Главная » консалтинг отзывы » Тренер Vs Консультант

Тренер Vs Консультант

[ad_1]

Недавно я наткнулся на Статью о Гарвардский бизнес-обзоре, посвященную преподавательскому тренеру. Эта статья заставила меня понять, как много консультантов пропускают себя в качестве тренеров. Коучинг трудно описать в сжатой языке даже опытными тренерами. Добавьте к этому наше детское видение спортивного тренера, который является учителем, тренером и наставником, и это объясняет много неправильных представлений об исполнительном и корпоративный тренинг.

Коротко говоря, консультация предлагает клиентам ответа. Чтобы знать, как повысить эффективность своих процессов, нанять консультанта для входа, посмотреть на то, что вы делаете, и подготовить доклады о предложениях на основе его знаний и опыта. Или, как заявил один из исполнителей, "когда вы нанимаете консультанта, он входит, смотрит на ваши часы и рассказывает вам, время это". Если вы не знаете, как сказать время, чем эта служба является ценной. Очень немногие знают все, что им необходимо знать, чтобы управлять эффективным, прибыльным бизнесом с точки зрения маркетинга, продаж, бухгалтерского учета, разработки продуктов, доставки продуктов, закупок, человеческих ресурсов, юридического обслуживания клиентов, коллекций и стратегического планирования. Что видится так просто, как читать часы консультанту, может быть совершенно греческим владельцем бизнеса.

Это консультирования. Так что же коучинг? Коучинг состоит из двух частей: 1. Новое осведомленность или учебы, и 2. Внедрение новой информированности или учебы. Власть в тренировке заключается в отношениях между тренером и клиентом, коучинговые отношения. Иногда это м & # 39; который вояж, когда тренер выталкивает клиента из его зоны комфорта, чтобы достичь большего, а клиент отталкивает, иногда м & # 39; мягко, возможно, живо.

Хорошие тренеры ставят сильные вопрос, замечают уровень энергии клиента, определяют то, что происходит, когда клиент отвечает на эти мощные вопрос, признает клиента тем, кто они есть и кто они становятся, и держать коучинг сосредоточены на Тема. Кажется, это просто, но с такой силой происходит сразу, это требует много тренингов для тренера, чтобы по-настоящему развить эти навыки. Большинство неавтобусив начинают обрабатывать свои ответы, пока другая лицо не закончит разговор! Тренер делает это, на самом деле не сосредоточен на том, что происходит с клиентом; Он сосредоточен на его мыслях. Благодаря этому процессу полного привлечения к тому, что клиент говорит, а не говорит, или показывает через маленький хихикая или проковтий слог, тренер помогает клиенту разгадать его интуицию. Затем они исследуют, чувства и действия, эт & # 39; связанные с этой интуицией, обслуживают клиента. Это новое осознание или учебы.

Вместе они работают над разработкой перечня возможных мер для реализации этой осведомленности или обучения. Клиент выбирает, какие действия необходимо осуществить, и тренер держит клиента ответственным за них. Тренер может требовать запрос на домашнее задание. Вопрос является серьезным вопросом, который клиент дает замечательную мысль, тратя время, чтобы рассмотреть как можно больше аспектов или перспектив вокруг темы.

Если клиент удается успешно реализовать действия, тренер и клиент исследуют, как он работал или не работал, и каким было обучение от попыток осуществления обучения. Тренер формирует навыки клиента, чтобы пройти по одному процессу. Успешный тренер помогает клиенту углублять понимание и хорошо понимать процесс, тренер больше не нужен.

Иногда выбранная действие заключается в нанимать консультанта. Если клиенту нужны сложные знания в бизнесе и нет времени или желания приобрести информацию другим способом, найма консультанта может стать лучшим шагом. Именно поэтому тренеры и консультанты делают больших стратегических партнеров.

К сожалению, слишком часто "тренер", который нанят компанией, на самом деле является консультантом, который обладает минимальными знаниями о процессе тренинга, который задает соответствующие вопросы. Слишком часто "тренировки" вполне ориентированное на задачу, ориентированное на определение ловких целей и спрашивает, был достигнут прогресс.

Многие люди нанимали "исполнительных тренеров" и знают, что коучинг имеет только похвастаться "коучинг", который они получили, по сути, консультировал по более дорогой цене. Для получения дополнительной информации о том, что такое тренировки, посетите золотой стандарт для тренерской сертификации — Международной федерации тренеров (ICF) по адресу http://www.CoachFederation.org. Сертифицированные тренеры ICF имеют квалифицированную подготовку и придерживаются четкого этического кодекса, включая полную конфиденциальность для своих клиентов.

[ad_2]