Главная » консалтинг отзывы » Заявки на стоимости предложения придают значения к вашему резюме

Заявки на стоимости предложения придают значения к вашему резюме

[ad_1]

Как профессионалы готовят резюме для ведущих практикующих, важно включить Заявления о стоимости предложения. Короче говоря, эти заявления направлены на то, чтобы показать потенциальному работодателю, почему наем вы удовлетворит неудовлетворенную потребность. Это утверждение (пара линий будет в порядке) должна быть четким изложением результатов, которые может ожидать работодатель при найме вас. Просто памяти & # 39; Помните, что эффективное предложение стоимости описывает то, что вы делаете с точки зрения ощутимых деловых результатов. Он заинтересован и разделяет историю успеха в нескольких словах. Хотя определение утверждение о ценности достаточно прямым, ключевым является развитие.

Недавно мы работали с кандидатом в разработке своего резюме. Мы чувствовали, что ее резюме было именно так, как было нужно для ее автомобиль & # 39; интерьерных стремлений (Диспетчер учетных записей диагностики), но нам нужно было добавить утверждение о стоимости предложения. Мы знаем, что в его профессии есть избыток квалифицированных кандидатов, поэтому наша первоочередная внимание было направлено на:

1.Пошук компании, промышленности и конкурентов. Нам нужно было знать, как компания работала в отрасли и их конкурентные рейтинги. Если они не являются лидером рынка, мы хотим знать, почему. Я хотел бы знать финансовую силу или ответственность компании, и если есть финансовые проблемы, стоящие перед компанией. Я должен быть в состоянии утверждать, содержащиеся в моих ключевых силах в этой области, и сфотографировать то, что я принесу к компании. Я буду использовать эти маркированные заметки, чтобы сформулировать мое высказывание позиции.

2. Начните за пределами компании дальше и поговорить с клиентами и клиентами о своем продукте или услуге и задавать вопросы очень о & # 39; объективно. Позвольте клиенту и клиенту поделиться своими мыслями и не забудьте взять соответствующие примечания для дальнейшего использования.

Давайте рассмотрим наше утверждение о стоимости предложения:

Опытный менеджер по работе с клиентами, который имеет установленные н & # 39; связки с ведущими больничными счетами на северо-востоке США. Я владею задокументированы успешными результатами продаж и опытом в создании новых учетных записей и поддержке ключевых деловых отношений с ответственными лицами. Моя способность развивать ключевые отношения с лидерами ключевых мыслей медицинского сообщества в области управления диабетом является ключевым бизнес-лидером.

Мы считали, что это предложение ценности четко указывает, что может ожидать будущий работодатель, если они наняли нашего кандидата. Получение этой ценностной предложения также предусматривала быть дифференцированным, поскольку ни один из других кандидатов не подал его во время собеседования. Мы советуем вам разместить утверждение о стоимости предложения в своем резюме. Когда вы общаетесь лицом к лицу, продолжайте строить свое предложение по стоимости во время собеседования.

[ad_2]