ожиданий относительно получения оплаты, а не желаемого мысли. Обратите внимание вашим адвокатам, что фирма должна лучше справляться с дебиторской задолженностью и если нет шансов собрать в данной ситуации, им нужно известить компанию.

Определите адвокатов, столкнулись с особыми трудностями. их дебиторская задолженность в течение всего года. Это безопасная ставка, они будут иметь подобные проблемы сбора в конце года. Предоставьте им необходимую помощь, чтобы они могли быть успешными.

Многие фирмы могут быстро определить адвокатов, которым трудно собирать свои дебиторскую задолженность, но в этом году, наверное, такие адвокаты будут больше, чем обычно ,. Это позволит увеличить количество адвокатов, которым руководство фирмы должно отслеживать.

Существует наша фирма в стиле газеты о коллекции? Многие адвокаты все еще опасаются, что их клиенты считают непрофессиональным просить платить за свои услуги. Как следствие, независимо от того, как их фирмы нажимают их, чтобы следить за своими клиентами для оплаты, они делают все возможное, чтобы вырваться из этой ответственности. Стигматизация частично возникает из-за коллективную памяти & # 39; память о неприятные письма и актуальные телефонные звонки. Реальность, однако, состоит в том, что клиенты, как правило, очень воспринимают к соответствующим контактам, как уважаемые телефонные звонки или электронные письма.

Чем дольше адвокат ничего не говорит, тем менее вероятно, что счет будет оплачен — и даже менее вероятно, адвокат что-то сказать. Если клиент не заплатил после заявления или писем с напоминанием, позвоните клиенту, поскольку может быть причиной невыплаченного счета. Возможно, это затерянный счет или вопрос о предоставленных услугах.

Независимо от того, являются ли они институциональными клиентами или нет, они могут испытывать проблемы с денежными потоками. Лучше сейчас узнать и рассмотреть это, а не игнорировать эту проблему до конца года. Не ждите, пока законопроект не выдержал задолго до того, как вы поняли, что есть проблема. Там, вероятно, была проблема, когда истек 30 дней, но это никогда не было рассмотрено.

ли не учитывает наша программа управления дебиторской задолженностью настоящие проблемы с коллекциями? Многие фирмы создали программы управления дебиторской задолженностью, но мы видели слишком много людей, которые делают плохую работу по установлению достигнутой цели и измерения и оценки успешности их усилий. Возможно, нужно будет сделать шаг или два назад и оценить цели и политику, процедуры и персонал, который вы для достижения этих целей. Очень важно, чтобы руководство фирмы понятно, что в первую очередь это должно иметь надлежащую, действующую инфраструктуру бизнеса, которая конкретно касается управления дебиторской задолженностью, прежде чем она сможет оценить эффективность усилий сбора информации о фирме.

Иногда инфраструктура коллекций превратилась в неэффективна бюрократия, а комитеты и адвокаты сосредоточены на вопросах, которые не приводят к фактическим сборников. Это может быть особенно актуальным, когда административные сотрудники были наняты или продвинутые для выполнения коллекций, но они не оценивают их эффективность по фактическим результатам их сбора. Просто потому, что кто-то хороший сотрудник, не обязательно & # 39; обязательно означает, что у них есть опыт и ноу-хау для работы с клиентами, чтобы получить оплаченные счета. Фирм должен делать лучшую работу, убедившись, что у них есть нужные люди для управления дебиторской задолженностью. Им нужно нанять настоящих профессионалов, которые получают дебиторскую задолженность, предоставлять им понятные ожидания и оказать им поддержку и инструменты, необходимые им для достижения успеха.

ли мы предоставляем слишком много профессиональной люб & # 39; язности клиентам? Еще раз, поскольку адвокаты неудобно требуют выплачиваться, они часто оказывают слишком большую свободу действий клиента при принятии решений об уплате своих юридических векселей. Некоторые адвокаты идут настолько далеко, чтобы кричать о чем-то легкое, как напоминание. Клиенты огорчаются о рабочей работу и плохой сервис; они не расстраиваются, когда их просят заплатить. Собственно, большинство клиентов вполне готовы платить за свои счета, хотя некоторые из них воспользуются юристами, пренебрегают или забыли напомнить им об оплате своих счетов. Правда в том, что, хотя адвокаты могут быть неудобными с концепцией управления дебиторской задолженностью — обрабатываются ими же или другими — клиенты понимают и принимают это понятие и не обижаются тактическими запросами о неоплаченные счета.

Мы опираемся слишком много на прошлой истории, чтобы судить о том, как будут собираться эти деньги в этом году? Исторически сложилось так, что всегда было полезно определить будущие сборки на основе прошлого опыта. Хотя прошлое не следует игнорировать, в эти времена это может быть менее полезным как руководство для будущего поведения. Экономический климат очень разный; рассуждения изменились, и поэтому деловые практики. Признайте, что вы ведете дела в другом мире, и внесите соответствующие изменения.

Измерьте ежемесячные прогнозируемые доходы, но, что более важно, будьте реалистичными относительно того, является ли фирма недостаточной в своих целях сбора. Там должен быть месячный план игры, и это важно, чтобы план был реалистичным. Не ждите до последней четверти или, хуже, до декабря. Определите, есть ли у ваших клиентов сейчас трудности с оплатой счетов. Если они уже борется, вряд ли они станут лучше во время подходов к концу года.

Правда в том, что, хотя экономика, безусловно, влияет на способность фирм собирать, если вы ответите "да" по крайней мере одному из приведенных выше вопросов, ваша фирма уже работает с гандикапом. Как говорится, первым шагом в решении проблемы является допущение проблемы. Во-первых, признайте, что ваша фирма может неправильно вести свою дебиторскую задолженность. Только тогда вы сможете определить шаги, которые необходимо предпринять, чтобы начать решать проблемы и достичь пути к более эффективным коллекций.

[ad_2]